m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ода делу: послание Авагяна здравомыслящим

В недавно опубликованной в ЭиМ статье моего коллеги, уважаемого А.Леонидова(Филиппова) «Деловая активность: рост и хвост» предложена мнемоническая модель двух взаимосвязанных чаш весов, как символа рыночной двуединой транзакции (купли-продажи, доставки-оплаты и т.п.) Считаю, что коллеге удалось создать очень емкий и лаконичный образ экономического движения, в котором всегда участвуют двое и более лиц, участников обмена.

Более того: когда Леонидов пишет, что только сменная гирька на легкой чаше весов может придать им постоянное незатухающее движение (http://economicsandwe.com/doc/2405/), я сразу вспоминаю, что развитые страны именно по Леонидову используют свою социал-демократию: двухпартийная система в ХХ веке дала возможность сформировать цикл, в котором периоды наращивания капиталов у богачей чередуются с периодами улучшения положения масс за счет богачей. Сменная гирька, точнее не скажешь!

Движение вперед, развитие, деловая активность – первостепенные проблемы для любого общества. Только в деле личное богатство находит себе оправдание в глазах масс. Только постоянный рост экономики может служить гарантом сохранения прав собственности.

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2408/

</div>
Tags: Вазген Авагян, Партия дела, Экономика и мы, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments