m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К "депардьешной" истерии

О том, каким должен быть налоговый климат в России, чтобы в нашу страну переезжали «на постоянное место жительства» капиталы, а не уклонисты от налоговых выплат, в интервью «Руси» прокомментировал известный экономический обозреватель и публицист Максим Калашников:

– Проблема в том, что такие новоявленные граждане вряд ли поднимут нашу экономику. Учитывая, что налоги они будут платить со своих личных доходов, а не с прибыли своих предприятий, которые остаются за рубежом. Если бы Депардье перевез в Россию свои виноградники и рестораны, то он не испытывал бы такого энтузиазма по поводу получения российского гражданства. Тогда он получил бы от нашей фискальной системы «по полной программе».

Вообще смысл подоходного налога не в том, чтобы отнять деньги у трудолюбивых и богатых, передав их бедным и ленивым. Нам говорят, что поступления от этого налога должны пополнить бюджет. На самом деле это большая ошибка — считать таким образом. Это налог не на предприятия, а на личное потребление. Он должен мотивировать к тому, чтобы ты свои заработанные деньги и полученные прибыли вкладывал не в дворцы или в яхты, а чтобы ты эти же средства вложил в предприятия, в создание новых мощностей.
Полный текст -
http://rusplt.ru/articles/business/Nalog-Deparde.html
Поправка: я говорил о сенаторе БРАЙАНТЕ на выборах в США в 1896 г.

Tags: Максим Калашников, Партия дела, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments