m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К 60-летию со дня кончины И. В. Сталина

Teper-ego-net
С.К. Абачиев

Победителей судят, но с умом и по совести.
(Заметки православного обществоведа-марксиста)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Евангелие от Матфея, 5: 9

Первым делом мне надо объясниться по поводу важного подзаголовка этой статьи. В нём нет никакого contradictum in definitm, т. е. противоречия в определении.


Есть древняя, как сама полемика, и особо эффективная уловка опровержения теоретических концепций. Она методологически заведомо порочна по определению, поскольку является сугубо психологической, причём порочной и в этом качестве. Её «фишка» в том, что из сложной концепции с объективно-истинным содержанием сознательно фабрикуется уродливая пародия, которая затем эффектно «разоблачается» перед неискушённой и доверчивой публикой. А особо эффективной эта уловка является лишь постольку, поскольку её дело – дурацкое: ведь ломать – не строить, а опровергать таким манером – не доказывать.


Деяния «пятой колонны» идеологической верхушки постсталинской КПСС систематически исследованы в [1]. Она капитально поработала на дискредитацию марксизма в советском обществе – психологически эффективную, но откровенно и нарочито варварскую в методологическом плане. Анекдотическая «догматизация» марксизма, превращение его во Всесоюзную «марксистско-ленинскую тошниловку» базировались именно на этом особо эффективном психологическом приёме. Финалом этой многолетней идеологической чёрной магии стало «разоблачение» марксизма в период горбачёвской «катастройки». Особенно, когда главным идеологом капитально опороченной, деморализованной и полуразваленной КПСС стал А. Н. Яковлев.
Полный текст -
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005a/00011249.htm
Очень кстати - песня Ивана Баранова


</div>
Tags: Сталин, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments