m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Виктор Петрик: исповедь лжеученого


Несмотря на это, главный настоящий ученый тут же заявил, что он хорошо знаком с этим явлением, более того, он подробно и терпеливо пояснил мне, не знающему, реальный механизм наблюдаемого эффекта. При сжатии, сказал он, от трения на графенах образовался электрический заряд, вот мы его и наблюдаем.

Я сделался ростом еще меньше и не стал обращать внимание ученых на то, что мы, в данном случае, измеряли не напряжение, а ток. Я лишь спросил у них, не имеют ли они в виду то, что в настоящей науке называется «контактная разность потенциалов»? То есть, то, что наблюдают их красивые жены, снимая и переодевая ежечасно дорогие платья? В таком случае, сказал я, у нас есть оригинальный метод проверки этой блестящей догадки, до которой я никак не смог додуматься на протяжении многих лет с момента открытия данного явления. И я предложил соединить электроды коротким замыканием и снова померить ЭДС преобразователя.

После опыта установилась длительная неловкая пауза. Мне невольно вспомнились слова Сваммердама: "Я докажу вам существование божественного провидения, анатомируя вошь",

Здесь я впервые позволил себе иронию и предложил повторить эксперимент, но в этот раз рекомендовал подержать прибор в состоянии короткого замыкания как можно дольше... Как ни странно, иронию они не прочувствовали и послушно выполнили мое предложение.
Полный текст -
http://newsland.com/news/detail/id/1149640/

</div>
Tags: Виктор Петрик, досье Максима Калашникова, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments