Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)


Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***


Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.


К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.









Комментарий к письму Калашникова
Предложения тов. Калашникова были бы очень кстати, имей наш президент достаточную для реализации таких предложений полноту власти. К сожалению, власть принадлежит президенту только по конституции. А реальная власть не дается. Она берется. И находится она в руках внутреннего врага, о чем сказано ниже.

Если Шувалов хочет очередной приватизации, хочет скорей, пока он у власти, значит, он хочет погреть на ней руки. Так будут говорить люди. И даже в том случае, если Шувалов на самом деле является преданным служителем национальных интересов, в это никто не поверит.
Почему? Потому что страну уже обокрали до нитки. Потому что грабители действовали как мародеры и оккупанты. Потому что это государственное, более того, историческое преступление до сих пор должным образом не расследовано. Потому что преступники владеют всей нашей собственностью и контролируют все финансовые потоки. Потому что они имеют во власти мощную агентуру.
Эта властвующая и имущественная верхушка общества и порождает коррупцию, криминал, ложь продажной прессы и глупость политологов, морочащих трудовой народ. Это пятая колонна, уходящая своими корнями туда, откуда она явилась – к геополитическому противнику.
Как же сможет наш президент противостоять этой силе? Как он сможет выполнить благие пожелания М. Калашникова и других? Он не сможет выполнить даже свои предвыборные обещания, не сможет покончить с коррупцией и выполнить национальные программы.
Пока реальная власть в руках пятой колонны, номинальные правители в лице «питерских» царствуют, но не правят. Разве не видно, что в стране утвердилась власть денег? И это чужие деньги, потому что они приходят из-за границы и уходят за границу. И с этой чужой властью чужих денег «питерцы» боятся ссориться.
Re: Комментарий к письму Калашникова
Какой порядок ни затей,
Но если он в руках бессовестных людей,
Они всегда найдут уловку,
Чтоб сделать там, где им хочется, сноровку.

Крылов И.А.