m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Вазген Авагян. ДАВОС И НЫНЕ ТАМ

В.Авагян комментирует новый Давос и старый глобализм...

Участники традиционного экономического форума в Давосе говорили о «Великой трансформации» на основе последнего доклада МВФ. Доклад МВФ, конечно, «тот ещё» источник. Вся аналитика МВФ очень напоминает рассуждение медведя о пчеловодстве. Тем не менее, и до мировых «медведей» дошло: эксперты предупреждают о второй волне кризиса и «ростках антиутопии». Так МВФ назвал ситуацию, когда молодежь (и не только она) лишена перспективы и готова бороться за социальную справедливость.

Давос зашел в тупик. По сути, он провозгласил (читай выше) НЕНУЖНОСТЬ ЛЮДЕЙ в экономическом смысле и борьбу с этой объективной ненужностью средствами благотворительности, вопреки, так сказать, естественным потребностям системы. Давос предлагает миру две ущербных программы: либо уморить миллиарды лишних и ненужных людей голодом, либо превратить их в законченных паразитов, живущих не от собственной пользы обществу, а вопреки общественной пользе. Кормить паразитов вопреки их очевидной бесполезности и никчемности называется теперь в Давосе «нравственностью».

На голубом экране телеведущий Вадим Глускер рассказал нам, что «даже» основатель и глава форума Клаус Шваб признает, что бизнесу сейчас как никогда требуются нравственные ориентиры.

Это умилительное «даже», вырвавшееся из уст Глускера выдает господствующую в умах мировых элит позицию: нравственностью в обычное время занимаются только дурачки, серьёзным людям не до нее, но с приходом катастрофы «ДАЖЕ» и тусовщики давосского курорта могут порассуждать на моральные темы.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/2444/

</div>
Tags: Вазген Авагян, глобальный смутокризис, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments