m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В Приднестровье нарастает напряжение

Александр Арефьев

В Приднестровье комплектуют спецподразделения силовых структур.
Как сообщает ИА «ТИРАС», в Приднестровье активно формируются спецподразделения Минобороны, МВД и КГБ. Отдельная работа проводится по структурированию спецназа ГТК (таможни), которая, фактически, превратилась в силовое ведомство. В контексте этого, по линии военкоматов проводятся беседы с бывшими военнослужащими от рядового до офицерского состава, служивших ранее в специальных подразделениях армии и других силовых структур. Эта работа проводится на фоне резкого обострения отношений с Молдовой. В частности, в зоне безопасности: в городе Бендеры, в селах Варница и Гура Быкулуй в 2013 году произошли многочисленные столкновения приднестровских и молдавских силовиков с участием гражданского населения. В ходе последних столкновений на Варнице и в Гура Быкулуй при попытке приднестровцами установить таможенные посты накал страстей достигал предельной степени и мог вылиться в вооруженный конфликт. Не исключено, что мобилизация военнослужащих спецподразделений связана с угрозой новых столкновений в зоне безопасности.
http://tiras.ru/tema-dnja/37745-v-pridnestrove-komplektuyut-specpodrazdeleniya-silovyh-struktur.html

Российские миротворцы в Приднестровье оказались в блокаде
Москва, Май 21 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Российские миротворцы оказались в условиях транспортной блокады со стороны Молдовы и Украины. Как передаёт «Новый Регион» со ссылкой на РИА «Росбалт», об этом на заседании круглого стола в Госдуме заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич. Круглый стол был посвящен приднестровской проблематике.
По его словам, «в последнее время ни один вопрос по перемещению наших грузов через территорию Украины не решается». Представители Украины кивают на молдавскую сторону, а представители Молдовы – на Украину, при этом Москве «никаких доводов не высказывается», отметил генерал.
Полный текст -
http://aleks-arefjew.livejournal.com/159492.html

Максим Калашников: пока Расея (РФ) поднимаеит дипскандалы по поводу голосов на конкурсе Евровидения, есть более важная проблема - русское Приднестровье. Часть нашей страны. Которую можно и нужно и признавать, и начинать процесс ее приема в РФ. Но нынешняя клоунская Москва занимается Гариповой и лизанием зада молдавским националистам. Эй, Кремль, вообще то мы - русские, и мы требуем воссоединения наших земель! Один народ, одна союзная держава!

Tags: Александр Арефьев, Максим Калашников, ПМР, Приднестровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Recent Posts from This Journal