m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Дарт Вейдер. БИЗНЕСМЕНЫ — ВАШ ЧЕРЕД!

Сейчас в стране немало людей с деньгами - предпринимателей заработавших свои состояния в непростых условиях. У многих из них есть желание помочь обществу. Но часто не хватает фантазии.
В большинстве случаев благотворительность ограничивается либо разовыми подачками (на ремонт, на операцию, на закупку книг), либо вбухиванием денег во что-то «православное» (на храм, на издание православного альбома, на реконструкцию могилы какого-нибудь священника и т.д.)

Ниже я попробую выдвинуть предложение, как мог бы действовать неравнодушный предприниматель (или просто человек с деньгами), чтобы оказать максимальную пользу обществу. Чтобы сделать свой вклад в будущее нашей страны и цивилизации в целом.

Вкладывание средств в религиозные проекты — ни на йоту не избавят общество от его главных проблем.
А разовые подачки очень часто разворовываются или нерационально используются. А иногда формируют иждивенческую психологию и в итоге приводят к обратному эффекту.

В этих условиях наиболее ценная благотворительность — адресная, постоянная.
Если потратить 100 тысяч долларов в год на адресную благотворительность — это принесет в тысячу раз больше пользы чем 10 миллионов долларов на строительство храма.

ЦЕЛЬ — ПОДРОСТКИ
Благотворительная помощь старикам и инвалидам — это важно и нужно. Но лучше нацелиться на другую категорию граждан. На детей и подростков. На Будущее.

Вот как можно реально помогать детям и подросткам:

1. Организовать конкурсы. Например «проект тяжелого марсианского корабля», «проект города будущего», «проект лунной базы», тематические конкурсы детского рисунка и т.д. В конкурс вовлекать разные возрастные группы.
Объявлять условия через интернет, если все правильно сделать, то информация сама разнесется по нужным блогам и сайтам.
Призы — например небольшие денежные премии, телескопы, компьютеры, обучающие наборы-конструкторы.

2. Из такой одаренной детворы — отбирать наиболее способных и в дальнейшем поддерживать. Например — оплатить для них посещение спортзала (покупка абонемента), оплатить посещение специализированных курсов (например курсов программирования). То есть посодействовать получению востребованной специальности. Таким образом подарить удочку, а не рыбу. Желательно приглядывать за ними — например иногда общаться по скайпу, чтобы отслеживать их успехи.

3. Талантливых детей из малоимущих семей можно поддерживать небольшими денежными «стипендиями». Для подростка 10-14 лет даже 2000 рублей в месяц это значительная сумма.

Такими мерами можно реально помочь обществу. Помочь талантливым подросткам реализовать себя. Адресная помощь такому важному контингенту будет очень важна. Во-первых она простимулирует интерес детей к науке, искусству, поспособствует получению ими специальности. Во-вторых позволит сплотить их, показать что они не одни, что они нужны обществу. А в будущем, теоретически, может заложить основу для неформальной сети интеллектуалов.

</div>
Tags: Дарт Вейдер, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments