Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)


Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***


Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.


К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.









Слет 18 сентября в ЦДП
Максим! 18 сентября в 18-00, в Москве в Центральном доме предпринимателя (Покровка 47/24) состоится конференция "Россия - Китай - США". Считаю целесообразным Вам на ней побывать, для обогащения палитры. У меня там сообщение на 10 минут (под конец). Было бы неплохо и познакомиться, поскольку наши взгляды во многом совпадают (например, одинаковое понимание сущностей "голем" и эгрегор"). Правда, моя риторика помягче. Думаю, что все люди, кого тревожит судьба страны, должны держаться поближе друг к другу - и вообще кооперироваться, создавать плацдармы для совместного взаимодействия.

Я тоже написал письмо Медведеву. Неважно, ответит или нет, важно, что есть позиция, которая постепенно шлифуется, становится идеологией. Это радует.

Хочу все-таки еще раз сделать акцент. Цивилизационный код и новые люди - первичны в деле трансформации страны. Стратегии, ресурсы, технологии - вторичны. А у Вас фокус на технологиях. Дело ведь не в том, что надо придумать, как поменьше работать и побольше жрать. А в том, чтобы гармонизирововать все планы бытия, органично вписывая свой план в планы верхнего уровня иерархии. Иначе обустроить мир внутри себя и вовне себя, поймать баланс - себя и страны, страны и земли и т.д. Как там Серафим Саровский говаривал: "Стяжи дух мирен, и около тебя спасутся тысячи". Т.е. надо сначала настроить некий лад, гармонию - а уж затем бросаться преподавать миру некие новые уроки...
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
я с тобой согласен. Сам пишу о первичности людей. Но надо в случае с Медведом надо с чего-то начать. Ему про цивилизационный код писать рановато. Ему грубое и зримое нужно предложить.
На той конференции по Китаю намерен быть - ВИИЯ-шники уже пригласили.
Отлично
Да, думаю, с заезда к Медведеву толчеи особой не будет, это бюрократическая инициатива, дурилка картонная. Структурироваться надо. Нужен Орден, движение, партия. Но не для того, чтобы по улицам шарахаться с транспорантами и ОМОНовской дубиной по хребту огребать, а чтобы ковать элиту, затачивать ее под задачи завтрашнего дня и затем расставлять людей в ключевые точки. Выстраивать Большую Патриотическую Сеть, Народное Ополчение.
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
Здравствуйте Максим!

Хочу подчеркнув точность заметок Фомы Дидим... и хотел бы, но нет возможности представить именно перед собираемой аудиторией как раз этот ПЕРВИЧНЫЙ сейчас для вас и страны проекта, чтобы раскрыть как этот ВЕЛИКИЙ ГОРОД СПУСКАЕТСЯ С НЕБА с Дальнего Востока, имя его Новое как указано по Библии "МЕГА-ГОРОД-Ф" и вы как вижу прочувствовали как букву "Ф" став и Жителями ФиЛИСТиМЛЯНАМИ (не зеМЛЯНАМИ), на планете СоФиЯ которой правит С-АВА-ОФ он же Архангел Михаил который на Востоке как Зверь с Аленьким Цветком на своём Холме охраняет врата не В Нынешний Иерусами -МАЧЕХУ со СМИ-зеркальцем, а Спящую пока Истинную Царицу...

Это малый НамЁк от Конька ГОРбунка которым хочу привлечь ваше внимание и попробовать с ФОкУСировать все наши мысли для чего предлагаю притронуться как картам где можно увидеть и гору Сион-СвятоГор сокрытую под вековыми камнями как крышкой гроба и прикоснуться к тому как разбудить ЛЮДЕЙ сФОкусировав на http://vam-f.ru/index/0-2 , а не столько Медведева и Путина у которых роль иная... И сейчас так, вам не достучаться до них, да и незачем тратить столь огромные силы, они сами будут плестись за вами и вашими идеями...

(Достаточно начать с сигнального номера - http://www.vam-f.ru/load/12-1-0-38 )

А они мне понравилась, ваша оригинальная Айцо-круглая само-домострой-ка и я предлагаю исполнить мысль "Хочешь спасти В.В.Путина Объясни ему "План Бога": строим..." - http://vam-f.ru/news/2009-02-04-206

Думаю вам помогут понять эти две ссылки:
- http://www.vam-f.ru/load/1-1-0-25
- http://www.vam-f.ru/load/1-1-0-21
...на этот Главный "Образец в Фокусе" о котором говорится и показывается реально на этом сайте, а в библии так:

(Дан.11-12) « Но слухи с востока** и севера** встревожат его, и выйдет он в величайшей Ярости (Сегодня видите начало), чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он ***царские шатры*** свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему. И восстанет в то время МиХАил (Архангел), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".»
....проектное предвидение и знание с умением вести за собой управля «без власти - живущего в сласть»
...а главное вникните и может сообразите как исполнить её с Фоминым песню группы "Ю-Питер" про город "НовоНаФск" про Три ПороСеРа во главе с ГраФом НаФ-НаФом...
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
У Вас большие проблемы с "первичностью". Идея, возможно, и хороша, не нова, правда. Но изначально мертва - грубо и зримо Россия существовала с 17-ого года и по сей день. Душу российскую надо лечить, Соборную Душу. Собирать, возвращать ее частицы. Вы, судя по фото, такой сильный, голова работает отлично. Но на определенном уровне. Я Вам симпатизирую. Жаль.
Re: Ему про цивилизационный код писать рановато
Зачем же из президента делать инвалида? По нашему мнению, он фундаментально мыслит и способен воспринимать нештампованную информацию. Делая такие заявления, вы создаете неверный имидж президента (ведь ваш блог многие читают сейчас) - а правильного имиджа ему как раз недостает. Мы писали по этому вопросу http://www.instid.org/?p=77 . Президенту Медведеву нужна поддержка, а не критика - а вы только поддерживаете уже сложившуюся коньюнктуру.
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
Саша! А ведь мероприятие, по-моему, не в 18-00, а в 17-00. По крайней мере сегодня так это озвучивал рупор ИРКСВ. Успехов.
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
лучше наоборот, сначала уроки, а потом гармония....
Re: Слет 18 сентября в ЦДП
Про держаться вместе Вы пишете правильно. У меня схожий подход, как и к риторике помягче - радикализм не приветствуем. Почитайте http://instid.wordpress.com/2009/09/21/is-medvedev-mr-russia/ - писали очень мягко и полкор, для прессы. Кстати, на сайте http://instid.org есть несколько публикаций, носящих прикладной характер. Было бы интересно знать Ваше мнение.
Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву
чубайсы, грефы, кириенки, прохоровы - гениальные люди, т.к. они напилили себе бабло, а перечисленные Вами ученые - тупые и ограниченые люди, т.к. они нищие и наверняка у них носки штопанные. Президенту можно поверить если сделает маленький шажок такой, внесет корективы в закон ст. 146 УК РФ "Охрана авторских....прав", в части установки нелицензионного софта на предприятиях. Сейчас осуждают за установку нелицензионного софта на предприятиях сисадминов! А кто принуждает сисадмина ? Можно подумать что директора и собственники предприятий не вкурсе! Необходимо осуждать директоров и собственников! По меньшей мере работники служб ИТ (программисты и сисадмины) , сразу поверят президенту, что он хочет благо для России