m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ШОУ В ПОДОНЬЕ

Максим Калашников
ШОУ В ПОДОНЬЕ
Путин пытается поменять состав театра политических марионеток. Смешные потуги создать иллюзию «единения с народом»

В пятницу Путин посетил конференцию своего Общенародного фронта в Подонье… Или в Придонье? В общем, в Ростове-на-Дону.
Естественно, ничего путного там не было. Мы в очередной раз узнали, что лошади должны кушать овес и сено. Да и что нового может сказать заезженный «вождь»? Интересно другое: агонизирующая антисистема дурости и воровства судорожно пытается создать себе «всенародную поддержку».

ДЕШЕВЫЕ ТРЮКИ
Безнадежно проиграв Москву, Журавлиный царь решил изобразить отъезд Ивана Грозного из столицы и обращение к народу напрямую из глубинки. Но если Грозный удалился в Александрову слободу, то ВВП, изображая отдаление свое от «злых бояр», отправился в Ростов-на-Дону. Видимо, чтобы изобразить попутно некое подобие Лавра Корнилова. Осталось, пожалуй, объявить что-то вроде сбора белой Добровольческой армии и объявить освободительный поход на Москву. Хотя это навряд ли…
В общем, такое вот Подонье-Придонье вышло.
Трюки дешевые – на уровне полета во главе журавлиной стаи. И ничего содержательного пресловутое действо ОНФ не принесло. Ну, решили ограничить размеры «золотых парашютов» и ввести звание Героя труда, как в СССР. (Наградят ли этими званиями Чубайса, Сердюкова, кудрина, Вексельберга и т.д.?) Путинщина изо всех сил старается создать иллюзию того, что она строит СССР. Скучно до зевоты.

ЕДИНЕНИЕ ГРАБИТЕЛЕЙ И ОГРАБЛЯЕМЫХ
Но любые попытки организовать единение грабителей и ограбляемых/уничтожаемых обречены на провал. Да и какой опорой может стать ОНФ, структура мертвая изначально, фанерная имитация политического движения, созданная неумными и вороватыми рылами из самой власти?
Какая, к черту, всенародная поддержка может быть, если все уродства ельцино-путинской антисистемы остаются неприкосновенными? Если крупные, главнейшие воры остаются на свободе и при власти? Если Сердюков демонстративно, как польский магнат, кладет с прибором на следствие и гуляет на воле? Если РФ – по-прежнему в ВТО, что уже лишает русских миллионов рабочих мест? Если по-прежнему остатки страны грабятся, если несметные миллиарды наших с вами денег уходят на идиотские олимпиады, футбольные игрища и расширение Москвы? Если экономикой у «народного царя» заправляют все те де неолибералы-монетаристы, убивающее все живое и ненавидящие нас с вами, как «быдло»? Если сама экономическая политика остается маразматическо-«рыночной»? Если продолжается разрушение образования? Если в Москве чеченские бандиты гуляют так, как им захочется, если русские на Юге вытесняются и притесняются кавказскими пришельцами? Если у нас продолжают погибать остатки реального производства, а частные малые предприниматели унитожаются сотнями тысяч? Если деньги РФ по-прежнему на государственном уровне откачиваются на Запад, а не вкладываются в стране? Если мы с вами остаемся нищими «лишними людьми», лишенными перспектив в жизни? Если наши города продолжают затапливать мигранты, если никто не отменил негласной политики замены коренного населения на дешевых гастарбайтеров? Если никто не сел за чудовищные манипуляции с голосами избирателей? Если все одиозные дуроломы и воры при путине не только не понесли наказания, но и оказались пристроенными – то в советниках у Пу, то в госкорпорациях?
В том же Ростове-на-Дону вопреки этой власти работает «Ростсельмаш», который все время пытаются убить. Ельцино-путинское государство не применяет к нему и десятой доли той поддержки, которая совершенно обычна для машиностроения не только США, Германии или Канады, но и Белоруссии. Наши агромашиностроители только мечтать могут о тех условиях, в которых обыденно работают иностранные конкуренты. За что им власть-то любить, если она пытается убить агромаш в РФ и наводнить страну импортом?
Перечислять все можно еще долго. Какое тут, к черту, единение? Вот с этими крысами? Увольте. У крыс один интерес: любой ценой сидеть во власти и дальше, избегая ответственности за содеянное. И дальше превращать РФ в сплошное Подонье. А для этого – изобразить себе «всенародную поддержку». Сама-то система деградации, вывоза за рубеж денег и сырья, деиндустриализации и «бархатного» уничтожения русских остается все той же. Мне, как экономическому обозревателю большой газеты в недавнем прошлом, очевидно: в принципе ничего не меняется! Более того, по сравнению с началом путинского царствования в 2000 году РФ стала еще более сырьевой страной, доля обрабатывающей индустрии в ВВП падает.

НОВЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР
Очевидно, что режим мародеров и дуболомов создаст новый театр политических марионеток. «Единая Россия» отбрасывается прочь за ненадобностью. Она уже безнадежна и по уши в известной субстанции, люди прочно убеждены в том, что это – партия вороватых начальников. КПРФ и ЛДПР – старые, истертые до дыр тряпки.
Теперь ясно, что вместо нее будет ОНФ. Рядом с нею, изображая «левый поворот» (как во всех цивилизованных странах!), устроится «Суть времени». Видимо, для изображения движения в СССР-2.0 под скипетром казнокрадов и деградантов. Да только нефтяные вышки – никак не звездолеты, «Сухой Суперджет» - не Ту-144, а «мерседесы» начальства – не марсоходы. Будет хорошо профинансированная кампания кургиняновцев против ювенальной юстиции и против уже перкращенного вывоза сирот за кордон, но вряд ли мы увидим манифестации с требованиями посадить Сердюкова, вывести РФ из ВТО, вернуть финансовые резервы в страну, вычистить из правительства либеральных садистов. Трепите, массы, грелку, как тот Тузик – но не трогайте самого «святого».
Все это здорово оттенят другие марионетки: навально-либеральные, одиозные прозападники, которые тоже по существу – ничего, зато поднимают массы на борьбу за права «мандобунтов» и свободу вывоза детей из РФ. Так сказать, очень удобные для режима спарринг-партнеры, отвлекающие внимание от главного и позволяющие одерживать над собой легкие информационные победы.
В общем, тот же дурдом пополам с кукольным театром. А цена за все – дальнейшее сползание РФ к обрыву.

ОСТАВЬТЕ ИХ НАЕДИНЕ С САМИМИ СОБОЙ
Давайте мы, «лишние люди», оставим всю эту мерзоту, весь этот режим с его куклами, наедине с самими собой. Пусть они занимаются друг другом. Не будем вестись на их информационные обманки.
Обмануть реальность нельзя. Никакие новые марионетки не предотвратят кадровой катастрофы режима, его маразматические действия, ведущие к социально-экономическому краху. Слабоумная власть даже осознать не может то, что нужно делать, чтобы спастись от удара мирового кризиса. Никакой замены либеральным придуркам-манагерам экономики у Путина нет, да он их и не пытается найти. Он не желает разрушать сложившийся «междусобойчик». Никаких новых людей во власть не придет. Роль масс, обожающих Путина, сведется только к роли уличной массовки. Это здорово укрепит положение Кургиняна и функционеров ОНФ, но по существу ничего не изменит.
Экономику путинщина доведет до краха, а это перейдет в политическую смуту, причем неминуемо. Чем отличаются и ельцинские, и путинские манагеры-придурки? Тем, что им лучше ни во что не лезть. Если что-то осталось от СССР (созданное советскими, уже мертвыми, профессионалми) – оно худо-бедно работает. Но как только эти кретины пытаются, словно те чукчи из анекдота про космический корабль, куда-то влезть и что-то сделать – так все начинает рушиться и отказывать. Примеры? Полезли перестраивать образование – получили стремительное его падение и ЕГЭ-позорище. Сунулись реформировать советскую «Единую энергосистему» - получили неуправляемое месиво приватизированных компаний с неудержимым ростом издержек и тарифов. Реформировали железные дороги – получили рост холостых пробегов вагонного парка. Занялись реформой Вооруженных сил – вышла сердюковщина. Решили авиацией заняться – получили суперджетовщину. Примерно тем же самым закончатся попытки реформ пенсионной системы, ЖКХ и здравоохранения.
Они сами все искорежат, поломают, выедут из строя. Сами все своруют и зароют бездарно в землю. Они сами приведут страну к революции и сами создадут все условия для своего падения. Это – совершенно безмозглые паразиты, разрушающие даже ту среду, что дает им жизнь.
Самое разумное для нас – не тратить силы попусту. Чему быть – того не миновать. И если обвал неминуем, то заниматься нужно накачиванием мыщц, стягиванием людей, подготовкой планов действия после обвала РФ. Рядом с нашим Рой-ТВ располагаются и работают молодые ребята-националисты. Они проводят рейды по логовищам мигрантов, заставляют шевелиться милицию и ФМС, копят живую силу в преддверии сурового будущего, оборудуют точки безопасности в сельской местности.
Это очень правильные действия. Если РФ, как корабль дураков, с остановленными машинами направилась на стремнину течения и поплыла прямиком в Ниагарский водопад, мы уже не сможем ее остановить. Тем более, что ходовая рубка захвачена придурками, которые открывают огонь по всем, кто пытается их оттуда выбросить и снова запустить машины. Если эти опасные кретины, назвавшись капитаном и офицерами судна, попросту сломали ходовую установку и сделали корабль «РФ» игрушкой волн и течений. Пусть подонки, прикрываясь даже красными флагами, окружили рубку и защищают оную муть времени – а нам, «лишним людям», надо заниматься делом.
Не мы – причина грядущего обвала. Мы, наоборот, долгие годы пытались предотвратить катастрофу. Мы предлагали и кадры, и разумные планы. А теперь – баста! Займемся-ка тем, что поможет нам отвоевать страну в ходе приближающегося конца бело-сине-красного «проекта».
Шоу в Подонье и прочие спектакли режима оставим дуракам. Тот ни на что не годен, кто позволяет себя десятилетиями водить за нос.

</div>
Tags: Максим Калашников, ОНФ, Путин, либерализм, политический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments