Гуриев сбежал? Вот бы и другие "экономисты" за ним последовали!

Максим Калашников
Я считаю, что ситуация вокруг Гуриева искусственно нагнетается. Нам показана сила либералов, поскольку у них в руках СМИ, хотя сами они не пользуются поддержкой в стране. Гуриев - типичный либеральный монетаристский сектант. Ну, убежал, ну и ладно.

Я не очень люблю нынешнюю власть, поэтому история с Гуриевым для меня это конфликт пауков в банке. Не помню, чтобы Гуриев выступал со статьями в защиту активной промышленной политики, активной аграрной политики, чтобы он протестовал против либерального маразма власти. Поскольку он часть этого либерального экспертного сообщества, которое обволакивает Путина и мнения которого Путин на самом деле боится. Благодаря этому сообществу мы двадцать лет блуждаем в потемках . Потеряли 40 тысяч предприятий реального сектора, 13 миллионов людей у нас в могилу ушло. Российская Федерация превратилась в сырьевую страну «третьего мира».

Плакать по поводу того, что такой «светильник разума» дал деру в Париж? Я мечтаю, чтобы все Гуриевы и ему подобные оказались в Париже. Ужасно хочу, только жить легче будет, хотя не сильно. Ведь проблема в том, что нынешняя власть генетически происходит от Гайдара-Чубайса. И на место гуриевых придут очередные либерально-монетаристские деятели. Они займут места референтов, помощников, советников, зампредов Центробанка. Потому что это целая орда, Москва ими кишит. Так что, моя мечта о том, что бы они все оказались в Париже, к сожалению, пока останется мечтой...
Другие мнения -
http://zavtra.ru/content/view/begstvo/

</div>
25лет развала...:( Интересно, а какая у тебя машина, Максим Калашников?:)
мои две ноги. я не люблю легковых машин - ибо считаю их культ декадентским. в центр езжу на метро (книги читая по дороге), а если надо - такси вызываю. Понял?
а иначе я бы стоял в пробках - а не ходил бы в качку и не читал книги))
Ja ne v Msk- u nas probok net...Moj syn-armrestler,mashina ochen' pomogaet,t.k. u nas metro net i vezde uspet' nado...Mashina eto sredstvo peredvizhenija.Kakoj tam dekadans, Maks?:) Ne peregibaj chrezmerno...
В Мрскве, ситоящей в пробках - чистый декаданс))) Я эти три часа в день "на пробки" на другое потрачу лучше. На книги, работу, качку, детей, на женщин, в конце концов)))
Я бы с куда бОльшим удовольствием видел этого деятеля не в Париже, а болтающемся на фонаре кверху ногами с ломом в жопе. Макс, тебе для справки если запамятовал. Года 3 назад это существо (человеком его назвать язык не поворачивается), утверждало, что всю (!!!) нашу нефтеперерабатывающую промышленность надо закрыть, экспортные пошлины обнулить, 100% нефти гнать на экспорт, а бензин покупать за границей. И тогда мол доходы бюджета увеличатся на 3%. В любой нормальной стране за одну такую фразу с ним на улице произошел бы несчастный случай со смертельным исходом. Либо как минимум в дурке бы оказался до конца дней.

P.S. Что обидно, что и naganoff туда же. Умный же вроде мужик ! Нет, тоже присоединился к общей арии на тему "Какой светильник разума угас".

Edited at 2013-06-01 08:07 pm (UTC)
Сбежал?? Скорее - Отошел, чтобы стать ближе. Дела у либералов сейчас не очень, экономика уже явно стагнирует, а там глядишь и спрашивать начнут за "мудрую дальновидную политику" с этих экспертов. Так почему не разыграть карту "кровавого режима", тем более что с другой руки за него уже государю шепчут. Какой-никакой спектакль, а под это дело и поторговаться можно и силы перегруппировать. А какой он оппозицийонер можно судить хотя бы по его фразе: "Если мы просто объявим завтра свободные выборы, не все люди, которые нам нравятся, будут избраны".