СОЧИНСКИЙ ПОЗОР

Максим Калашников

СОЧИНСКИЙ ПОЗОР
Лишний аргумент к сплочению здравомыслящих и людей дела

Недавний визит Журавлиного царя в Сочи должен был продемонстрировать «монаршью волю» и «твердую руку». На самом деле, мы увидели, как жалка эта власть. И в какое идиотское положение она поставила РФ.
Нет, друзья, тем важнее сейчас людям дела быть вместе. Подобное слишком напоминает позднесоветский абсурд, но возведенный в квадрат. Это кончится только одним: сломом системы.

***

Путин, хмуря брови, устроил разгон тем, кто сорвал график строительства лыжных трамплинов на два года, раздув цену стройки в шесть с половиной раз, до 8-ми миллиардов рублей.
Но сам виновник, вице-президент НОК Ахмед Билалов даже не приехал с Путиным на свой объект. Как будто визит президента РФ на стройку – сущая безделица. И это буквально «опустило» Путина. Значит, нет никакой «твердой руки», есть только бутафория и безнаказанность денежных мешков.
Но и увольнение Билалова со всех государственно-общественных постов не меняет дела. Даже показательная расправа над ним – тоже мимо цели. Ибо на скамью подсудимых должен сесть сам Журавлиный царь.

***

Дело тут – в самом принципе. На кой ляд нам вообще сдался идиотский, разорительный проект зимней олимпиады в субтропических Сочи? Тот, что бесполезно сожрет то ли 50, то ли 60 млрд. долларов? А этот «проект» - целиком на совести Путина.
Послужит ли эта олимпиада развитию РФ? Нет! В стране – крах с дорожным строительством, наблюдается автотранспортный коллапс на ряде трасс. Неразвитие транспортной сети уже душит развитие экономики. Параллельно мы видим нехватку инвестиций на расшивку узких мест в железнодорожной системе. С советских времен объемы дорожного строительства упали впятеро! Нам не хватает и аэропортов, и гаваней, и мостов. Я уж не говорю о том, что нужны вложения в новый транспорт – гибридные ЛА, легкую авиацию, автожиры. Не говоря уж о собственно большой авиации.
Вместо этого власть бросает десятки миллиардов долларов на ветер. Если сложить дурацкие Сочи-2014 с не менее идиотским футболом-2018, то выйдет на круг 100 млрд. долларов. Коту под хвост. Ибо все эти стадионы и дворцы ни на гран не решат проблему инфраструктуры, не приведут к строительству новых трасс. Только – к реконструкции старой сети. Стадионы и ледовые дворцы сами по себе не создают продукции с высокой добавленной стоимостью, они – даже не вторичный, а третичный сектор услуг.
Дальше? Во всем мире существует система дотаций государства на сельское хозяйство. В РФ она – на уровне Швейцарии. У власти на это денег нет. Но зато есть они на идиотскую олимпиаду, на пускание пыли в глаза, на показуху. Во всем развитом мире производители сельхозтехники получают дотации от государств за каждую проданную тамошним крестьянам единицу техники. 20, 40, а то и 50%. (Последняя цифра – это в бедной Беларуси, где нет нефти-газа). В РФ – на жалкую дотацию в 11% - выделяется в 2013 году 2,5 млрд. рублей. В три раза меньше, чем стоит всего один нкчемный трамплинный комплекс, которым остался недоволен Путин!
Нам что важнее? Новые дороги, продовольственная безопасность, рост производительной экономики, работа для миллионов граждан, качественные рабочие места – или дурацкие игрища? Ведь после них придется разбирать часть спортсооружений. В ерунду про прибыльность будущего горно-туристического кластера на Севкавказе я не верю. Стадионы и прочие спортивные сооружения не дадут стране ни реальных тонн зерна, ни новых машин, ни самолетов, ни электроники или приборов. Экономика не деньги должна производить, а реальные ресурсы. Деньги есть невозможно. Экономика живет реальным сектором, а не бредом либералов-бухгалтеров – хрематистикой. Только реальная экономика, развитие технологий и инфраструктуры - а не «спортивный престиж»! - повышают статус страны.
Сочи и футбол-2018 – не просто бессмыслица, а вредительство. Прямое сжигание и растаскивание народных средств. Будет наворочено много роскошно-красивого, но совершенно бесполезного для развития страны. Того, что дальше будет только ветшать или требовать больших денег на содержание. Ибо горные курорты – это никак не тысячи процветающих агрохозяйств, перерабатывающих центров и современных заводов с компьютерными обрабатывающими комплексами. Курорты высокой добавленной стоимости не создают. Иностранцев ты туда не заманишь. А чтобы свои могли тратить деньги на курорты, они должны где-то зарабатывать прилично.
Зарабатывать прилично граждане РФ могут только в развитой производственной сфере, которая во много раз превосходит «газпромно-нефтяную» сферу! Сначала нужно строить инфраструктуру и промышленность, а только потом – олимпиадами заниматься. Это – идеология нашей Партии дела. Это – философия нашей с Константином Бабкиным книги «Агония или рассвет?». Философия здравого смысла по Михаилу Делягину!

***

Втравив РФ в гигантские бессмысленные затраты, ВВП предопределил надрыв экономики страны и ее неразвитие. Он приговорил к гибели наши промышленность и сельское хозяйство. Устраивать спортивные игрища в нынешнем положении Росфеда? Сие равносильно тому, что выкидывать миллионы на роскошный лимузин в то время, когда у тебя в собственном доме развилились водопровод и канализация, и дети недоедают, и лифт ломается, и жена умирает. Такого «главу семьи» нужно просто к стенке ставить.
Поэтому «монарший гнев» во время Сочинской инспекции жалок и нелеп. Что толку, что ты накажешь зарвавшегося горца-подрядчика? Ведь сама сочинская затея – просто «черная дыра» экономики! Себя надо наказывать за ее создание. Как и за создание прочих бесполезных «прорв».
Мое мнение: президент РФ сам себя выставил в самом жалком виде.

***

Но дело не в нем. То, что творится в управлении государством РФ и ее экономикой – это ужас. Это концентрат посзднесоветского маразма без единого советского достоинства.
Верхушка позднего СССР втравила страну в бессмысленные непроизводительные затраты. Это и война в Афгане, и абсолютно чрезмерная гонка вооружений, и огромные затраты на поддержку сомнительных «союзников». То, что делается в Росфедерации – усиленная версия сего маразма. Коррупция и сверхпотребление «элиты» многократно «компенсируют» отсутствие стран-приживалок из советского прошлого и даже Афганскую войну. Но если Союз при этом продолжал строить и новую инфраструктуру, и современные предприятия, то РФ в этом отношении – практически ноль.
СССР из-за маразма верхов погиб. Вы думаете, РФ выдержит еще более суровый маразм ее «элиты»?
Не выдержит. Можно спорить только о дате, когда и в Росфедерации разразится аналог советской трагедии конца 80-х, но не о самом грядущем кризисе бело-сине-красной «государственности». Как видите, на имеющуюся власть надежды нет. Она не эволюционирует в спасительном направлении. Она даже не понимает того, что творит. Ей действительно кажется, будто трамплины и футбол без заводов и станков-роботов, на фоне 40 миллионов заброшенных гектаров пахотных земель – это круто. Это – «постиндустриально» и «креативно». Наш рулевой одержим либеральными бесами и слепотой, но никого из зрячих и вменяемых к штурвалу не пускает. И несется расхристанный корабль РФ на рифы.
Так что чему быть - того уж не миновать. Как бы жестоко сие ни звучало.

***


Главная задача на сегодня – стягивать силы перед ударом РФ о рифы. Стягивать всех, кто способен стать спасательной командой. Нынешние «элитарии» к тому не годны. В момент, когда «корабль» под триколором налетит на камни, все эти «медведи» растеряются. Потому и нужно стягивать в кулак всех профессионалов, производственников, честных и самоотверженных людей, для которых коррупция органически противна.
В этом вижу главную задачу Партии дела.
Ну, а пока продолжается Сочинский позор. Он высвечивает наше тревожное будущее.


</div>
Новый взгляд на концепцию Резуна (Суворова)
Макс, глянь, может, для чего пригодится:

ht_tp://escapistus.livejournal.com/696509.html

Ну, и вы, братцы, гляньте. По-моему, интересный разворот темы. Не нравится ни сторонникам, ни противникам Резуна. Так сказать, "мой "Ледокол" никому не ко двору" :)

Edited at 2013-02-09 07:58 pm (UTC)
Почему непрофессионалы любят обо всем рассуждать?

http://zm-sochi.livejournal.com/510969.html

>>>Корр.: Дмитрий Николаевич, экономисты утверждают, что олимпийское строительство и масштабные инвестиции уже увеличили ВВП нашей страны чуть ли не на полпроцента. Действительно ли проект «Сочи 2014» — это мотор всей российской экономики?

— Это очень громкая формулировка. Но то, что Олимпиада локомотивом тянет вперед целый Краснодарский край, — это несомненный факт.

Регион по природно-климатическим условиям уникальный, но с середины ХХ века никаких масштабных преобразований здесь не происходило. А они были крайне необходимы, чтобы вся страна могла пользоваться этой рекреационной зоной. Идея создания здесь круглогодичного спортивно-туристического центра была совершенно логичной. Размах же стройки обусловлен тем, что спортивные объекты и сопутствующая инфраструктура должны быть возведены в строго определенные сроки, Олимпиаду-то перенести невозможно. Этот процесс потянул и ускорил в несколько раз остальное строительство, которое коренным образом изменило весь регион. Было проложено более 300 километров автомобильных дорог, 200 километров железнодорожных путей, построено большое количество гостиниц, электростанций, очистных сооружений. Сейчас в Сочи трудятся 70 тысяч человек — причем круглосуточно, в три смены. Но самое главное — на сочинском примере Россия научилась реализовывать масштабные спортивные проекты. Именно поэтому мы сегодня получаем такие соревнования, как «Формула-1», чемпионаты мира по футболу, легкой атлетике и водным видам спорта или Универсиада.
ну и дурак же ты! Сначала строится реальный сектор, а потом - курорты. И не за такую цену.
а что получили арабы? Те же яйца - только хуже.
Секрет один - поддержка из-за рубежа плюс мощная религиозно-политическая организация. Чего у нас нет. И не будет.
У нас народа больше нет. В этом мы тупее арабов))) Так что твои слова - лишь слова.
Наш шанс - только в момент удара о рифы
перемкнуло Калашникова на Путине , прямо тупик мозговой деятельности.
КОГ , а надо же, на таком вопросе сковырнулся.


Не нравится - не читай и не лезь сюда с тупыми комментариями. Блог Калашникова не для ограниченных.
Почему Брежнев боялся Олимпиады?
Решение провести очередную Олимпиаду в Москве было принято в 1974 г. на сессии Международного олимпийского комитета в Вене. Но уже год спустя Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев пишет следующую записку своему соратнику Константину Черненко: «Стоит это мероприятие колоссальных денег. Возможно, нам стоит пересмотреть этот вопрос и отказаться от проведения Олимпиады… Кроме колоссальных расходов… могут быть разного рода скандалы, которые могут очернить Советский Союз…»

Вот так. Все смеются над Брежневым, анекдоты про него сочиняют, а он все же умнее Путина оказался. Впрочем, хорошо, что та Олимпиада все же состоялась. Эх, жаль, я тогда еще не родился...
Re: Почему Брежнев боялся Олимпиады?
Брежнева даже сравнивать не надо.
Очередная блокада !
Как в 1980 г.-олимпиада конечно состоялась,но ни уму ни сердцу.
Сейчас,тема олимпиады,уже находится в обойме полит технологов,раскручивающих тему
" эта страна" и "плохой Путин". А лично для него-это просто крышка гроба,в которую уже начали вколачивать гвозди,чтоб не вырвался.
Любому здравомыслящему человеку было ведомо и ясно,чем закончатся тусовки путинских мальчиков.
А Козак-это же просто ГЕРОЙ-СТУКАЧ.Всё свалили на чурку,сами в отказ... !
Далее-эпитеты в матерном исполнении,не дожидаясь 2014 года.















Во шоу будет, если америкосы сочилимпиаду проигнорируют из-за какого-нибудь полёта мигов над Курильскими о-вами или "5-дневной войны 2.0", как когда-то олимпиаду-80...
Ни та, ни та - на фиг не сплющились...
Пустая трата средств.
Один из рассказов "Цусимы" был про русский крейсер, командир которого в тропиках накупил кур и петухов на бульон, клетками с которыми заставил все надстройки корабля, из-за чего кругозор был ограничен. В результате ночью после битвы япошки на миноносцах смогли приблизится незамеченными и всадить в крейсер мину (торпеду по-нынешнему). В конечном итоге крейсер затонул, под утренние крики петуха, который в 3-й раз прокукарекать не успел.
Рашка - 1 в 1 такой крейсер. Спасаться надо, а она только о брюхе и развлекалове мечтает!
Слушайте, вы вцепились в сочинские стройки, а между тем тихой сапой строятся "курортные мекки Кавказа". Там тырят не меньше, но вот внимания общественности, приездов и проверок на порядки ниже.
Еще не факт, что это всё останется в России, но бюджет пока общий и тырят - сейчас.
А никто не спрашивает, ибо за этот спрос - бьют.
Что-то у Кучеренко какая-то мразь всё в комментах заполонила.