m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Говорят, что болгарская Пифия говорила...

Ванга о будущем России и Болгарии
Сто лет назад, 11 января 1911 года, родилась Вангелия Гуштерова — знаменитая болгарская прорицательница Ванга. О ней сегодня написано множество книг и статей, снято много фильмов. До сих пор ее предвидения сбываются, а число последователей не убывает.
Ни одно из значительных событий нашей эпохи не прошло мимо ее внимания. Известно, что она точно назвала дату начала второй мировой войны, предсказала смерть болгарского царя Бориса, за полгода до кончины Сталина поведала и о его скором конце. Ванга заранее знала о вторжении советских войск в Прагу в 1968 году. Она предсказала крах социалистической системы и распад СССР, убийство индийского премьер-министра Индиры Ганди, приход Михаила Горбачева к власти, победу Ельцина на выборах 1996 года, его болезнь и хирургическую операцию, которому тому пришлось перенести, и многое другое.
Иногда речь Ванги была образной и аллегоричной, иногда предсказания казались странными и непонятными, вызывая лишь скептическую улыбку у современников. Лишь гораздо позже становилось понятным, о чем говорила, что имела в виду ясновидящая.
Например, в 1980 году Ванга сделала признание, которое никто тогда не воспринял всерьез. В конце второго тысячелетия, в августе 1999 или 2000 года Курск окажется под водой и весь мир будет оплакивать погибших. Многие решили, что она говорит в бреду, или что переводчики неправильно поняли ее слова и допустили ошибку в переводе. Что неудивительно: македонский диалект, на котором говорила пророчица, очень труден для восприятия. Недоверие к предсказанию станет понятным, если посмотреть на карту России: город Курск находится очень далеко от морей, больших рек и озер.
«Плоть и кровь» это пророчество обрело только через двадцать лет. Погибла атомная подводная лодка с названием «Курск» и ее гибель действительно оплакивал весь мир…
Не менее феноменально ее предсказание, сделанное в 1989 году: «Падут американские братья , их заклюют американские птицы, рекой прольется безвинная кровь. А из кустов завоют волки». Разумеется, их тоже никто не воспринял всерьез. Но 11 сентября 2001 года все стало на свои места. Тогда от ударов «железных птиц» направленных исламистами, обрушились «башни-близнецы» в Нью -Йорке.
Ванга также предсказывала, что 44-м президентом Соединенных Штатов станет чернокожий. И этот президент станет для страны последним, потому что потом Америка замерзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на отдельные штаты.
Она любила Россию

Особое место в жизни Ванги занимала Россия и ее судьба. Она всегда испытывала к нашей стране теплые чувства и неоднократно встречалась с нашими соотечественниками. Она очень тянулась к «руснакам», как в Болгарии называли русских. Из воспоминаний очевидцев известно, что Ванга мечтала посетить Москву, побывать в Кремле, походить на Красной площади. И часто об этом говорила. Но сделать это ей, конечно же, не удалось. Болгарские власти считали Вангу национальным достоянием и дальше Софии никуда ее не выпускали.
Ей было неважно, великий ли это человек или самый обычный представитель русского народа. Некоторые из наших соотечественников, встречавшихся с ней, до сих пор предпочитают оставаться неизвестными, некоторые сами рассказывали о встречах, которые запали им в память на всю последующую жизнь.
Еще в конце 70-х годах Вангелия предсказывала им, что Советский Союз распадется, вернется старая Россия и будет называться так же, как и при «Святом Сергии», — Русь. И что этой России, старой и новой одновременно, суждено пройти через горнило нового, огненного крещения и потом возродиться в своем могуществе. И со временем весь мир признает ее превосходство, в том числе и Америка.
К Ванге неоднократно приезжали эмиссары наших политиков и государственных деятелей, желавших узнать свое будущее. А многие «большие люди» сами приезжали инкогнито.
Так, еще в советские времена ходили слухи о тайном визите к ней Л.И. Брежнева. Однако подробности этой встречи стали известны гораздо позднее: когда распался Советский блок и приоткрылись архивы болгарского КГБ после падения коммунизма в этой стране. Спецслужбы следили за ней многие годы и оставили нам свидетельства этого разговора. (Говорят, что когда Ванга ушла из жизни в 1996 году, из ее дома в Рупите, где она принимала гостей, вывезли целый контейнер прослушивающей аппаратуры: «жучки» после смерти ясновидящей стали никому не нужны...)
Зайдя в дом к Ванге, Брежнев спросил прямо с порога: «Ты знаешь, кто я?». На что последовал резкий и бесцеремонный ответ: «Вижу, что приехал большой начальник. Но быть тебе чучелом, дела твои распадутся на куски и растают как лед весной, а падальщики станут пировать вокруг. Потом все возродится, но уже без тебя... »
Генсек КПСС был так подавлен и напуган столь странными речами, что развернулся и молча ретировался. На этом встреча и закончилась. Помощникам потом пришлось долго приводить в чувство «дорогого Леонида Ильича», отпаивая того успокоительными препаратами и убеждая его, что сказанное — всего лишь бред полоумной старухи.
И лишь спустя годы стало понятно, о чем на самом деле говорила Ванга. Как известно Брежнев под конец жизни заболел, пристрастился к сильнодействующим лекарствам и впал в маразм, превратившись во всеобщее посмешище и персонаж анекдотов — действительно стал «чучелом». А потом и Советский Союз распался на части. И начался пир стервятников-«прихватизаторов», которые безнаказанно грабили богатства когда-то великой страны и обворовывали ее народ.
Но в скором будущем Россию ждет возрождение. По предсказанию Ванги произойдет это в первой четверти XXI века («первые пятнадцать фатальных лет Нового века»). «Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи».
Ванга верила в то, что вначале ее родная Болгария, а потом Россия и другие республики бывшего СССР освободятся от тьмы и разрухи, и вместе с остальными славянскими странами объединятся в могучий и несокрушимый Союз.
«Как орел воспарит Россия над землею», — буквальные слова Ванги — «И осенит всю землю своими крыльями. Болгария тоже, если будет вместе с Россией и как бы частью России». Но свершится это далеко не сразу.
Навеки вместе

В советские времена родная страна провидицы была очень тесно связана с СССР. Одно время даже говорили, что вскоре Болгария присоединится к нему в качестве шестнадцатой союзной республики.
В 1989 году Болгария пошла по другому пути. Народ надеялся на то, что будет обласкан либеральной демократией, что наступит эра благоденствия и, как из рога изобилия, на него посыплются товары с роскошных западных витрин. В действительности же начались невзгоды и лишения, которым сегодня не видно конца.
С разрушением Союза наступили тяжелые времена для обеих стран: нищета, безработица, стремительное обогащение малой группы людей и резкое снижение жизненного уровня всех остальных. Но даже тогда Ванга осталась преданным другом и сторонницей России.
Иногда ее соотечественники, расстроенные безденежьем, отчаявшиеся и уже не верящие ни во что хорошее, ругали нашу страну, по их мнению, предавшую и продавшую Болгарию капиталистическому Западу. Ясновидящая не соглашалась с ними, призывала всех верить в Россию и уверяла, что она не бросит болгар. Более того, она считала, что без России у Болгарии нет будущего, а у России нет будущего без Болгарии.
Ванга призывала «новых русских» и «новых болгар» быть благоразумными, не продавать государственные предприятия, не идти по трупам с целью личного обогащения, заботиться о стариках и незащищенных слоях населения, а простых граждан — не допускать во власть предателей, проходимцев и воров, уничтожающих национальные богатства своей родины…
Увы, ни один из этих призывов не был услышан. Настоящим бедствием для страны стала коррупция; обещанная приватизация стала не чем иным, как новой формой грабежа. В итоге Болгария скатилась в экономическую пропасть. Лопались финансовые «пирамиды», присвоившие деньги простаков, объявляли о своей несостоятельности банки… Сегодня инфляция галопирует, нехватка продовольствия в стране оставляет людей без куска хлеба, гигантскими темпами растут коммунальные тарифы. К этому прибавляются и стихийные бедствия: рушатся мосты, наводнения уносят десятки человеческих жизней.
Но как бы ни было трудно, болгарский народ, по словам пророчицы, все преодолеет. Ибо на Болгарии лежит благословение Господне, он даже трудности для нее «подбирает».
«Пусть болгары живут и здравствуют и не теряют надежды! Мы — героическое племя. Все преодолеем! Все образуется. Софию ждут тяжелые времена, но Болгария устоит, потому что болгары — смелый и трудолюбивый народ. Не ссорьтесь, не ругайтесь, любите друг друга. Главное, чтобы в народе жила вера и любовь», — эти слова прозвучали из уст Ванги незадолго до ее смерти.
Ванга несколько раз возвещала появление в будущем новой политической фигуры, лидера, который придет к власти в Болгарии, и тогда «все образуется»: «Болгария выйдет из кризиса, если придет хороший честный руководитель!», « Все образуется. Придет новый человек и возглавит державу…»
О ком говорила Ванга? Кто же будет долгожданным спасителем страны?
Тайна двух Владимиров

Часто Ванга брала клятву со своих посетителей держать в тайне ее предсказания. Возможно, она считала опасным открывать правду о будущем Болгарии и ее балканских соседей, о судьбах Европы и всего мира. Поэтому они остались лишь в памяти особо доверенных лиц, ее близких друзей. Многие слова, услышанные от Ванги, люди до сих пор стараются хранить при себе. Или же решаются предать их гласности только годы спустя.
Так произошло с советским писателем Валентином Сидоровым, который неоднократно общался с ясновидицей в конце 70-х годов. «Через шесть лет мир начнет решительно меняться. Жди. Старые вожди уйдут. Придут новые», — говорила она ему, стараясь подготовить к грядущим переменам.
Встречи Сидорова с Вангой носили особый, сугубо конфиденциальный характер. Они проходили не в Рупите, а в Софии, куда, прервав прием бесконечной вереницы людей, Ванга приезжала специально. По его словам беседы с ней происходили в условиях конспирации, полностью изолированно от внешнего мира. Никто не мешал их разговорам и ничто не ограничивало их во времени.
Организатором и непременным участником этих бесед была Людмила Живкова — знаменитая «Красная принцесса», дочь коммунистического лидера Тодора Живкова. Людмила была поклонницей восточных эзотерических учений и тесно общалась с Вангой. Об их отношениях Сидоров потом напишет книгу «Людмила и Вангелия».
Позднее, уже в 90-х годах, Сидоров часто говорил в интервью, как однажды Ванга предсказала ему и Людмиле, что в начале нового века Болгария и Россия возродятся после десятилетий пребывания во тьме. И произойдет это благодаря двум Владимирам, боевым офицерам и «воспитанникам Суворова». (Очевидно, имелось в виду Суворовское училище, в котором будущие офицеры, находясь еще с детского возраста, должны воспитывать в себе дух патриотизма, верности и любви к своему народу, готовность при необходимости отдать жизнь за свою родину.)
Один Владимир объединит болгарский народ и возродит Великую Болгарию, как завещал болгарам еще их Хан Кубрат. В нем воплотится дух Великого Хана Аспаруха, создателя Болгарии и объединителя Балканского полуострова, а также дух Василия Левского, прозванного «Апостолом» — болгарского революционера, поднявшего свой народ на борьбу против турецкого ига.
Второй Владимир — духовный брат первого, великий русский воин и победитель сил всемирного зла. На него снизойдет благословение Святого Преподобного Сергия, которому по преданию дано трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине, а третий случится в скором будущем. Русский Владимир покроет себя славой на поле боя, будет «несправедливо осужден и закован в цепи», но освободится и возглавит борьбу русского народа. И с этого начнется воссоздание Великого Славянского союза России, Болгарии и других славянских стран.
По словам ясновидицы, Спасители придут, чтобы разрушить «Храм всемирного черного зла». Но случится это только тогда, когда Россия и Болгария окончательно попадут в рабство темным силам, а народы будут поставлены на грань выживания и полного исчезновения. И тогда для них сверкнет луч надежды. Произойдет это «в первые пятнадцать фатальных лет нового века».
В следующий визит Сидоров и Людмила Живкова услышали от Ванги такие слова:
«Вижу двух Владимиров, которым суждено спасти Болгарию и Россию. Первый — Болгарин родом из Болгарии. Вижу старый дом, где он родился и провел детство в бедности и лишениях. Вижу монастырь возле Старой Столицы, где служить ему Господу, вижу тюрьму, в которой ему суждено томиться. Вижу смерть его дочери и сына, которые ему суждено пережить, но духу его не быть сломленным. Вижу его во главе великого славного воинства. С ним слава Великой Болгарии не померкнет никогда, раскинется она снова на три моря как в старые времена».
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира , слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира», — так сказала Ванга о другом Владимире.
До сих пор неясно, о каком русском Владимире говорила провидица. О Путине? Но Путин не сидел в тюрьме в цепях, не воевал и не был воспитанником Суворовского училища. А может о Владимире Ленине? Или даже о древнекиевском князе Владимире Крестителе?
Дочь руководителя Болгарии Тодора Живкова — Людмила была очень дружна с предсказательницей. У нее хранился большой архив рассказов и предсказаний Ванги о нашей стране. Людмила умерла в 1981 году при таинственных обстоятельствах. Архив исчез сразу после ее смерти. Возможно, его изъяли спецслужбы, возможно, он уничтожен. Но не исключено, что он где-то надежно спрятан и в будущем мы узнаем ответы на все эти вопросы. Тайна двух Владимиров, наконец, будет раскрыта.
Как бы там ни было, уверенность Ванги в возрастании славы и авторитета России во всем мире вселяет оптимизм. Тем более, что многие ее пророчества в отношении нашей страны уже сбылись.


Виктор Андреев
СОФИЯ
2011 г.

Tags: Ванга, досье Максима Калашникова, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal