В СССР новое варварство было невозможно

Дорогой Владимир!
Мы с вами почти одногодки (я 1964 года рождения), поэтому я всегда с огромным удовольствием читаю все ваши книги - очень много созвучного для моей души, созвучного моему мировоззрению.
Вот, приступил к чтению вашей новой книги "Дебилизация России и всего мира" - и вновь созвучные места )))
Вы правильно пишете, что научная фантастика будоражила умы мальчишек. И верно, что старшее поколение (начиная с Иосифа Виссарионовича) придавало этому важнейшее значение. Но это заключалось не только в издании великолепных книг, замечательных энциклопедических изданиях для детей и подростков (да и не только), но и в персональном отношении к ним (детям).
Хочу поделиться собственной историей. В 1977 году, когда мне стукнуло всего 13 лет, я, читая какую-то очередную книгу НФ, увлекся какой-то идеей о возможности разумной жизни на других планетах. К сожалению, за давностью лет я уже не могу вспомнить подробностей всей своей "фикс-идеи", но будоражила она мой ум настолько мощно, что я, простой советский пацан, решился написать в Академию Наук и "поделиться" своими знаниями ))))) Правда, не рискнул писать только от своего имени, выдумал некий пионерский кружок "Фантасты", от имени которых письмо и отправил.
Все это звучит смешно (ну, может, трогательно-наивно), но я получил ответ от академика Лурье. Вот ответ как раз и показывает - насколько серьезно даже академики относились к мальчишеским фантазиям и поддерживали в них дух тяги к познанию, творчеству и т.д.
У меня сохранилось это письмо как реликвия в личном архиве и я с удовольствием делюсь с вами этим раритетом ))))
Обратите внимание, что ведь на письме проставлен даже исходящий номер!
Вот она - СОВЕТСКАЯ Академия Наук.
Эх, какая страна была....

Вот скан конверта:
http://oncoforum.ru/2kalashnikov/convert.jpg
И вот скан самого письма:
http://oncoforum.ru/2kalashnikov/pismo.jpg
(выложил их на свой форум - так мне удобнее)
Дзинтар К.
http://redrevanche.livejournal.com/

</div>
Грамотное и аккуратное прививание серьёзных научных проблем в доступной форме для молодых поколений - залог успешной развитой нации.
Not Found
Ошибся немного при написании ссылок.
Подправлено.
Сейчас сканы должны "found".
Я постарше вас, но у меня тоже есть воспоминание подобное вашему. Мне очень нравилась математика, хотелось знать больше, чем давали в школе, и я написала в математическую школу при МГУ. И получила ответ! Мне присылали задания, присылали рецензии на задания, которые я выполняла, приглашали на семинары.
Прочитала вашу статью и тоже вздохнула. Какие же мы идиоты тупорылые! Так бездарно просрать страну!
>>>> Так бездарно просрать страну! >>>>

Бездарно - да. Насчет второго есть сомнения. Здесь явно не вина одурманенных рядовых советских людей, хотя и снимать полностью с них ответственность тоже не стоит.
Проблема "просирания" гораздо сложнее, чем просто "глупость совков".
Но вопрос нынче совсем в другом, поскольку нелепо сожалеть о том, что уже произошло.
Вопрос - возможен ли реванш, не пройдена ли "точка невозврата".
Нынешнее компрадорское правительство делает все возможное, что бы эту точку пройти.
И порой кажется, что это и вправду так.
Да. Власть делает все, чтобы пройти эту опасную точку: это и дебилизация населения через образовательную реформу и разрушение страны и экономики, это и маниакальное желание узаконить новую элиту, состоящую из воров и бандитов, это разрушение нравственных законов и морали. Власть старается расчеловечить народ. Но, сдается мне, что не все так просто складывается для руководящих ублюдков. Умом Россию не понять - не зря сказано.
Что-то у них не получается. Потому и Путин ведет себя так, как-будто проснулся от кошмара.
Я уже давно понял, что в СССР все было серьезно и по совести.

Бросал в конверт 3 рубля и письмо на без имени адресата "вышлите пожалуйста комплект радиолюбительских листовок!". Центральный радиоклуб Э. Т . Кренкеля. Трешка просвечивалась в письме, но листовки приходили всегда! Ни разу никто не позарился на халяву!
Иди щас попробуй пару тысяч выслать в никуда... Смеяться будут, лохом обзовут. А тогда - нет.