m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Подвешенный Союз

апреля исполнилось 17 лет, с того дня, как Россия и Белоруссия заявили о своём желании создать единое государство. 2 апреля 1996 года был подписан договор об образовании Сообщества двух государств – России и Беларуси. Тогда, в середине 90-х казалось, что вот-вот и заживём мы в едином государстве с одним президентом и парламентом. Потом последовала череда охлаждений, газовых и информационных войн. Сейчас ни о каком едином государстве ни российские, ни белорусские чиновники даже не заикаются. В лучшем случае звучат бесконечные словеса об интеграции, едином экономическом пространстве, совместных проектах. Однако на практике за этим скрывается множество не решаемых уже долгие годы противоречий между политическими элитами двух стран.

Да и большинство рядовых жителей наших стран уже, вроде как, начинают привыкать к «раздельному существованию». Возможно ли ещё создание полноценного единого государства из России, Белоруссии, а в перспективе и Украины?

- Шанс всегда есть. В данном случае никогда нельзя говорить никогда, – считает писатель-футуролог, общественный деятель Максим Калашников. - До сих пор Российская Федерация все шансы упускала. Для нынешних руководителей России наша страна и так слишком большая. Им неудобно ей управлять. Поэтому объединяться с Белоруссией у правящей антинациональной элиты нет никакого стимула. Хлопотно, да и для чего так напрягаться?
Полный текст -
http://svpressa.ru/politic/article/66301/

</div>
Tags: Беларусь, Белоруссия, Лукашенко, Максим Калашников, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments