m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Архитектор Илленко: военные футурополисы

Оборонные центры по этим принципам создаются в любом месте в виде пространственных новых территорий, расположенных на высоте не менее 30-40 и более (200) метров с размещением на них зданий и сооружений, обеспечивающих экологическую чистоту. Вопросы инженерных сетей, экономичного энергообеспечения, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция решаются на основе достижений отечественного и мирового опыта путём их локального применения со значительным упрощением. Ожидается при этом сокращение стоимости строительства в 1,5-2,0 раза с обеспечением экологической безопасности.
Площадью застройки считаются только габариты опор при расположении первого этажа на высоте не менее 20м.(у авторов имеется опыт строительства таких объектов В дальнейшем опоры могут быть заменены антигравитациоонными устройствами) Они могут возводиться в труднодоступных местах и использоваться, как опорные пункты обороны, совмещая гостиницы, торговые и спортивные центры. (Есть возможность в горячих точках немедленного их осуществления по адресам: Красная поляна, на пойме реки Мзыбь. На Лазурном берегу Каспийского моря в республике Дагестан и в др.местах Кавказа, где провокации благословляются «комитетом 300»).
...
Platform_01




Для Всероссийского конкурса научно -исследовательских работ в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации ( С. Доп. приложения №1 и №2) E-mail: bor_12@mil.ru
телефон 8 4956095065 доб.219 .Порядковый номер заявки №1344

К научному исследованию темы: «Пространственное экологически безопасное военное градостроительство,»
Эл.почта k.illenko@yandex.ru

К Письму част. ИКН №1 от 26ноября 2012г
В связи с тем, что Министерство обороны Российской федерации и Агентство стратегических инициатив объявили Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации , Центром научных исследований при ООО «РИЛЛЕН» представлена программа научно-исследовательских работ по теме: «Пространственное экологически безопасное военное градостроительство», удовлетворяющие строительство и эксплуатацию объектов со всесторонней социальной инфраструктуры Вооружённых Сил Российской Федерации, а так же даёт возможность создавать в любом месте, независимо от существующей застройки и природных условий. опорные центры Министерства обороны Р.Ф. с функциями двойного назначения креативно - военного градостроительства.(Отдалённый прототип аракчеевские военные поселения) Пример: при испытательном военном полигоне Капустин яр.г Знаменка есть возможность дальнейшего полноценного всестороннего развития по новым градостроительным принципам. Будет полезным создание и исследование полигонов «Пространственного экологически безопасного военного градостроительства», что позволит считать армию и государство как единый , мощный Российский организм.
Мы помним, что человеконенавистничесий Хьюстонский проект и пр.успешно выполняется руководителями разных государств (Горбачёв, Ельцин ,Обама и пр).Пример: провокация «Списки Магницкого"с поправкой Джексона, Сирия и многие другие свидетельствуют об успехах «комитета 300». Пока англосаксы торжествуют.
Полезно включить в программу исследований :проведение ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ по теме « Экспериментальное экологически безопасное пространственное военное градостроительство и виадуков» на экспериментальных комплексах , например, в д. Дедково , Чеховского района, в г. Химках , в заповеднике Завидово или в других местах.(например, по стратегическим соображениям на Южных Курилах) Кстати, США возводит в Нью-Мексико экспериментальный город с целью оптимальной отработки городских элементов, включая военную тему для особо избранных.
Проблемы военного градостроительства , такие как чрезвычайные ситуации в виде природных катаклизмов в виде трагических наводнений и затопления городов, оползней, цунами, торнадо, , землетрясения с извержением лавы, пожары, массовые беспорядки, теракты, развязывания войны а также дефицит и дороговизна земельных участков и городских территорий с заповедными зелёными массивами, лесами и фактическое уничтожение флоры и фауны строительством мегаполисов и автомагистралей, а также сохранение исторически ценных памятников архитектуры могут быть разрешены применением новых принципов для Минобороны РФ Экологически безопасного пространственного градостроительства и виадуков
Оборонные центры по этим принципам создаются в любом месте в виде пространственных новых территорий, расположенных на высоте не менее 30-40 и более (200) метров с размещением на них зданий и сооружений, обеспечивающих экологическую чистоту. Вопросы инженерных сетей, экономичного энергообеспечения, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция решаются на основе достижений отечественного и мирового опыта путём их локального применения со значительным упрощением. Ожидается при этом сокращение стоимости строительства в 1,5-2,0 раза с обеспечением экологической безопасности. Площадью застройки считаются только габариты опор при расположении первого этажа на высоте не менее 20м.(у авторов имеется опыт строительства таких объектов В дальнейшем опоры могут быть заменены антигравитациоонными устройствами) Они могут возводиться в труднодоступных местах и использоваться, как опорные пункты обороны, совмещая гостиницы, торговые и спортивные центры. (Есть возможность в горячих точках немедленного их осуществления по адресам: Красная поляна, на пойме реки Мзыбь. На Лазурном берегу Каспийского моря в республике Дагестан и в др.местах Кавказа, где провокации благословляются «комитетом 300»).

Экологически безопасное пространственное градостроительство и виадуки не имеют аналогов и большинство специалистов , не смотря на привлекательность конструкций, считают их утопией, а подрядчики заявляют, что экономные расходы материалов на конструкции слишком прозрачны и поэтому на них трудно «заработать».
Экологически безопасное пространственное градостроительство и виадуки требуют спектр разнообразных научных исследований как то:

1)устройство подъездных путей на болотистой, лесной, в пустыне, в тундре со сложным рельефом территории, методом метания опорных конструкций с высоты, не затрагивая окружающую среду.(Требуется оформление заявка на изобретение, необходимы натурные испытания , имеется проект объекта в горной местности ) .При виадуках на высоте40-400метров,например в Палермо, Мийя и др. шириной 40м полностью отпадает необходимость в строительстве дорог. Чтобы убедится в этом необходимо выполнить опытный участок длиной около20км хотя бы над заповедником в Завидово.

2) а)точечные фундаменты с несущей способностью не менее 10 тысяч тонн за счёт внутреннего выпирающего давления грунта на наклонные боковые уширения свай. (опробованы на стройке и авторы имеют патенты, требуют внедрения и научного исследования) есть приложение.б) Укрепление грунта по принципу Юткина с применением разрядно-искровой технологии (есть опыт применения, Требуют дальнейших научных исследований).в) новые принципы подземных и подводных сооружений(разработки ООО «Абстракт Студио» и др)

3)Высокопрочные с экономным сечениям стойки из стержней в обойме, Требуется оформление заявка на изобретение, есть опыт их устройства. См. приложение

4)Устройство платформ по устойчивой шпренгельной схеме. Требуется оформление заявка на изобретение, есть опыт их устройства. По заявке на научное открытие. (разработки ООО «ИСТОКСтрой» и др)

5)Висячее перекрытие. Шириной не менее 40м и пролётом до 100м и более. Есть патенты на изобретения. Подвергались успешным натурным испытаниям. Требуется освоение. (разработки ООО «ИСТОКСтрой» и др)

6) Освоение локальной энергетики: солнечной , ветровой(есть заявка на изобретение) ,по Ренкину, используя разность температур, атмосферное по принципу физика Тесла, используя разность напряжений на разной высоте и др.) Водоснабжение из воздушной даже пустынной среды путём химического связывания.

7) Очистные сооружения с получением сухого остатка и обратки.

8)Освоение гидропоники.( Подобие космических долговременных станций,и возрождение военных сельхоз. угодий)

9)Освоение вертикального и других видов транспорта (парапланы и др.)

10)Противопожарные мероприятия (Строительные материалы- негорючие ,парашюты и пр.)

11) Авторы-это молодые архитекторы разрабатывают пространственные архитектурные решения , учитывающие специфику военнослужащих и все их социальные и культурные потребности для развития военно-креативной семейной среды.

12) Специальная разработка и исследование на сейсмическое воздействие и извержения лавы (Во время извержения вулкана в Мексике 1974г. лава уничтожила город, а церковь среди излившейся магмы и лавы сохранилась)

13)Исследование антигравитационных опор, по разработкам Оськина Бориса Васильевича (лаборатория в Москве), Филимоненко Ивана Степановича.(Опытная действующая установка на заводе «Красная звезда») , Болотова Бориса Васильевича (Лаборатория под Киевом) и др.


Для проведения этих научных исследований и выявления перечисленных выше положительных качеств пространственного градостроительства и в дальнейшем строительства по этим принципам новых военных опорных центров в виде пространственных экологически безопасных городов просим с учётом, что научных авторитетов в этой области нет:

1)Назначить заказчиком ООО» РИЛЛЕН»с Центром научных исследований пространственного экологически безопасного градостроительства(ЦНИПЭГ) с задачами: Осуществить опытное пространственное градостроительство, например, в д. Дедково ,Чеховского района и в г. Химках экспериментального экологически безопасного жилого комплекса для военнослужащих и с максимальным обеспечением социально – экономического благополучия ветеранов(прложение№1) ,и в заповеднике Завидово (Виадук –не менее 20км.)(Приложение №2) После их научного всестороннего исследования построить экспериментальный военный город на 40тыс. жителей у г Подольска и на 10тыс.жителей у г.Чехова(д. Дедково)

2)Назначить застройщиком и генеральным руководителем всех видов работ Академика Международной Академии Наук Экологической Безопасности, заслуженного изобретателя СССР , инженера -градостроителя Илленко Константина Николаевича, являющегося патентообладателем изобретений по упомянутой выше теме.
.
3)Генпроектировщиком назначить ООО «Риллен », с ЦЕНТРОМ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА (ЦНИПЭГ) и Генподрядчиком ООО «СтройОрганизатор»

4)Объектам придать статус «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ВОЕННОЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТО» и предусмотреть бюджетное финансирование, как «Прикладные научные исследования» и с учётом двойного военно- гражданского назначения , также предусмотреть в Госпрограмме «Развитие науки и технологий в РФ до2020г»(Распоряжение Премьер –министраРФДмитрия Медведева от 24.12.2012г) при формировании технической базы сектора исследований и разработок.
5) Для данных экспериментальных объектов тендер и предварительная экспертиза не требуется, в виду новизны по изобретениям и отсутствия профессионалов в этой области..
6) Это решение считать градостроительным утверждением экспериментального проекта данных объектов и разрешением проведения всех видов строительных работ. Строительство вести параллельно проектированию. Контрольно- строительные инспекции проводят работу только на совещательном уровне. Начало проектирования 24 января2013г. строительства 20 апреля2013г. Выполнение основных строительно -монтажных работ 1-ой очереди к 15 декабря 2013г Общий срок проведения широкомасштабных научных исследований по пространственному градостроительству для Минобороны не менее 10 лет.
ноябрь , 2012

Реквизиты главных участников экспериментального проекта:

Генеральный руководитель : Академик МАНЕБ,Заслуженный изобретатель СССР, Инженр-градостроитель Кандидат технических наук ИЛЛЕНКО КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ. Эл.почта k.illenko@yandex.ru
Генеральный заказчик - генеральный проектировщик: ООО «РИЛЛЕН» Юр. Адрес:РФ 123001, г. Москва, Трёхпрудный пер. д.11/13,стр2, пом.II ИНН/КПП 7710607642/771001001, р/с 40702810700070004353 в КБ «Юниаструм Банк»(ООО.) г. Москва, к/с 3010181 0600000000184, БИК 044585184,ОКПО 29296174, ОКОНХ 96120, ОГРН1057749057167
Генеральный директор Илленко Любовь Константиновна. тел. E mail: rillen@bk.ru

Генподрядчик: ООО «Строй-Организатор» Реквизиты : ООО «Строй-Организатор»
111401, г.Москва, ул. 2-я Владимирская, д.37, корп. 1.
ИНН/КППУ 7720588325/772001001, ОГРН 1077757541300,Р/С 40702810700090009749 в ЗАО «РУССТРОЙБАНК» К/С 30101810800000000591, БИК 044552591 . Генеральный директор Илленко Р.К
Ссылочные документы 1) Патент на изобретения «Свая», №2337133, 13 октября 2003г 2) Патент на изобретения «Способ создания уширений сваи» №2239024,27октября,2004год. .3) Патент на изобретения «Висячее перекрытие №2104375», 28июня 1996года . 4) Патент на изобретения «Способ монтажа перекрытия», 30.09. 2008г 5) Патент на изобретения «Висячее перекрытие» 240 06 06, 30.09. 2008г. 6)Заявка на изобретения «Дома на этажерках» № 1215716/24-14, 6 января 1968 года 7) Заявка на изобретения «Высотное экологическое градостроительное сооружение»,№2005 107 936 от22,марта 2005года. 8)Заявка на открытие«Свойство свободных многозвенников сохранять любую заданную форму под действием собственного веса».ОТ №8386.20 мая 1983года, Автор Илленко К.Н. 9)Статья в журнале «Жилищное строительство» №9 ,1969год. Авторы ИлленкоК.Н. Гунст И.А. «Ярусное здание» 10)Статья в «Строительной газете»№9(5179) 19.01.1969г.«Дома на этажерках» Авторы: ИлленкоК.Н ГунстИ.А. 11) Статья в журнале « СверХновая реальность» №3, 2008 год. Автор архитектор Илленко Л.К. «Города между небом и землёй» 12)Репортаж в журнале « ЗНАНИЕ-СИЛА» 7/2006 под названием «Второбыт: экопоселения будущего» журналист Валерий Хилтунен. 13) Книга с названием: «Ноосферное строительство Планета Земля в космическом пространстве», автор Пюрвеев Джангар Бадмаевич.

Генеральный руководитель всех видов работ: Академик Международной Академии Наук Экологической Безопасности, заслуженный изобретатель СССР , инженер-градостроитель Илленко Константин Николаевич, эл.почта k.illenko@yandex.ru

Максим Калашников:
править письмо не было времени, но главная мысль понятна. Футурополисы - прежде всего для армии. То есть, это - реинкарнация проекта 1990-1991 гг. спецназовца, славного киргиза Эркебека Абдулаева.


НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ФУТУРОПОЛИС СПЕЦНАЗА СССР m_kalashnikov3 октября, 2009

В конце 1990 года КГБ СССР получил в подчинение две воздушно-десантные дивизии и одну бригаду особого назначения. Формировалась еще одна особая мотострелковая дивизия. Ядром этих новых СС должна была стать знаменитая контртеррористическая группа «Вымпел». Одновременно шло формирование и войск быстрого реагирования. В них хотели объединить части ВДВ, десантно-штурмовые батальоны и бригады, оперативные части МВД и Внутренних войск. Для их применения при штабе Сухопутных войск организовали группу офицеров ВДВ, Сухопутных войск, КГБ и МВД.
Организацию базы подготовки единого спецназа поручили Эркебеку Абдуллаеву, прославившемуся в Афганистане офицеру-диверсанту КГБ СССР. Она должна была подняться на Иссык-Куле, рядом со знаменитым торпедным заводом.
Полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/173455.html


</div>
Tags: Максим Калашников, письма Максиму Калашникову, футурополис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments