m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

САМОДЕРЖАВИЕ БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ

Николай Выхин
Дмитрий Медведев критикует плановую экономику. Не то, чтобы плановая экономика свободна от критики, однако действо затеяно как-то не по времени. 106 российских новостных агентств сообщают, что «В России повально ликвидируют ИП». Люди бегут из малого бизнеса тысячами. Зато (думаю, это взаимосвязано) - в 2012 году свой первый миллиард заработали 18 россиян. Об этом сообщает 196 новостных агентств. Не нужно оптики, чтобы разглядеть колоссальную монополизацию, скапливание всех денег в одних руках при разорении опоры государства – мелкого хозяина своего личного дела.

Даже производство водки - и то в России упало на треть. Не потому, что меньше стали пить – просто Россия утрачивает контроль за этой отраслью. 46 информагентств протрубили, что правительство РФ может потерять контроль над «Роснефтью». При этом внешний долг России стал еще больше – говорит 71 информагентство…

Удивительно логично сочетаются все эти новости. Ствол власти истончается (монополизация – когда богатства растут у постоянно сокращающегося круга лиц), корни власти усыхают. Продукта делается все меньше, и кормит этот продукт все более узкий круг. Чего же тут нелогичного? Так всегда и бывает…
Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2507/

Tags: Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments