m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О тупости массы: повторение "картофельных бунтов"

Максим Калашников
Уж сколько раз говорил о том, что мы вступили в эпоху Темных веков-2, когда и массы отупели да опустились. Лишний раз в этом убеждаюсь, ибо не только Петрик, но и я сам с этим каждодневно сталкиваюсь. Почти тотальное настроение: "Ничего нового изобрести уже нельзя, все изобретения - шарлатанство и обман, только повод освоить бабки". Да, думать и придумывать самим, мол, не надо: надо только кого-то копировать. Да хоть Европу!
Бывшие русские превращаются не только в разобщенных и бессильных, но и в существ со старческо-брюзжащим сознанием, злых на все и вся. В том числе и друг на друга. Дух дерзости и поиска покинул их. Они верят самым диким слухам и откровенным "уткам": мозговой аппарат отключен, самостоятельно думать экс-русские отучены. Что скажет свора щелкоперов - тому и верят. Что вдолбит в бошку "ящик" - то и повторяют.
Привожу ниже статью Ивана Янушкевича на интересную тему. Только не надо говорить о том, будто Максим Калашников, как и либералы, заговорил о том, что "народ у нас не тот". У нас народ - тот. Был. Когда-то. А теперь народа нет. Есть глупая атомизированная масса. Последний "привет" от русско-советского народа наблюдался в 1992-1993 годах, когда тогдашние протестные акции выводили на улицы десятки тысяч человек. Они брали в осаду Останкино, в мае 1993 года вступили в столкновения с ОМОН, да такие, по сравнению с которыми май 2012-го - детский лепет. А осенью 1993-го люди даже на бронетехнику кидались.
То были последние попытки тогда еще существовашего народа сбросить с шеи оккупантов-паразитов. Люди советской закалки не были рабами: они могли бунтовать. Но тогда их подавили и чуть более, чем за десятилетие вывели пород россиян-импотентов (во всех смыслах), завистливых, сварливых и глупых. Существ нового феодализма.
А они, как показывает опыт, не только рабы власти и патологические "разобщенцы", но и дремуче ненавидят новое в науке и технике. Налицо, так сказать, "ген со сцепленными признаками".
К черту расеян! Они мне чужды - я из СССР, где русские, как оказалось, еще были. Как и дух поиска нового, дух изобретательства и поиска. А ныне надо работать на появление нового русского народа. Который не только пассионарность да способность к самоорганизации обретет, но и инновационную смелость.


Иван Янушкевич
Картофельные бунты XXI века

На протяжении веков те правители России, кто загорался идеей внедрения инноваций, сталкивались с яростным противодействием со стороны «темной» и малообразованной народной массы. Доходило до курьезов, как, например, с картошкой, которую полтора столетия назад крестьяне считали грехом употреблять в пищу. Когда правительство попыталось привить эту сельскохозяйственную культуру, то по всей стране прошли «картофельные бунты», вызванные слухами, что якобы людей хотят отравить. Между тем, распространение картофеля впоследствии неоднократно спасало от голода в неурожайные годы.

А что изменилось сегодня? Вот как оценивает нынешнюю ситуацию кировский губернатор Никита Белых «Я, находясь в оппозиции, очень не любил власть. Сейчас я продолжаю власть не любить, но, честно говоря, начинаю не любить и общество... Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество, не существует... Оно не готово к реформам, привыкнув либо «сидеть на кухне», либо бесцельно «шляться по улицам». Губернатор не упомянул еще об одной ставшей модной привычке - пялиться на монитор и, надравшись пива, стучать по «клаве», ругая власть.
Полный текст -
http://maxpark.com/community/1456/content/788465


</div>
Tags: Виктор Петрик, Максим Калашников, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal