m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НАШИ СИЛЫ - ПАРТИИ ДЕЛА! Сергей Вязов

ПТЭ – или Протестантская Трудовая Этика – ныне общепринятый и общепризнанный источник современного западного капиталистического общества и деловой среды западного индустриализма. Она возникла исторически-обусловленно, из протестантского сектанства, обрушившего католическую схизму на северо-западе Европы. Если вы будете вместе со мной понимать слово «секта» не как ругалку-обзывалку, а как научный термин, то примите и совершенно эмоционально-нейтральное определение: секта есть усеченная, сокращенно-адаптированная, частичная версия какого-либо учения. Если я, например, вздумаю отвергать все части математики, кроме арифметики – я стану сектантом от математики…

Дело в том, что западный индустриализм, строй всевластия третьего сословия, рождался в жестокой и затяжной борьбе с БОГАТЫМИ БЕЗДЕЛЬНИКАМИ. В этом его ключевое отличие от ельцинизма и гайдаровских реформ, которые, вроде бы, тоже собирались строить «как на западе».


БОГОМ НОВОГО ЗАПАДА БЫЛИ НЕ ДЕНЬГИ, А ДЕЛО.

Республиканизм – это бунт деловых людей (кстати, бедных в основной массе) против тунеядцев (кстати, в основной массе очень богатых).

Поэтому божьему помазанничеству венценосных особ республиканизм противопоставил совершенно левеллерский принцип голосования: один человек-один голос, чем навеки рассорил демократизм с рыночной экономикой (в которой имеешь столько же голосов, сколько у тебя акций). Пафос борьбы за интересы богатых против голытьбы был чужд западным движениям, потому что самые ненавистные им особы и были в тогдашнем обществе самыми богатыми.

ПОСКОЛЬКУ ЗАПАДНЫЙ ИНДУСТРИАЛИЗМ НЕ МОГ ПОДЕЛИТЬ ОБЩЕСТВО НА БОГАТЫХ И БЕДНЫХ, ОН РАЗДЕЛИЛ ЕГО НА ТРУДЯЩИХСЯ И ТУНЕЯДЦЕВ. Люди дела восстали против бездельников ...

Ельцинизм же – это не восстание людей дела против богатых бездельников. Это, собственно, восстание богатых бездельников.

Исторически ельцинизм относим не к зарождению капитализма, а к зарождению крепостничества на прежде свободных землях свободных и равноправных общин.

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2434/

</div>
Tags: Партия дела, Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments