m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Почему погиб "Фобос-грунт"? За кулисами НПО им. Лавочкина

В последнее время на телевидении и в других средствах массовой информации много говорили о катастрофе космического аппарата "Фобос-Грунт". Было много разговоров о её причинах, и много поисков виноватых и "крайних" : программистов сделавших ошибку при написании прошивки (firmware), сотрудников, которые плохо провели расчеты массы изделия и количество топлива, которым должны быть заполнены баки разгонного блока, а также тех, кто знал о том что будет авария и намеренно допустил космический аппарат до запуска в надежде на "авось пронесет", сделав все возможное, чтобы замести свои следы. Все это только верхушка айсберга, и эффект причины. Истинная же причина другая, сейчас и пойдет о ней речь.
На предприятии «НПО им. Лавочкина» (www.laspace.ru) вошла в норму организованная и поставленная на поток кража денег руководителями стоящими на различных уровнях, они не только грабили, и грабят государственные средства но и воруют иностранные инвестиции.
Начнем с самого начала: на реализацию программы "Фобос-Грунт" организация получила около семи миллиардов рублей, из которых между прочим очень умным способом украли около 15%.
В этой истории есть и малоизвестный факт, он заключается в следующем: запускали не один, а сразу два спутника - "Фобос Грунт" и китайский микроспутник (в один запуск)
- Решение об одновременном запуске двух спутников, принятое в последний момент и было роковым, из-за этого многое поменялось, многое из за этого переделывалось и делалось на скорую руку, это не могло не повлиять на качество и надежность. Деньги, которые были выделены "проели" и надо их было как то их "отбивать", не беспокоясь о том, что спутник не полетит, никого не волновало, что китайские инвесторы потеряли деньги, что, безусловно, нанесло удар по престижу России. Причина: неэффективность и отсталость производства, не было модернизации производства, не приобретали современное оборудование, и наконец самая главная причина: «кумовство» и воровство на предприятии. Если воровство не будет остановлено, все эти факторы в конечном итоге могут заставить иностранных инвесторов заключать соглашения с иностранными, а не с российскими фирмами, поскольку в других странах коррупции и воровства гораздо меньше, так как у них за это сажают в тюрьму.
Закупки, предприятия осуществляются с такими солидными "откатами", что коррупционеры из легендарной Нигерии просто позавидуют. Мошеннические "откаты" огромны, и из-за них все, что покупается для предприятия «НПО им. Лавочкина» увеличивается в стоимости в два или даже три раза. Да, вы не ослышались!
Полный текст:
http://laspace.livejournal.com/2981.html
Расследование по "космораспилу" - в блоге http://laspace.livejournal.com/
Обращаемся ко всем работникам завода! Собирайте компромат !! Помните, равнодушие есть молчаливая поддержка тех жадных ублюдков, которые обворовывают нас, наш завод и нашу страну. Интересует всё: информация, фото, сканы документов и т.д. Присылайте всё это на адрес: raspil_laspace@inbox.lv

</div>
Tags: НПО имени Лавочкина, Роскосмос, коррупция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments