m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Лев Юткин. Неизвестный гений, приручивший молнию

От Максима Калашникова: похожими работами сегодня занимается Леонид Уруцкоев ("Курчатник"). Что ж, это - в его актив. Юткин наткнулся на совершенно невероятное...
http://www.youtube.com/watch?v=voI_GORoq7A

Об открытии ЭГЭ (электрогидравлического эффекта) и его авторах Л.А.Юткине и Л.И.Гольцовой рассказывает научно-популярный фильм «Приручивший молнию», созданный режиссёром Э.В.Мухиным на киностудии «Леннаучфильм» в 1995 году.


dziuba_sergey прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: Вечные дороги Юткина.

Текст сообщения:

Здравствуйте, Максим! Думаю Вам будет интересно ознакомиться с закрывающими технологиями замечательного изобретателя Юткина, на десятилетия опередившего свое время. Его изобретения основаны на использовании электрогидравлического эффекта (подводной молнии). Опытные участки дорог под Минском, построенные по его технологии, служат там без ремонта до сих пор. Он предложил бесшахтный способ добычи полезных ископаемых, "удобрение без удобрений", позволяющее нашему сельскому хозяйству обойтись вообще без удобрений (грозившее советской химпромышленности, производившей удобрения, а потому тогда не востребованное).Сам он умер еще в 1980 году, но его изобретения очень актуальны и сейчас. Только его работ достаточно для НТР. Рекомендую Вам ознакомиться с его работами
https://sites.google.com/site/yutkin1911/knigi-i-stati-l-a-utkina
Наиболее подробно его изобретения описаны в книге "Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности".


Электрогидравлический эффект (ЭГЭ) был открыт Л.А.Юткиным и Л.И.Гольцовой в 1950 году (а.с. № 105011 от 15.04.1950г.), что положило собой начало развитию новому направлению в науке и технике. Благодаря большой личной энергии, Л.А.Юткину удалось убедить научный мир в большой значимости и перспективах своего открытия, создать основы научной теории ЭГЭ и определить области практического применения нового метода. В 1955 году вышла в свет первая в мире книга, посвящённая открытию ЭГЭ и его промышленному применению -- «Электрогидравлический эффект». За последующие годы Л.А.Юткиным и Л.И.Гольцовой было изобретено более 200 способов и устройств, получено более 150 авторских свидетельств на изобретения в области использования ЭГЭ в различных отраслях техники и хозяйства.

Что такое ЭГЭ -- это возможность удобрять землю без удобрений, очистить самые грязные сточные воды, раздробить камни в почках, построить суперпрочные и надежные дороги, изготовить наипрочнейшую деталь и т.д. и т.п.
Л.А.Юткин мало известен. Сам ЭГЭ и сделанные на его базе гениальнейшие изобретения, до сих пор в России практически не используются, а ведь открытие он свое сделал еще в середине прошлого века. Этот документальный фильм, сделанный через 15 лет после его смерти, один из немногих научно-популярных материалов про него и его открытия. Стоит посмотреть и пожалеть о том, что до сих и малая толика его изобретений не работает на благо нашей страны.

Текст сценария фильма, включая читаемый диктором и комментарии Л.И.Гольцовой, приведён здесь http://www.calameo.com/read/0010381647aff7d458d4e. Здесь http://www.calameo.com/read/00103816437ddb2395bc0 приведён и текст английских субтитров фильма "He Tamed The Lightning".

Книги: Юткин Л.А. "Электрогидравлический эффект" http://www.calameo.com/read/00103816437eded116375Юткин Л.А. Электро-гидравлический эффект и его применение в промышленности http://www.calameo.com/read/001038164f12f7d587dcf






На данном видео показан уникальный эксперимент формирования циклической струи воды от электрогидроудара. Достоинство этой технологии состоит в аномальной энергетики водяной струи. Поскольку кинетическая энергия струи воды в десятки раз превышает затрачиваемую энергию на создание элекртрических разрядов в воде, то возникает уникальная возможность создания суперэкономичного бестопливного водяного мотора. Открывается перспектива создания "вечных", автономных бестопливных электростанций и насосов нового поколения.

Интернет-магазин КБ «Нитрон» http://shop-dudishev.ru/
Новые разработки по автотюнингу и энергетике.
Главный сайт КБ «Нитрон» http://new-energy21.ru/


</div>
Tags: Лев Юткин, Максим Калашников, инновации, футурополис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal