m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Батька Мельниченко переходит в наступление

Министр сельского хозяйства РФ предлагает внести 63 региона, среди которых, кстати, исконно сельскохозяйственные территории (Алтайский край, Ростовская область, Ставропольский край и т.д. 63 региона), в список регионов, в которых вести сельское хозяйство убыточно и признать эти регионы непригодными к сельскохозяйственной деятельности. По всей видимости, министр предвидит только самые приятные последствия такой хитрости. В свою очередь Премьер-министр РФ заявляет, что к проблемам села необходимо подтягивать крупные агрохолдинги. Однако, собравшиеся заявили, что понимают, что и как умеют делать крупные агрохолдинги. И за примером даже не надо далеко ходить – агрохолдинг федерального значения «Свинокомплекс «Уральский», расположенный на территории Камышловского района, превращает в невозможную жизнь сельских жителей окрестных близлежащих деревень. А самый крупный агрохолдинг сейчас – это ВТО. Подтянем ВТО – протянем наши сельскохозяйственные ноги.
Присутствующие единогласно пришли к выводу, что сейчас необходимо привлекать внимание к проблеме собственными силами.


Уральская народная ассамблея – это коалиция более 40 общественных организаций Свердловской, Тюменской, Омской и Курганской областей и Пермского края. Мы занимаемся развитием гражданского общества в регионе, защитой прав граждан, проблемами местного самоуправления. Миссия Ассамблеи – содействие развитию сельских территорий через утверждение духовности, нравственности, народного благосостояния, демократических ценностей; формирование привлекательной среды проживания в сельской местности. Основной Проект, над которым работает Уральская народная ассамблея – преодоление деградации сельской территории.

«СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО»

ОБРАЩЕНИЕ
инициативной группы представителей сельских территорий Урало-Сибирских регионов РФ к гражданам России
27 апреля 2013 года в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области состоялось совещание делегатов сельских жителей от нескольких регионов Российской Федерации: Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской областей и Пермского края, в результате которого было принято решение о создании постоянно действующего комитета инициативной группы представителей жителей сельских территорий для подготовки встречи Президента РФ В.В. Путинапо обсуждению и принятию решений спасения российского села.
Представители сельских территорий, собравшиеся в с.Галкинское, говорили о том, что необходимо вовлечь власть, в том числе самую высшую, в ответственный разговор.
Ответственный разговор предполагает владение предметом разговора, а пока признаков такого владения не наблюдается. Министр сельского хозяйства РФ предлагает внести 63 региона, среди которых, кстати, исконно сельскохозяйственные территории (Алтайский край, Ростовская область, Ставропольский край и т.д. 63 региона), в список регионов, в которых вести сельское хозяйство убыточно и признать эти регионы непригодными к сельскохозяйственной деятельности. По всей видимости, министр предвидит только самые приятные последствия такой хитрости. В свою очередь Премьер-министр РФ заявляет, что к проблемам села необходимо подтягивать крупные агрохолдинги. Однако, собравшиеся заявили, что понимают, что и как умеют делать крупные агрохолдинги. И за примером даже не надо далеко ходить – агрохолдинг федерального значения «Свинокомплекс «Уральский», расположенный на территории Камышловского района, превращает в невозможную жизнь сельских жителей окрестных близлежащих деревень. А самый крупный агрохолдинг сейчас – это ВТО. Подтянем ВТО – протянем наши сельскохозяйственные ноги.
Присутствующие единогласно пришли к выводу, что сейчас необходимо привлекать внимание к проблеме собственными силами.
Видно, как в наше время привлекают внимание наши артисты, банкиры и всякие пирамиды типа МММ. Пример - Боря Моисеев, чтоб, конечно, он был здоров, имеет максимальные возможности светиться разными местами на экранах федеральных каналов. Поэтому многим кажется, что больше всего проблемных мест именно у Бори.
Представители призвали самым цивилизованным способом показать наши проблемные места, показать их количество и размеры, но при этом показать также и то, что мы можем предложить варианты решения этих проблем.
Был выработан следующий план. Мы сельские жители всем миром, как говорится, даем понять власти и людям, сколько нас и на что мы способны. Для начала будет предложено заполнить и выслать в адрес инициативной группы каждого региона простую анкету, состоящую из пяти вопросов.
1. Размер хозяйства, форма собственности.
2. Есть ли ощущение эффективной государственной поддержки, участие в одной из соответствующих программ.
3. Экономическое положение хозяйства, динамика последних лет.
4. Состояние сельского муниципального образования, размер бюджета.
5. Примерная оценка сил и готовности собраться в районном центре для демонстрации решимости действий спасти российское село.
Кто-то, конечно, будет сомневаться в достоверности полученных данных, но сомневающиеся все равно будут заняты на площадях и бульварах столиц регионов и в Москве, так что не о чем волноваться.
Таким образом, будет понятно, сколько нас и как нам соорганизоваться. Сначала будет понятно самим нам внутри себя. Затем из этой среды будут выделены и уполномочены люди, готовые потратить усилия на простую акцию. Это не будет митинг или шествие в Москве с околачиванием тополей на площадях. А просто люди выйдут по всей стране, например, в своих райцентрах. Выйдут и пересчитаются. В таком случае, если люди выйдут в один день и в один час, невозможно будет усомниться в численности и решимости сельских жителей преодолеть проблемы своих территорий самостоятельно.
В конце мая 2013 года будет создан организационный комитет всероссийского съезда сельских жителей России, со штабом в г. Москва. Съезд рекомендовано провести осенью 2013 года.
Вновь созданным оргкомитетом Президенту РФ будет предложено встретиться с представителями сел и деревень, к которому делегаты будут основательно подготовлены для обсуждения самых важных вопросов о селе. Предположительно считаем возможным такую встречу провести в июне-июле 2013 года.По итогам этой встречи Президент РФ сможет поручить аппарату подготовить соответствующие указы и постановления. На Всероссийском съезде сельских жителей они будут озвучены с призывом к гражданам России принять самое активное участие в спасении российского села.

Председатель Урало-сибирской народной ассамблеи
Мельниченко Василий Александрович


Контактные лица:
Свердловская область:
Лукашева Людмила Семеновна – uab@r66.ru
Устюжанин Михаил Александрович – michust@mail.ru
Омская область:
Дроздова Ирина Леонидовна - ira-yanush@mail.ru
Курганская область:
Дедов Александр Константинович – 6011947ak@mail.ru
Москва:
Середа Мария Сергеевна - sms@rosagromash.ru

</div>
Tags: ВТО, Мельниченко, кризис, оппозиция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments