Комиссия по инновациям при Медведеве: одна "пилорама"

Пресс-служба Кремля обнародовала состав комиссии по инновациям, во главе которой встанет президент Дмитрий Медведев.

Напомним, о планах создания комиссии по развитию инноваций Медведев сообщил на прошлой неделе. В четверг на встрече со студентами со студентами Тихоокеанского госуниверситета президент заявил: «Ввиду того, что тема провальная, возглавлю эту комиссию сам для того, чтобы все-таки был самый высокий уровень принятия решений».

Помимо возглавляющего комиссию президента Медведева в нее вошли: вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин – он будет замом Медведева; заместитель главы администрации президента Владислав Сурков; помощник президента Андрей Дворкович; директор департамента экономики и финансов аппарата Александр Белоусов; вице-премьер Сергей Иванов; министр экономического развития Эльвира Набиуллина; министр образования Андрей Фурсенко; министр промышленности Виктор Христенко.

В состав комиссии попал бывший министр связи, а ныне советник президента Леонид Рейман.

Также в комиссию вошли главы компаний и госкорпораций. Это председатель правления Сбербанка, бывший глава МЭРТ Герман Греф; глава Росатома Сергей Кириенко; директор «Курчатовского института» Михаил Ковальчук; президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов, а также глава Роснанотеха Анатолий Чубайс.

КОММЕНТАРИЙ МАКСИМА КАЛАШНИКОВА

Посмотрите на состав инновационной комиссии при Медведеве. Итак, одни тупые чиновники, не имеющие никакого опыта инновационного бизнеса, спецы по пилорамам и откатным устройствам, "пострел-везде-успел" Ковальчук и только один условно инноватор - олигарх Прохоров.

Ну, и что наработает сия комиссия? Очередная профанация. Здесь нет ни академика Накорякова с его Институтом передовых исследований, ни Нариньяни, ни Провинцева, ни Табачука, ни академика Черешнева, ни Василова с Гребневым, ни генерала Шама (а у последнего - прорыв с "Нановитом" в Германии). Нет такой умницы, как профессор Виноградов. Нет директора успешного лазерного центра при Военмехе Борейшо. А у него - много зарубежных заказов и внедрений.
Ну, а чего могут чемезовы-набиулины-чубайсы, вам рассказывать не надо.
А профессор Виноградов - это какой Виноградов?
Да, Борису Алексеевичу в таком совете самое место, дай ему Бог здоровья.

Давненько с ним не встречались.
А в правительстве вообще знают, что есть такие люди? Видимо нет. Поэтому, чмобайсы и хуяйсы в составе комиссии.
Борис Алексеевич - активный член Конгресса Русских Общин. Таких Медведеву не надо. Он таких боицца.
Некто Рейман после успешных госиспытаний нашего оборудования в присутствии его первого зама Антнюка заявил, что разработанное нами оборудование в России сделать могут. И все... Точка!

"Ложки нет!" (с) к/ф "Матрица"
Если в комиссии Рейман и Чемезов - это комиссия по уничтожению любых инноваций в стране, с расписыванием денег в карман членам комиссии!

А что за лазерный центр в Военмехе? Когда я там учился такого не было... :-(((

Хм. Какие инновации? Мы же сырьевой придаток, зачем нам инновации?
Ну разве что продать и денег срубить за это. А внедрять зачем? Разве что для повышения объемов добычи сырья.
Таких людей в правительстве знают и активно избегают.
Ну конечно, Мдеведев разбежится и включит в комиссию специалистов - уровень того же Виноградова на порядки выше Путина и Медведева вместе взятых. Посредственность всегда отталкивает и пытается унизить тех, кто умнее и лучше.
Поэтому и мы видим в комиссии функционеров. Они обязательно сделают из прекрасной идеи создания полигона для отработки новых технологий еще одну схему для личного обогащения. Но самое печальное - то что Ваша, Максим Имя они попытаются использовать в своих целях в т.ч. и для "приманивания" научных коллективов. Цель здесь явно будет продать все что можно. Очень нехочется, что бы ваше имя склонялось по падежам после этого.
Умыли руки? Правильно! Чистота рук - самое главное.
хехе