m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Палецкис продолжает борьбу в Литве. Обличает провокацию 1991 года!

А. Палецкис обвинялся, с 2011 г., что на одном из телевизионном ток-шоу сказал: «а что было 13 января, значит, у башни? Сейчас выясняется, что свои стреляли в своих». Как сказал один шулер – следите за руками раздающего! Так вот, следите – «сейчас выясняется, что…» Ну, далее по тексту… Слово «выясняется» - это примерно как «одна баба сказала», «говорят, что…», «ходят слухи» и т.д. Это безличный глагол, то есть: предложение безличное, подлежащего (говорящего) нет, имеется только сказуемое, выраженное безличным глаголом. Короче, как говорит молодежь (литовская тоже любит употреблять этот русизм, причем иногда он выражает нечто вроде «да пошел ты!»).
И вот на суде над А. Палецкисом, по европейскому принципу состязательности процесса, на стороне защиты выступают двое свидетелей. Одна из них, Дангуоле Раугалене, дала показания:
«В ту ночь я была возле телебашни. Я видела, как стреляли с крыш. Стреляли в юношу, стоявшего у забора. Я видела это, потому что пули были светящиеся, трассирующие – было видно, куда они летят. Я видела, как от этих пуль люди оседали на землю. В толпе ходили люди, которые в это время призывали людей не отступать, а идти в том направлении, откуда летели эти трассирующие пули, потому что, якобы, «там стреляют холостыми, точно никого не застрелят». Солдаты СССР не стреляли. Если бы они стреляли, то наверняка от [ жилого района ] Каролинишкес ничего не осталось бы. И теперь осталось много свидетелей, но они боятся свидетельствовать об этом».
Полный текст -
http://olegbogd.livejournal.com/64086.html

</div>
Tags: 1991 год, Горбачев, Литва, Палецкис, СССР, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment