m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОТ МОСКВАБАДА – К НЕОСМУТЕ

Максим Калашников
член Федерального совета Партии дела

ОТ МОСКВАБАДА – К НЕОСМУТЕ
Партия национальной индустрии в интерьере грядущих событий

Наша статья о грядущих пожарах Москвабада возымела резонанс. Теперь же самое время подумать: а что делать дальше? Нынешняя власть вечно на троне не усидит. А что делать после ее крушения? Ведь нам придется бороться с последствиями тяжелого геноцида и многолетнего разорения, устроенного «реформаторами».
Уже сейчас я призываю всех, кто связан с реальным несырьевым сектором, присоединяться к нам. Потому что вы – кадровый резерв для грандиозной работы по совершению невозможного. Нам до боли нужна партия национальных несырьевых промышленников. В преддверии крайне неприятных событий, что произойдут независимо от нас.


ТО. ЧТО УЖЕ НЕМИНУЕМО: ПЕРЕВОРОТ

Как готовиться к часу «Х» на личном уровне, мы уж сказали. Ни физическая, ни боевая подготовка, ни легальный гладкий ствол никому не помешают. Но как подготовиться на уровне общественно-политической структуры?
Мое соображение таково: если вы – промышленник и (что очень естественно для человека реального сектора) не питаете любви к существующей власти, то самая разумная стратегия – активно готовиться к неминуемому слому системы и к борьбе за власть в послепутинской РФ. Потому что нынешняя власть сама сделает все, чтобы пасть, чтобы полностью обанкротиться и не выдержать испытания следующими ударами глобального кризиса. Все понятно: открытая оппозиция для вас сейчас – это слишком опасно. Ибо за вашими спинами – заводы и фабрики, которые нашей власти не нужны и которая ради «борьбы с крамолой» может уничтожить и вас, и ваши компании с тысячами рабочих. Так уж не раз было. Так что предлагаю вам более безопасный путь: не мешать режиму самому пилить сук, на котором он сидит. Пилит? Вольному – воля. Нужно только не уставать пугать его последствиями его же шизофренической политики, требуя от него помощи то от кризисных явлений, то от последствий путинского вступления в ВТО.
Мне ясно, что с управлением ельцино-путинская власть не справится. Уже сейчас послание ВВП-2012 похоже на компьютерную программу, установленную поверх другой, абсолютно несовместимой программы. Все прекрасные слова о трехдетных русских семьях, о национальном сплочении, о новой индустриализации и тому подобное напрочь уничтожаются экономической частью послания. У Путина – путаница в мозгах. То есть, сохранением членства в ВТО, неолиберальной финансовой политикой, сохранением в неизменности налоговой системы, нацеленной на удушение всего производительного, варварской реформой образования, уничтожающей нашу кадровую базу и т.д он сам перечеркивает первую часть своего «нового курса». Естественно, оная шизофрения кончится управленческим крахом, а потом – и падением путинской группировки
Дальше я рассуждаю только как законопослушный гражданин, как простой наблюдатель, не призывающий к насильственной смене власти, выражаю только личную точку зрения стороннего «мозговика».
Как историк, могу прогнозировать: падение режима, как сие часто случалось в отечественной истории, произойдет как сочетание внешнего воздействия (прямого или косвенного), верхушечного заговора и массовых выступлений недовольных – в роли живого тарана. Судьба Путина трагична. Ему нельзя терять власть: это грозит его жизни. Слишком многие заинтересованы в сведении с ним счетов. Но и удержать он ее под ударами социально-экономического кризиса не сможет.
Сегодня трещит и стонет вся прежняя модель обеспечения ельцино-путинской власти: орава начальства поддерживает сюзерена в Кремле в обмен на право свободно и всласть воровать да грабить страну. Иной системы поддержки власти с 1993 г. не существует. Но ее ресурс исчерпан: дальнейшее воровство госаппарата грозит крушением власти, физическим разрушением инфраструктуры и социально-экономическим кризисом. Тем более, что корпус чиновных мародеров стал неконтролируемо увеличиваться, грозя уничтожить всю «кормовую базу» и вызвать «экологическую катастрофу».
Но если всерьез начать борьбу с коррупцией и бездарностью чиновного корпуса, то вся опора трона рухнет, против Путина ополчатся многочисленные кланы хищников и мародеров. Потому Путин рано или поздно падет жертвой переворота. Ибо иной опоры он себе создать даже не пытается. Путин нерешителен, и уже очевидно, что никакого «нового 1937-го» для высокопоставленных коррупционеров он устроить не осмелится. Дело Сердюкова об этом буквально вопиет. А значит…
Скорее всего, Журавлиного царя (он же – Сортир-Мочильский) сбросят верхушечные заговорщики, используя уличные выступления (или беспорядки) как рычаг, как таран, как «живую волну». Быть может, будет задействован проект «Москвабад»: в роли детонатора переворота выступят столкновения между мигрантами и русской молодежью в столице.


ВИЗАНТИЙСКАЯ ИСТОРИЯ
Увы, вся новейшая история нашей Родины полна переворотов и верхушечных свержений правителей.
В феврале 1917 года группа генералов и представителей высшего общества (а никакие не пролетарские революционеры и не крестьяне) свергла Николая II и, сама того не ведая, породила кровавейшую смуту.
Ленин успел умереть сам. Но уже Сталина, судя по знаменитому расследованию Юрия Мухина, убрал в марте 1953 г. высший эшелон КПСС, боявшийся того, что Сталин отберет власть у компартии. Потом произошел летний переворот всего того же 1953-го, уничтоживший Берию, самого адекватного из преемников Иосифа Грозного. В свою очередь, осенью 1964 года Хрущев, участник переворотов 1953 г., сам падает жертвой верхушечного заговора и слетает с трона. Побеждает «стабилизатор» и «ленивый царь» Брежнев. Но и его с 1976 года сажают на транквилизаторы и превращают в мало что соображающую куклу (дело рук шефа КГБ Андропова и начальника 4-го управления Минздрава Чазова). А в ноябре 1982 года (о чем и сейчас не любят вспоминать) Брежнева тихо, но насильственно «умирают». Судя по всему, то был переворот в исполнении Андропова. Правда, того быстро убивает болезнь почек. Сам и скоро весной 1985-го уходит в мир иной генсек Черненко, проходная бесцветная фигура. На престоле оказывается перестройщик Горби.
Но уже Горбачев в 1991 году низложен Беловежским заговором декабря 1991 года, правда – ценой развала страны. Он сохраняет свою никчемную жизнь, но только мы с вами переживаем смуту с десятками миллионов погибших и уморенных. У власти – Ельцин.
В 1999 году совершается «чеченско-гексогеновый» политический переворот, хотя и в мягкой форме. Ельцин без всяких выборов, избежав ответственности за свои деяния, передает власть Путину. На фоне страха и истерии – взрывов жилых домов и новой войны в Чечне.
В 2004 году на Украине (тоже часть нашей страны) власть меняется с помощью переворота нового типа: оранжевой квазиреволюции. Когда одна группа в «элите» валит другую с помощью «живого тарана» из рядовых граждан-лохов.
Таким образом, наша страна с 1917 года превратилась в аналог Византии, где из 88-ми императоров тридцать пали в заговорах - умерли насильственной смертью, 13 были заточены в монастырь в результате все тех же переворотов и лишь пятеро - погибли на войне. В подобие Ромейской империи, где половина правителей были низвержены. У нас процент даже больше – он близок к девяноста. Тенденция, однако…
Таким образом, мы можем прогнозировать, что и Путин, скорее всего, также рискует быть свергнутым, причем своими же, «элитой». Причем случится это, судя по всему, как раз тогда, когда сойдутся вместе обострение мирового кризиса, нарастание низового протеста в РФ, крайняя нестабильность в Эрэф из-за вынужденной борьбы с коррупцией и эскалация борьбы верхушечных кланов за скудеющий «пирог» для распилов. Если, конечно, и Путин не осуществит операцию «патриотический преемник». Правда, и в здесь успех ему не гарантирован. Слишком много факторов играет против что Шойгу, что – Рогозина.
Видимо, это неизбежно и можно спорить лишь о годе, в который стрясется неминуемое.

НЕОСМУТА

Но когда это случится, мы снова окажемся в смуте.
Что мы получим?
Первое. Неизбежный бардак во власти, «праздник непослушания», нашествие сумасшедших, кликуш и маньяков в политику, эксцессы победившей революции (см. примеры 1917-го и 1990-х годов). И все это – на фоне социально-экономического кризиса.
Второе. Невероятное падение авторитета центральной власти в РФ при явном провале попыток сбросивших Путина группы либеральных «элитных» заговорщиков удержать ситуацию под контролем.
Третье. Логическое развитие «Москвабада» – ожесточенные столкновения между среднеазиатами и русскими в Первопрестольной.
Четвертое. Возможно – войну на юге РФ, взрыв бомбы на Севкавказе.
Пятое. Развитие страшенного демографического кризиса, вызванного «реформенным» геноцидом девяностых и последующих лет, уничтоживших только в РФ 13 миллионов отнюдь не самых худших людей. Выкладки Игоря Гундарова: http://forum-msk.org/material/video/9452859.html. Мы обнаружим крайнюю нехватку активного, трудоспособного населения при нарастающем числе немощных и старых русских. И при гораздо большем числе нерусской молодежи из туркестанцев и кавказцев.
Шестое. Страшную озлобленность и истеричную раздражительность расколотых народных масс.
Седьмое. Схватки между разными отрядами нынешней оппозиции – ибо с падением Путина исчезнет единственный объединяющий оппозицию фактор и начнется борьба разных оппозиционных сил за бразды государственного правления.
Восьмое. Чудовищный физический износ инфраструктуры в стране.
Девятое. Выход на арену (в условиях ослабления госаппарата) организованной преступности, скрещенной с национал-сепаратизмом и «мелкодержавием».

СПЛОЧЕННОСТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ. РАДИ ДВУХ ЗАДАЧ

Мне не дано знать, чем все это кончится. Но в одном уверен точно: в такие исторические моменты крайне важно быть сплоченными, быть в организации. Одиночки и разрозненные никаких шансов на выживание не имеют. Организация несырьевых промышленников в одну силу становится ключевой задачей.
Вот почему я снова обращаюсь к представителям национального несырьевого, промышленного сектора. Именно к вам, а не к банкирам, не к торговцам сырьем и не к хозяевам сбыта импортных товаров. Они-то выживут, ибо и пошедшая вразнос РФ будет продавать нефть за кордон и завозить сюда иноземные изделия, меняя местные тугрики на доллары и евро. А вот промышленники-несырьевики в сей кутерьме обречены. Нас с вами (себя я отношу к отряду сторонников новой индустриализации и национал-прагматизма) просто сотрут с лица земли. Предприятия несырьевого реального сектора просто остановятся.
Вот почему призываю русских промышленников вступать в Партию дела и поддерживать Константина Бабкина уже сейчас. Зачем? Да, промышленников не очень много. Но мы вместе можем сделать очень важные вещи. Ибо, в отличие от радикальной уличной оппозиции (смелой, но недалекой и не имеющей ни средств, ни опыта управления территориями или предприятиями), у индустриальных капитанов есть и средства, и организационные возможности. И мы, если создадим крепкую промпартию (Партию дела), то можем сделать три важные вещи.
Первая: попытаться предотвратить новую смуту, вроде бы не становясь открытой оппозицией. Как? Выдвинув свою позитивную программу нового развития РФ на Московском экономическом форуме в марте 2013 г. и начав усилия по ее детализации и продавливанию. Мы что, против Путина? Да что вы! Мы его любим/обожаем энд лелеем. Всеми фибрами. Просто мы хотим помочь национальному лидеру осуществить его эпохальное послание. Мы просто желаем, чтобы коварные бояре, обсевшие нашего прекрасного Владимира-Красное Солнышко, не предали царя и не извратили его светлого нового курса! И никакой политики!
Если при этом мы будем пусть немногочисленным, но сильным и сплоченным объединением промышленников, то сможем попытаться (чем черт не шутит?) заставить режим согласиться на наш состав правительства. Естественно, правительства из промышленников и аграриев-практиков, а не из полоумных либералов-теоретиков. Тем более, что в 2011-2012 К.Бабкин уже заявил себя как лидер индустриалов, развернув кампанию против членства РФ в ВТО. И тут у нас появляется шанс перетянуть на свою сторону самую здоровую и вменяемую, наиболее здравомыслящую часть оппозиции, выступающую за неоиндустриализацию, за прекращение безответственных неолиберальных экспериментов над народом, за новый курс – курс на развитие. Надеюсь, вы понимаете дальнейшие шаги по изменению жизни в стране.
Вторая задача: если нам не удается первое и РФ впадает в очередную смуту, то именно промышленники способны, будучи в одной организации, предпринять экстренные действия. То есть, как можно быстрее создать отряды самообороны и поддержания порядка, организовав их материальное оснащение. (Этакий вариант «Козьма Минин»). Причем к такому ядру «кристаллизации» среди возникшего хаоса моментально кинутся примыкать все те представители оппозиции, которые не хотят развала РФ и хаоса. Точно так же мы сможем притянуть часть военных и подразделений МВД. Мы сможем попробовать потянуть к себе и сырьевиков с их большими запасами инвалюты: ибо они столкнутся с угрозой дезорганизации работы трубопроводов. Не факт, что получится, но попробовать можно будет.
И тогда у нас возникнет шанс на как можно быстрое установление нового порядка, на предотвращение катастрофы. А народ потом сам проголосует за тех, кто спас и его, и страну. Ибо пойдет за теми, кто делом доказал свою способность обеспечить закон и порядок.
Хорошо, допустим третий вариант. Путин, аки Ельцин, доведет страну до ручки и белого каления, а потом, дабы избежать низвержения, в последний момент смоется на пенсию, передав власть силовику, «чудесному тувинцу» Шойгу. Тому достанется буквально разваливающийся корабль. Нужно будет что-то предпринимать для борьбы с кризисом. Но как? Генералы управлять экономикой не могут: проверено на практике. Старая команда финансово-экономического блока и вообще правительства – бесполезна. Она безнадежно заражена гайдарочубайсоидами и кудриноподобными, управленчески беспомощна и сера. На кого опираться Главспасателю? Либеральный клан примется откровенно гадить силовикам и саботировать все их попытки спасти положение. Вот тут промышленники, будучи объединенными и обладая своей внятной программой, и могут создать новое правительство. Правительство не либерально-монетаристских сектантов/теоретиков и бездарей-баблорубов, а кабинет национальных прагматиков, людей дела, практиков.
Потому создание партии промышленников в любом случае – важнейшая задача на сегодня.
Таковы мои соображения, товарищи и друзья.

</div>
Tags: ВТО, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, Путин, оппозиция, политический кризис, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →