Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)


Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***


Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.


К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.









Этож какой недальновидный олень подсунул эту галимать
Я так полагаю гражданин Калашников собирается построить "эдакие" концлагеря, пример с которых будет брать Вся Рассея?!!

Вы спятили граждане!

"В каждой правде - лишь доля правды!!!"

За красивыми словами скрывается такой хаос!!!(в человеческом понимании этого слова).

Города "будущего" без стали и бетона? Это из чего?
Из человеческих жизней, костей, судеб?
А гражданин Калашников, я так полагаю, этим будет заправлять?
Кого в фундамент, кого в стены замуровывать...
Нас всего 140 миллионов!!!
Пендосов 290!!!!
С ума сошли??!!!
Мы перестали любить себя!ъ
Мы перестали помогать друг другу!!!
Мы не поможем валяющемуся пьяному человеку добраться до дому, а трезвому, валяющемуся до больницы!
У нас из больниц выбрасывают людей - русскоговорящих! - только потому, что у них нет бумажки!!!
Это до чего ж мы докатились??!!!

ПРАВ! На счёт уничтожения. ПРАВ!
Только речь о том, что госуправление ГНИЛОЕ!!!
ВЕРТИКАЛЬ ГНИЁТ! И скоро свалится на нас!!! Весь этот КОЛОСС свалится!
А падальщики-шакалы только и смотрят, когда "додавить"...

...была горизонталь...
Если бы гражданин Путин, Владимир Владимирович, не рубил бы с плеча... Оставил бы место, где можно было сказать: "Россия - СТОЙ!!! Оглянись! Тебя ИМЕЮТ!!!"
А теперь - пусть расхлёбывает свою вертикал.
Отбиваться от врагов - загнать себя в угол? Это что? ДЗЮДО???
Дзюдо - это заманить - и поймать на противоходе!!!
Вот это дзюдо!

Гордимся тем - чего уже нет.
Бьём себя в грудь "Булавой", которая самоуничтожается через раз...
Мы живём на благо наших детей(?)... НЕТ!!! Мы проживаем имущество наших отцов!!! Которые по крохам, по камушкам собирали его для нас! наше! будущее... Нашим внукам останутся объедки!!!

ЧТО ДАЛЬШЕ???

...славься страна! Мы гордимся...
-----------------------------------------------------------

Друзья!
Мы все способные и талантливые!
Наши с вами дети - лучше нас во сто крат!
И наша задача... Ваша, Верховный Главнокомандующий, в том, чтобы просто поверить своим людям! НЕ НАРОДУ! СВОИМ ЛЮДЯМ!
Это очень большая разница!
Поднялась цена на нефть - сдавь налоги для начинающих бизнесбратьев.
Упала - они отплатят тебе тем же!
Если у тебя кончилась картошка или соль, и ты постучался к соседу... ОН ТЕБЕ ОТКАЖЕТ???
И Ваши ЛЮДИ /не народ/, Ваши сограждане - Вам НЕ ОТКАЖУТ!!!
ВЫ ТОЛЬКО ДАЙТЕ МОЛОДЁЖИ РАЗВЕРНУТЬСЯ!