m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РАБОВЛАДЕНИЕ - ЖИВАЯ ДУША ЛИБЕРАЛИЗМА

А. Леонидов-Филиппов
КАНКАН НА КОСТЯХ
Современный потребитель все более осознает удобства рабовладельческого способа производства

Для «постхристианского» человека мир полон удивительных открытий. То он осознает, что человечинка очень похожа на свинину, то поймет, что для полового акта подходит любое отверстие среднего диаметра. А то вдруг он с удивлением открывает для себя истину фараоновых времен: с рабами-то, оказывается, жить удобнее и комфортнее, чем без рабов! Истина не новая: руководствуясь ею, человечество барахталось в ужасах рабства тысячелетия. Но истина забытая. Поражающая «постхристиан» своей кажущейся новизной…

А кто вообще сказал такую глупость, что владеть рабами неудобно? По крайней мере, не я. Я утверждал совсем иное: владеть рабами безнравственно и губительно для бессмертной души рабовладельца. Но в быту это удивительно комфортно. Рабовладение, по сути, издревле знакомая людям технология по сбрасыванию личных неудобств и неприятностей на плечи тех, кто слабее.

В отсутствии рабов сбрасывать личные неудобства не на кого. Их приходится лично преодолевать. Когда клоунесса Ардова кривляется, изображая гостиницу "Советскую", её устами, как у младенца, глаголет истина. В гостинице "Советской" постояльцам дали кастрюлю и гречневую крупу и предложили самим сварить себе завтрак. Гипербола, конечно, но гипербола, ухватившая суть.

Рабов-то, привычных по пост-советским гостиницам, чтобы вам кашу варить, нет!
Читать дальше =>http://economicsandwe.com/doc/2620/

</div>
Tags: Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal