m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ПИСТОЛЕТНАЯ АФЕРА РОГОЗИНА?

Особо отличились вице-премьер и его придворные журналисты, рекламируя принимаемый на вооружение российской армии пистолет Strike, впоследствии переименованный в «Стриж». По словам Рогозина, конструкторы разработали уникальный и загадочный «седьмой типа механизма, который используется в пистолетной технике… Мир знает только шесть типов, это российское ноу-хау». «Новейшая технология, которой в мире ни у кого больше не существует. — Соловьем разливался Дмитрий Олегович в интервью Газете.ру — Он превосходит по своим качествам: огнестрельности и надежности все известные нам образцы».

Навязчивый пиар от Рогозина производит впечатление бреда. Пистолеты можно сравнивать между собой по дальности стрельбы, скорострельности, начальной скорости пули и множеству других характеристик, но что за зверь «огнестрельность»? И что такое «седьмой тип механизма»?

Последнее попытался объяснить хозяин разработавшей Strike компании Arsenal Firiearms S.R.L. Universale Дмитрий Стрешинский, рассчитывающий через свое российское ООО «Арсенал» продать министерству обороны РФ несколько сотен тысяч стволов по 500 долларов за штуку.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article12512.htm

</div>
Tags: ВПК РФ, Рогозин, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments