m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Впечатления от нынешней Венгрии

andrey_sever прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: с вестями из Ывропы.

Текст сообщения:

Здравствуйте, Максим.
в связи с муссированием благости ВТО, прекрасной Европы и ужасов соцлагеря в современных СМИ РФ........... хочется поделиться некоторой инфой по этому поводу. Совершенно с Вами солидарен, считаю все происходящее явными приемами геноцида. Раз уж Вы освещаете примеры других стран, то опишу "радости" нынешней Венгрии, где был недавно. Конечно, не претендую на полную истину. что можно узнать за 6 дней , галопируя по стране? но некоторые вещи не требуют долгого наблюдения. вдобавок к своим словам даю ссылки разных источников.

Время от времени бываю в Центральной Европе, почти везде одна картина: ухоженная (более-менее богатая- зависит от страны)столица и нищая провинция. последний пример: Венгрия- прелести жизни только в Будапеште (да и там люди по очереди в одной ванной моются)и по направлению к австрийской границе. Восток страны и юг- просто дичь, до недавнего думал, что такое запустение лишь в пост-Советии. а часть из засаженного, то австрийский с\х концерн, то немецкий. все прутся в Будапешт, который тоже "резиновый". Узнав,что собеседник русский, венгры особо не разбегаются в речах, не плачутся. но в целом видно, что страшно недовольны ситуацией. Многие вахтовым методом или постоянно в Австрии и ФРГ работают.
еще бросаются в глаза цыгане- не сказать, что прямо их тьма, но очень заметны. мадьяры их не жалуют, многие к ним крайне агрессивны, но в целом цыгане там чувствуют себя ,как показалось, довольно комфортно. Учитывая тот мизер рождаемости, что есть в Венгрии - существенный процент от того приходится на цыган. А если народ плодится- то ему психологически все же комфортно.
Даже после недолгого пребывания в Венгрии складывается впечатление, что эта такая вещь-в-себе, как-то явно они дистанцию культурную держат ко всем (я не об эмоциональной дистанции простых людей). но в целом за всеми "привет, как день, товарищ" чувствуется, что на нас они смотрят волком, снимая блок, только если имеется бизнес- интерес. много раз видел плакаты, напоминающие о 56-м, о Великой Венгрии, об оккупации Трансильвании и все такое. по-венгерски не разумею, потому многое убегает от восприятия, но в целом посыл их общества к нам понятен:"злой богатый Иван-варвар".
Но старая Европа видать такого же мнения о самой младоевропейской шпане, иначе как объяснить разорение венгерской промышленности (а ведь им существенную базу в соц-время создали), подсадку на кредиты и т.д.
впрочем сами ссылки:
http://istvan-kovacs.livejournal.com/4995.html

http://voprosik.net/primer-vto-na-vengrii/

http://expert.ru/expert/2010/49/novaya-evropejskaya-bednost/


</div>
Tags: Венгрия, нацдемы, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments