m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Требования завтрашнего Федерального сельсовета

1. Выплачивать сельскохозяйственным производителям погектарную субсидию, позволяющую конкурировать на равных с зарубежными производителями. Начать необходимо (в 2013 году) с погектарной субсидии для РФ не ниже минимального по ЕС уровня (85 евро) на гектар, то есть, при сегодняшнем курсе это 3400 руб/га посевов. Ввести субсидии на голову скота и птицы, позволяющие нашим сельхозпроизводителям уже сегодня конкурировать с импортируемыми продуктами животноводства.

Необходимо довести к 2020 году уровень субсидирования в совокупности до уровня ЕС в расчете на гектар, то есть, до 500 евро.

Для этого ежегодно повышать выделение средств на поддержку сельского хозяйства (в рамках «зеленой корзины») не менее, чем на 20%, а также провести перераспределение уже выделяемых средств в рамках существующей господдержки с целью увеличения погектарного субсидирования.

Погектарные субсидии распространять не только на посевные площади, но и на пары.

Субсидии должны поступать сельхозпроизводителям не позднее 1 октября для осенних работ и не позднее 1 февраля – для проведения весеннего сева.



2. Исключить из стоимости горюче-смазочных материалов и топлива для сельхозмашин все налоги и акцизы, в том числе, отчисления в федеральный и региональные дорожные фонды как необоснованные. Указанные сельхозмашины (трактора, комбайны) используются в производстве сельхозпродукции на землях сельхозназначения и не предназначены для использования на автомобильных дорогах



3. Как меру, направленную на ускоренное обновление парка сельхозтехники, обеспечить государственное софинансирование закупаемых сельхозпроизводителями техники и технологий на уровне 50% .



4. Законодательно запретить эмбарго, квоты и прочие ограничения на реализацию зерна на федеральном и региональном уровнях, за исключением случаев введения режима чрезвычайной ситуации, с обязательной компенсацией понесенных сельхозпроизводителями в результате вводимых ограничений убытков.



5. Обеспечить в периоды перепроизводства зерна (падение его рентабельности ниже 10%) с помощью доплат к рыночным ценам государственные гарантии рентабельности от продаж зерна на уровне не ниже 30% (с учетом погектарных субсидий). Согласовывать уровень соотвествующих «целевых цен» ежегодно с представителями сельхозпроизводителей по регионам на очередной год не позднее 1 октября предшествующего года.



6. Предоставлять субсидии на молоко всем сельхозпроизводителям, включая ЛПХ.



7. Ввести мораторий на введение новых или увеличение ставок действующих налогов для аграрного производства.



8. Отказаться от запланированного на текущий год двукратного увеличения отчислений в ПФР индивидуальным предпринимателям, главам К(Ф)Х.



9. Определять льготную цену для выкупа арендуемой сельскохозяйственными товаропроизводителями земли не от кадастровой стоимости, если она превышает рыночную, а от рыночной. (В настоящее время льготная цена для выкупа арендуемых земель вне пределов населенных пунктов определяется в размере 15% от кадастровой стоимости. Но эта кадастровая стоимость земли во многих регионах, за исключением пригородной зоны, в несколько раз превышает реальную рыночную стоимость. Получается не льготная, а, наоборот, завышенная цена).



10. Обязательно привлекать при решении всех вопросов, касающихся сельского хозяйства и его господдержки, непосредственных производителей и авторитетных экспертов РАСХН.
Акция проводится Партией дела (Константин Бабкин) и Федеральным сельсоветом (Василий Мельниченко).

</div>
Tags: Василий Мельниченко, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, Федеральный сельсовет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal