m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ВТО И НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ!

Максим Калашников
Федеральный совет Партии дела

ВТО И НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ!

Одно либеральное животное, решив нас уязвить, прокомментировало сообщение о планах агромашиностроителей на 10% нарастить выпуск комбайнов в Ростове так: «А как же ваши крики о ВТО, которое убьет отечественную промышленность?»
Что ж, отвечу либералу. В назидание.

***

Действительно, правительство пошло на вынужденную меру – на 4 месяца ввело 36-процентную ввозную пошлину на импортные комбайны. И еще планирует компенсировать селянам-покупателям русских комбайнов компенсацию 15% их стоимости. Для сравнения: в ЕС такая компенсация – до 40%, в Белоруссии – 50%. Оно и понятно: не улыбается власти получить тысячи новых безработных.
Но правила ВТО, куда вляпали РФ, таковы: если ты добавляешь кому-то государственную поддержку (в виде повышения таможенных пошлин), то надо настолько же снизить эту поддержку кому-то другому. Одного спасаешь, другого – топишь. Нас это категорически не устраивает! Комбайностроение получило помощь, а вот свиноводство – откровенно разоряют (http://forum-msk.org/material/video_reportage/9733696.html).
Мы считаем: поддержка должна быть оказана всем важным отраслям русского реального сектора! Для этого нам нужно наплевать на нормы ВТО, а еще лучше – покинуть сию организацию.
Ибо членство в ВТО не столько добьет остатки нашей перерабатывающей индустрии, сколько не даст возможности построить новую взамен советской, уничтоженной ордой неолиберальных «реформаторов» и воров с 1991 по 2012 годы. Выбор жесток: либо – нормы ВТО, либо – экономика возрождения, разума и национальной пользы. Либо мы получаем миллионы рабочих мест для образованных инженеров и рабочих, либо – остаемся краем исключительно торжищ, добычи сырья, распилов бюджета, борделей, ресторанов, туристических агентств, шоу-бизнеса и охранников. Ибо никаких иных «отраслей» либерально-монетаристские уроды не создали.

***

Почему нужно выходить из ВТО? По очень простой причине: у нас большинство сложной промышленности выбито и разорено. По сути дела, русским нужно создавать совершенно новую промышленность.
Но всякая новая индустрия неминуемо попадает в «долину смерти», для преодоления которой необходим разумный протекционизм. Любая молодая промышленность должна получить защиту от развитых иностранных конкурентов, чтобы успеть развиться и окрепнуть. Ибо в русском случае она покамест не имеет тех дешевых кредитов и тех невероятных налоговых льгот на модернизацию, что обычны для иностранных конкурентов. (Подробное перечисление этих льгот и видов господдержки западной индустрии есть в нашей с К.Бабкиным книге «Агония или рассвет? Как отменить смертный приговор России?»).
Любой практик на Западе скажет: только полный кретин может пробовать налаживать производство готовых изделий у себя в стране, параллельно открывая ее границы для ввоза товаров сильных конкурентов. Об этом говорилось иностранцами на Совете по иностранным инвестициям в 1997-м в Новгороде Великом. Сам это слышал! Нам прямо сказали: если вы хотите, чтобы иностранные корпорации открывали в РФ свои полноценные производства (а не отверточную сборку) – введите защитные пошлины на ввоз в страну готовых изделий. Ибо только так вы сможете обеспечить прибыльность инвестиций в реальный сектор. Ни единого фактора, позволяющего обойтись без этого, в РФ не имелось уже в 1997-м. Ни рабочей силы дешевле китайской или таиландской, ни мягкого теплого климата, ни дешевых энергии и топлива, ни удобной географии, ни выхода к незамерзающим морям, ни развитой транспортной инфраструктуры, ни технологической базы, которая превосходила бы восточных и южных конкурентов.
Вы знаете, что средняя скорость движения грузовиков по трассам РФ с советских времен упала вдвое – с 480 км в сутки до двухсот с лишним? Что ряд автомагистралей уже забит, и из-за этого, например, сворачиваются планы открытия новых пищевых производств? Потому что невозможно доставить товар до потребителя, покуда произведенное продовольствие не испортится. Потому что невозможно обеспечить подвоз местного агросырья на фабрики!
Итак, если мы хотим создать у себя несколько десятков миллионов рабочих мест именно в производстве (индустрия, агропром), то должны ввести режим «экономического национализма» и свободы рук. Мы сами должны определять свой экономический курс, а не какие-то там дяди из США, ЕС или Китая. Мы не должны спрашивать разрешения у членов ВТО, включая десятки «чернозадий». Мы хотим суверенитета и силы нашего народа. Мы не желаем, чтобы нашу судьбу решали какие-то иноземцы и прямые конкуренты, позволяя или запрещая русским делать что-то. Обстановка глобальной нестабильности требует быстрой реакции государства. А пока кремлевские бездари будут собирать согласования с десятков стран-членов ВТО, у нас могут погибнуть или вообще не появиться на свет миллионы рабочих мест. Уже сейчас даже временные протекционистские меры вызывают злобное шипение иностранных держав и истошные вопли «Ведомостей», либеральных и больных на всю голову.
Мы волим быть хозяевами собственной судьбы! Мы – не полоумные сектанты-либералы, а прагматики. Потому и требуем: либо – нарушать правила ВТО во имя элементарного здравого смысла и выживания, либо – покинуть сию организацию вообще.
Если вы хотите, чтобы у государства РФ были деньги на полноценное финансирование врачей, учителей, университетов, науки и массового спорта; если вы желаете, чтобы государство имело средства на выплату полноценных пособий на трех детей в каждой русской семье и на предоставление этим семьям просторного жилья, государство должно иметь большие налоговые доходы.
Откуда их получить? Только от разнообразной, диверсифицированной промышленности и от сильного аграрно-перерабатывающего сектора. Только от того, что производит не сырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью. Жить только от торговли сырьем (даже при полном подавлении коррупции) – невозможно, слишком мал ВВП (http://forum-msk.org/material/economic/9731367.html)
Значит, нужно строить в РФ новый реальный сектор – взамен погибшего советского. Но в силу огромных расстояний, тяжелого климата и страшных последствий криминальной революции после 1991 года обстоятельства таковы, что наша индустрия и агропром на обозримое будущее будут более затратны, чем те же сферы у наших иностранных конкурентов. Значит, нужен протекционизм, в корне противоречащий «святым нормам» ВТО.
Так что выбор таков: либо человеческая жизнь в рамках разумной экономической политики, либо – членство РФ в ВТО, с продолжением нищеты и вымирания нашего народа.
Выбирайте!
***

В РФ никогда не было промышленной политики. В РФ никогда не готовились к вступлению в ВТО! Китай 23 года с начала своих реформ (в 1978-2001 гг.) наращивал свой потенциал, и только потом вступил в ВТО. Китайцы не закрывали своих устаревших заводов и фабрик. Они их перевооружали, оснащали современными технологиями, учили кадры, готовили не дефективных манагеров, а кадры эффективных управляющих. Они строили десятки тысяч новых мощностей, тянули дороги, возводили инфраструктуру, вкладывали гигантские капиталы в науку и образование. Они всеми правдами и неправдами добывали передовые технологии. Они создавали гигантские, сверхсовременные университеты и политехнические вузы, тратили деньги на возвращение из-за рубежа лучших ученых. И хотя их верхушка тоже воровала, это не останавливало титанической стройке в Китае.
В РФ же правящая камарилья, «готовясь к ВТО» в 1994-2012 гг., только разрушала и закрывала свою индустрию, гнобила высококвалифицированный производительный труд, приводила в негодность инфраструктуру, забросила массив пахотных земель площадью в Германию, довела до ручки и науку, и образование. В РФ за сии годы произошло уничтожение последних профессионалов промышленности и замена их на безграмотных, но прожорливых и вороватых «манагеров», не умеющих ничего.
Наше требование: вступление РФ в ВТО после такой «подготовки» равносильно идиотской команде: подводной лодке - погружаться, хотя все ее люки распахнуты, а в прочном корпусе зияют незаделанные пробоины. Мол, нырнем – и все как-нибудь поправим под водой. Ни хрена из этого не выйдет, кроме национального самоубийства!
Решение может быть лишь одно: отменить безумный приказ и приводить свою страну в порядок.
Понимаем, что ждать этого от существующей власти бессмысленно. Но, судя по усиливающемуся ее маразму, система подходит к концу. Поэтому социально-политические потрясения в РФ неминуемы. В этих условиях мы и создаем свою силу – Партию дела. Силу для самых здравомыслящих и не подвергшихся оглуплению. Потому что даже после ухода со сцены нынешнего режима нам предстоит жестокая борьба с теми, кто попробует даже потом сохранить либерально-ВТО-шный мрак.
Считаю, что в этой борьбе уже сейчас нужно соединять усилия политиков/активистов национального возрождения с возможностями представителей реального НЕСЫРЬЕВОГО сектора!

</div>
Tags: ВТО, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, либерализм, разумная экономическая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments