m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ТРУСОСТЬ ПЕРЕД ГРЯДУЩИМ (ТИРАНИЯ СЕРОСТИ-3)

ruskie2
Начало –
http://forum-msk.org/material/society/9715073.html
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9717173.html

Максим Калашников
ТРУСОСТЬ ПЕРЕД ГРЯДУЩИМ

А теперь взгляните на нашу реальность. Много ли вы найдете тех изобретений и инноваций, которые сравнимы с великими инновациями девятнадцатого и первой половины ХХ века? Причем сравнение провести крайне просто. Представьте себе, что вдруг исчезли железные дороги, одна из самых эпохальных инноваций XIX столетия. Раз – и нет их больше. Что происходит? Крах нынешней цивилизации. То же самое произойдет, если вдруг убрать электростанции, электромоторы, двигатели внутреннего сгорания, телефон, радиосвязь. Наступит катастрофа, апокалипсис, что унесет жизни миллионов людей за считанные недели. Вы только представьте себе парализованные мегаполисы, погруженные во тьму и холод. Не работают лифты, нет метрополитена и автотранспорта, остановились водопровод и канализация, нет подвоза продовольствия. Точно так же самые страшные последствия имело бы исчезновение, например, производства азотных удобрений.
А теперь вообразим, что вмиг исчезли Интернет, смартфоны и планшетники. Что произошло? Ну да, неприятно. Ну да, лишилась работы куча трутней – «креативного класса» - живущего в Сети. Исчезли многие развлечения и средства убивания времени для миллионов постиндустриальных ничтожеств. Нельзя теперь сутками напролет резаться в онлайн-игры, торчать в социальных сетях или искать «прикольные видео». Но при этом – никакого коллапса, все работает. Ходит транспорт, в домах есть тепло и свет, из кранов течет вода, мирно журчит вода, набирающаяся в бачок унитаза. В магазинах есть еда и вещи. Даже связь, хотя и затруднилась, но не исчезла: работают обычные городские телефоны, вещают радио и телевидение. Не остановились промышленные предприятия. Собирают урожай аграрии: ходят по полям комбайны, по-прежнему работают элеваторы и мясо-молочные фермы. В аптеках и больницах есть лекарства. Топлива – полно и на нефтебазах, и на бензоколонках.
Вот вам и самый красноречивый ответ: чего на деле стоят инновации прошлого и инновации дней нынешних.

ГАДЖЕТОВЩИНА
Замедление темпов развития – реальность наших дней. Последствие идолизации Ай Ти при одновременном опускании масс Интернет-пользователей в скотско-невежественное состояние, последствия торжества «аристократии денег» и маразматического «рынка» над жизнью и здравым смыслом. Победа финансистов, политтехнологов и «экономистов» над инженерами и исследователями обернулось новым варварством, архаикой постиндустриализма. Меня не обманывает бурное изображение инноватики на Западе, вся эта мышиная возня с венчурами, стартапами, «посевными финансированиями» и бизнес-ангелами. Она призвана скрыть одно: что на самом деле нет больше настоящих, эпохальных инноваций. Что горизонты планирования нынче убоги – не дольше трех лет. Что в основном все «инновации» сводятся к тому, чтобы заставить как можно больше идиотов нажать кнопку «Купить» на очередном сайте очередного «Групона».
- Нам нужно пересмотреть не только подход к инновациям. Посмотрите, в основном они касаются сферы потребления, того, что сейчас принято называть гаджетами — холодильники, машины и мобильные телефоны, и очень мало инноваций в самой базе — чем заменить уголь и турбину. Но важно изменить отношение — думать о немыслимом, потому что мы можем это сделать… - говорит А.Чикунов.
И он прав: нужны новые прорывы не из «гаджетовщины», а в самых базовых областях науки и техники. А к ним, добавлю, потребны творцы типа «старых русских». Вернее, советских русских, не знавших слова «невозможно» и обладавших начитанностью, широчайшим кругозором и способностью изобретать нечто сногсшибательное. От транспорта с невиданными движителями (хотя бы тех же шнекоходов) до ядерных станций нового типа.
Но именно такую породу людей и уничтожает царство Интернет-серости, агрессивная сетевая тупость и тотальное усреднение, королевство неолиберального варварства! Все либеральные «реформы» образования и вся политика господствующего либерализма по превращению людей в толпу идиотов-потребителей, книг не читающих, направлены на то, чтобы люди такого типа никогда больше не появлялись!
Возьмем дело Виктора Петрика. Он предложил нашему народу множество полезного, открывающего путь в грядущее. Чистую, увеличивающую жизненную силу воду в каждый дом. Возможность второй жизни для ядерной энергетики с решением проблемы отходов от тяжеловодных реакторов и с вовлечением в оборот миллионов тонн природного урана. Именно Академик создал новую технологию извлечения сверхчистых платины, палладия и родия в одну стадию, причем даже из бедных руд. И это может дать русским богатейший набор дешевых катализаторов, нужных для сверхсовременной химической промышленности. А это – ключ к избавлению от импорта, к созданию дешевых топливных элементов. Петрик указывает путь к полному использованию попутного газа на нефтепромыслах, к его сжижению в ценнейшую ШФЛУ прямо на месторождениях.
Виктор Иванович работает по четырнадцати направлениям, каждое из которых может принести нашей нации могущество и жизнеспособность. Петрик умеет выращивать кристаллы сверхчистого кремния и делать батареи, дающие ток от тепла окружающей среды. И так далее. Более того, Академик смог воплотить свои разработки в работающие образцы.
Что Виктор Петрик получил взамен? Грязную травлю, остервенелые попытки смешать его с грязью и полностью уничтожить его частный инновационный институт.

МОЯ ЛИЧНАЯ ВОЙНА
Мне говорят, что не нужно сражаться за Петрика. Но Максим Калашников дерется не за него. Нет! Моя война – против мерзости новой архаики, против массового нашествия на мир тупости, зависти и злобы. Я поднимаюсь против пришествия Темных веков-2, против засилья вороньих стай СМИ, способных все смешать с грязью и все превратить во прах. Я восстаю против тупости и косности в любом виде – хоть исходящей от «признанных академиков», хоть от толп серых обывателей. Моя война – за Будущее. Мы ведем ее не только против серых «национальных вождей», ведущих нас вниз, в скотство Темновековья-2, но и против серых масс, мириад тупых и завистливых обывателей. Тех самых, что сами соучаствуют в своем рабстве и готовы уничтожать гениев. Ибо какова масса – таковы и «национальные вожди». Я воюю против низости, против страха перед будущим, против подлой бескрылости.

НАЦИОНАЛИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИННОВАЦИОННЫМ!

Будучи русским националистом, знаю: для выживания народа нам нужно не только новое государство, работающее в интересах нации, не только новый строй. Мы не сможем обойтись без новых Прометеев, способных творить чудеса. Только создатели новой технологической эры в силах обеспечить нам воплощение планов национального возрождения. Национализм наших дней должен быть скрещен с инноватикой. Задача нашей будущей власти – найти и поддержать Прометеев.
Ибо каждый гений есть семя, из которого может вырасти целое раскидистое дерево. Его ветвями станут совершенно новые отрасли промышленности и деятельности вообще. Новые, процветающие корпорации, что принесут завоевание мировых рынков, потоки доходов и миллионы рабочих мест для русских. Они приумножат наше богатство, дадут нам миллиарды и миллиарды национальных доходов, способных отлиться в новые дороги, школы и университеты, в достойные заработки учителей и педагогов, в крсоту и благоустроенность наших городов, в миллионы новых домов и квартир. Они не дадут русским одичать и скатиться во мрак невежества и никчемности, поддержат ценность знаний, дадут достаток и достоинство массам трудящихся.
Каждая ветвь – это все новые и новые технологические и экономические возможности для роста нации. Это способность государства финансировать трехдетные русские семьи и выплачивать их мамам зарплаты воспитательниц. Это возможность заранее обеспечивать молодых супругов домом или квартирой, просторными достаточно для того, чтобы там могли расти и развиваться как минимум трое русских чад.
Каждая ветвь – это появление «листочков» в виде новых гениев и Прометеев, которые неминуемо появятся на предприятиях и в корпорациях прежних гениев. Ибо только в высоких технологиях и в интеллектуальном труде раскрываются новые таланты. Ибо если человек работает в фирме, производящей чудеса новых технологий, а не торгует мобильными телефонами и не жарит курицу в «Макдональдсе», то у него гораздо больше возможностей проявить свою научно-техническую гениальность. Из тех, кто будет работать на фабриках по производству, скажем, сверхъемких устройств для хранения водорода Петрика, неминуемо появятся новые звезды, новые изобретатели и основатели прорывных корпораций.
Иногда «деревья», проросшие из гениев-семян, станут сплетать ветви – и порождать нечто совершенно невероятное, фантастическое. Например, если скрестить автора проектов домов будущего Виталия Гребнева и его же планы строительства русских поселений будущего-футурополисов с тем же Виктором Петриком. Когда в купольных домах Гребнева окажутся, например, и сверхэффективные фильтры для воды, и стенные покрытия, дающие электричество от тепла в комнатах.
Главное – дать прорасти найденным и отобранным семенам грядущего. Защитить их ростки и дать им окрепнуть. Оградить их от тирании серости и злобности, от прямых попыток их истребить в чьих-то корыстных интересах. Такой может быть историческая операция «Прометей». И тогда Россия породит плеяду тех, кто создаст новый – и победоносный для нас! – мир. Мир звездных людей, а не зловонную помойку Темных веков-2.
Так, как когда-то создали нашу реальность немногие гении…

</div>
Tags: Виктор Петрик, Виталий Гребнев, Максим Калашников, Темные века, УСВР, инновации, новое варварство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal