m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Методы Плешкова: испытано на себе

Наталья Перевертень

МЕТОДЫ ПЛЕШКОВА: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

От Максима Калашникова. Доктор Плешков – один из персонажей книги «Третий проект». Этот человек может делать невозможное. Моя сестренка Наталья решила попробовать на себе его технологии здраворазвития. И вот – ее репортаж.
***
О методе омоложения по методу профессора Александра Сергеевича Плешкова я написала еще в сентябре 2012-го в материале «Здраворазвитие по доктору Плешкову» (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1321408.html). И с моей стороны было бы нечестно его не испробовать на себе. Тем более что меня пригласили посетить Дивеево с группой.
Сразу небольшое отступление. До того, как поехать на источники, я пару месяцев посещала Александра Сергеевича в качестве пациента. За годы (не будем уточнять какие) накопилось немало проблем. В частности, СЕМЬ лет ходила к гастроэнтерологу со своей болезнью, ставшей хронической. За эти году выучила схему – анализы, антибиотики, потом препараты, восстанавливающие кишечную флору, некоторое облегчение на пару недель, потом уговоры самой себе, что на этот раз лечение подействует. Но они оказывались напрасными. Терплю месяцок-другой, потом по новому кругу. Мою проблему Плешков решил за месяц. И никаких антибиотиков.

***
В поездку мы отправились на автомобилях 19 ноября. Погода стояла вполне сносная, было немного выше нуля. Всего в пути с учетом остановок мы провели часов 10. Но мне, надо сказать, повезло с попутчиком, что значительно облегчило мне путь туда и обратно. Булат оказался интересным собеседником, который вплотную изучает вопросом омоложения. Он «мониторит» всю информацию по этому вопросу как в нашей стране, так и за рубежом.
Проезжали Владимир и Муром и их окрестности. Зрелище печальное: огромные коровники с обвалившимися крышами, покосившиеся домишки, прилепленные друг к дружке. А домов много, видимо, когда-то здесь жило много народу, сейчас почти никого не видать. В основном по дороге встречались одинокие пожилые женщины. Живности за 10 часов езды – четыре козы, три коровы и одна курица. Кое-где пейзаж был прямо-таки апокалиптический. Видимо, вдоль дороги когда-то бушевал пожар (не исключено, что в 2010, хотя не поручусь, спросить было некого). Потом обгорелые деревья спилили и небрежно сгребли бульдозерами в подобие пирамид. Так они лежат с тех пор безжизненные под низким осенними облаками. Мы даже хотели выйти и сфотографировать эту «красоту», но движение было довольно оживленным и мы отказались от этой идеи.

***
Извините, что отвлеклась. Прибыли в гостиничный комплекс где-то около 18.00. Пока оформились, пока побросали вещи, прошло еще часа полтора. За это время Плешков с первой группой уже успел искупаться и пришел за нами. До источника Явленского мы снова ехали 20 километров на машине. Уже стемнело, было, наверное около 20.00. Дорога петляла по песчаному карьеру. Остановившись где-то на его краю, еще минут десять шли через лесок по рытвинам, освящая «дорогу» мобильными телефонами. Покуда дошли до двух купален, руки и ноги замерзли. Надо сказать, что и раньше я себе мало представляла, что смогу окунутся в воду, температура которой плюс 4 градуса. Но, подходя ближе к цели, я старалась об этом не думать вообще.


Pleshkov-2


***
Наконец-то мы на месте! Одна купальня маленькая, неказистая, ее построили на деньги бедняков. В ней для того, чтобы окунуться, надо стать на колени – уровень воды около 50 сантиметров из-за деревянного дна. По словам Александра Сергеевича, вода в этой купальне «мягче». Поэтому в эту купальню отправились женщины: я и Нелли. Нашей «задачей», как новичкам, надо было окунуться три раза.
Маленькое напоминание. Чтобы «затормозить» старение, Лаборатория биотехнологий Плешкова выбрала два источника: Явленный и Серафима Саровского. Они выбраны не случайно, по снимкам из космоса. В первом из источников содержатся изотопы, которые запускают процесс омоложения, во втором, содержащем в себе серебро и никель, этот процесс стабилизируется.
…Пошла окунаться первой. Ноги онемели мгновенно, я сделала над собой усилие и опустилась всем телом в ледяную воду. Было такое ощущение, что кто-то взял мое сердце рукой, и оно на мгновение остановилось. Вылетела из воды пулей, в голове билась одна мысль: «Что я делаю!?». Покуда растирала себя полотенцем, появились и другие мысли. «Менингит и пневмония, а то и все вместе», - проносилось в моей голове.
Впрочем, вскоре я заметила, что теперь не ощущаю холода. По телу разлились тепло и нега, даже разговаривать было лень. На выходе нас ждал Александр Сергеевич – с ковшиком воды из источника. Он заставил нас выпить по три глотка ледяной воды. Забегая вперед, хочу сказать, что проехав в Москву, я лишнего раза не чихнула.

***
На следующее утро нас ждал второй источник – Серафима Саровского. От гостиничного комплекса, где мы жили, до места нашего очередного купания мы ехали минут двадцать. Разница между нашим первым и вторым омовением должна была составить 12 часов. Источник Серафима Саровского - самый известный, а значит и самый посещаемый. Здесь сделано все для удобства паломников. Место невероятно красивое и ухоженное. Здесь, по-моему, можно в полной мере ощутить, что значит слово «благодать». Впрочем, это только до той поры, когда надо опустить свое тело в воду. Меня сразу предупредили, что этот источник значительно «жестче», чем первый, хотя мне это было трудно себе представить...
Купальня была просторная, с массой крючков, куда можно было развесить одежду. Лесенка уходила на полтора-два метра вглубь прозрачной воды. Мне удалось дойти до ее середины. Когда вода дошла до груди, я поняла, что вот сейчас и надо нырять – сердце опять стало сжиматься от холода. Ухватилась на всякий случай за ступеньку, и… нырнула. Вылетела, как грешная душа, радуясь, что все таки смогла…
Впрочем, оказалось, что радость моя преждевременна. Одеться мне удалось, а вот найти очки – никак. Я резво, но осторожно ползала по купальне в надежде, что мои окуляры, без которых я совершенно ничего не вижу, все же не упали в воду. Пришлось позвать на помощь людей зрячих, которые подтвердили, что мои очки блестят на дне источника. Надо сказать, что снова войти в воду я бы не смогла, да и просить кого-то это сделать за меня было просто неловко. На мое счастье, смотритель или охранник источника притащил хитрое устройство на длинной ручке и очень аккуратно вынул мои очки. В моих глазах, он был ангелом, вернувшим мне зрение. Оправившись от шока, я бегала за ним минут 20 , не уставая благодарить.
Далее мы снова выпили по три глотка воды и по горсти витаминов, которые выдал нам профессор Плешков. Вернувшись в гостиницу, он проверил, как функционируют мои «системы и механизмы» на аппарате Фолля.
Serefim...

***

Наша миссия была закончена. Мы расселись по машинам и поехали взглянуть на Дивеевский монастырь. Нам пришлось его быстренько обежать, сфотографироваться, рассесться по машинам и отправиться в обратный путь.
Нельзя сказать, что я помолодела лет на десять. Но мои родные отмечают, что выглядеть я действительно стала лучше. Да чувствую себя бодрой, перепады погоды уже так тяжело переносить. Впрочем, чтобы закрепить результат, мне надо три раза съездить в это чудесное место.

</div>
Tags: Александр Плешков, досье Максима Калашникова, здраворазвитие, футурополис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal