Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)


Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***


Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.


К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.









Re: Новая идеология
они "едут" за тридевять земель и привозят чужое "сакральное" знание

Научное знание не может быть чужим. Оно принадлежит всему человечеству. Человек, чтобы стать совершенным должен усвоить все лучшее, что выработало человечество. Знание Патанжали есть научная религия. Йога-сутра актуальна сегодня, потому что она дает ответы на вопросы, которые не смогли дать Маркс и Ленин. Сутры представляют по сути дела ответ ленинским работам: "Философские тетради (теория познания) и "Материализм и эмпириокритицизм" (соотношение материи и Духа). Без передового мировоззрения страна не сможет двигаться вперед. С бандитской психологией передового общества не построишь.
на статью М. Калашникова Первый крик петуха
Рассвет
Тютчев
Не в первый раз кричит петух,
Кричит он живо, бодро, смело,
Уж месяц на небе потух,
Струя в Босфоре заалела.

Еще молчат колокола,
А уж восток заря руманит
Ночь бесконечная прошла,
И скоро светлый день настанет.

Вставай же, Русь! Уж близок час
Вставай Христовой службы ради
Уж не пора ль перекрястясь
Ударить в колокол в Царьграде?

Раздайся благовестный звон
И весь Восток им огласися
Тебя зовет и будит он,-
Вставай, мужайся, ополчися.

В доспехи веры грудь одень,
И с Богом, исполин державный
О Русь, велик грядущий день
Вселенский день и православный.

И сколько же было идей на Земле, в истории человеческой, которые даже за 10 лет немыслимы были и которые вдруг появлялись, когда приходил для них таинственный срок их...
Так и у нас будет, и воссияет миру народ наш..
Достоевский Ф.М.
Re: Новая идеология
Между прочим, по Патанжали наша страна уже жила, это 1970-78 годы. Пусть не в полной мере, пусть на 50%, но такая политика была на уровне всего государства. Дееспособный Брежнев обеспечил тогда многие идеи Патанжали.
В последующие годы в связи с болезнью Брежнева страной уже руководила бюрократия, такая же как при Путине раковая опухоль, которая ввергла страну в застой и дискредитировала достижения 70-х. Что было в 70-е. Политика разрядки, договор 72 года об ОСВ, совещание по безопасности и сотрудничеству в 75, освоение космоса, творчество масс, заводы и стройки работали в 3 смены. Борьба с пьянством, нейтральное отношение к религии,культ знаний, массовое развитие физкультуры и спорта, искусства, песни и фильмы и многое другое. Дружба с Индией. В 1977 лидер кришнаизма Прабхупада привез в библиотеку Ленина свои труды, а в 1978 вышел перевод Смирнова Бхагават-гиты. Конституция 1977 года была довольно прогрессивной.