m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Фильтры Петрика покоряют Камбоджу

Здравствуйте, Максим! Пишу вам из бывшей Кампучии. Новости из России русскоговорящую диаспору Камбоджи занимают мало, здесь никому нет дела до политических скандалов. Поэтому естественно, что большинство камбоджийских россиян ничего не слышало о Викторе Петрике, изобретателе, подвергшемуся массированному шельмованию за якобы «лженаучные» разработки и дружбу с первыми лицами страны. В России против В.И. была развязана мощнейшая кампания черного пиара, вследствие чего у потребителей сложилось негативное отношение к продукции, связанной с его именем. Яростней всего атаковали бытовые фильтры для очистки воды, на установку которых предполагалось потратить миллиарды бюджетных рублей. Есть веские основания предполагать, что эта клеветническая кампания была заказана производителями бутилированной воды, увидевшими в «фильтрах Петрика» угрозу своему процветанию.

Черный пиар сделал свое дело – в России внедрение фильтров затормозилось, а их продажи упали. Чтобы разобраться в этой истории, в России и Германии были проведены сравнительные испытания бытовых фильтров, доказавшие, что с водоочисткой лучше других справляются аппараты, в которых использован углеродный сорбент (УСВР) Петрика. Сообщения об этом опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Сенсационные результаты принесло исследование воздействия фильтрованной воды на человека – ученые Санкт-Петербургского НИИ физкультуры установили, что она становится биологически активной, и поэтому существенно сокращает время, необходимое для восстановления организма после нагрузок . Это и решило судьбу изобретения – тем, кто вкладывает деньги в спорт, нужны реальные результаты, и им нет дела до происков злопыхателей. Коль скоро доказано, что употребление активированной воды является бездопинговым способом улучшить важные характеристики организма, то это взяли на заметку тренеры и начали использовать активированную воду для подготовки своих спортсменов.

Случилось так, что мастер спорта по плаванью, хабаровчанин Игорь Величко выбрал Камбоджу местом для тренировок. В августе этого года состоится заплыв через Берингов пролив, в котором Величко предстоит принять участие. Спортсмен делает для себя активированную воду, пропуская воду сиануквильского водопровода через фильтр Петрика. Как-то эту воду попробовал один из местных рестораторов, оценил качество и прикинул, какой доход фильтры могут приносить. Арифметика примерно следующая: ресурс магистрального фильтра ZF около 10000 литров. Умножаем на 1доллар - минимальную цену питьевой воды в кафе и получается, что на одном фильтре зарабатывается неплохая даже по московским меркам сумма. Ведь эксплуатация аппарата стоимостью 200 долларов приносит тысячи процентов дохода.

Сегодня уже в нескольких ресторанах Сиануквиля подают биологически активную воду: в «Снейк-хаусе» , принадлежащем Николаю Дорошенко, и в «Фуд-пойнт» Олега Харитонова. Примечательно, что «биологически активная вода» больше привлекает туристов из Австралии, Западной Европы и США, нежели наших соотечественников. По словам Харитонова, самую большую заинтересованность проявляют немцы. Даже просят активированную воду на вынос.
Камболжа



Идея получения прибылей посредством фильтров с углеродным сорбентом добралась до Пномпеня, и такой фильтр установили в ресторане «Ирина», старейшем русском ресторане столицы Камбоджи. Геннадий Харасиков, владелец ресторана заявляет: «Эта вода неплохо защищена от подделки – она имеет легкий голубоватый оттенок. Туристы, в том числе и из России, охотно заказывают именно эту воду и мы рады, что можем предложить современные наработки в области знаний о воде».

Теперь идеей использования инновационных фильтров заинтересовались кхмерские рестораторы, понявшие, что они также могут себе оставлять доход, «съедаемый» производителями бутилированной воды. По словам Чай Вибола, менеджера компании, занимающейся сопровождением инновационных проектов, как только он рассказал о фильтрах своему родственнику, хозяину бистро с национальной кхмерской кухни, тот незамедлительно отправился в русский ресторан, попробовал воду и уже на следующий день распорядился о заказе нескольких аппаратов. Правда, обосновал это не стремлением заработать, а заботой о здоровье посетителей, большинство которых – молодежь. В свою очередь, по мнению Тама Ваза, партнера Y.S.S.VGroupCo, Ltd, считает:
«В скором времени следует ожидать сокращение закупок бутилированной воды кафе и ресторанами, поскольку их хозяева, подобно своим русским коллегам, примутся извлекать доход от продажи биологически активной воды. В тоже время, само производство бутилированной воды будет расти, и теперь нужно ожидать появления разлитой в пластиковую и стеклянную тару также и биологически активной воды. А, поскольку в течение суток действие этой воды в разы снижается, то на бутылках придется указывать дату разлива – ведь сейчас это не делается».

Сегодня фильтры с углеродным сорбентом производят только в России, а их доставка в Камбоджу обходится весьма недешево. Соответственно, широкодоступными они станут только тогда, когда в Юго-Восточной Азии начнется их массовый выпуск.

Между тем, недавно лицензию на производство сорбента Петрика и изготовление фильтров купила Индия – этой осенью там будет развернуто строительство завода.
И.Я., Камбоджа-Кампучия
Максим Калашников: думаю, что Виктор Иванович пробьется. Фильтры на основе УСВР - дело стоящее. Уж несколько месяцев моя семья пользуется ими. Ну, а расейские говнометали, как всегда, останутся в дураках.

</div>
Tags: Виктор Петрик, Максим Калашников, УСВР, вода, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments