m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

УФИМЕЦ – ОСНОВАТЕЛЬ ТРОФОНОМИКИ

Беседа журналиста газеты «Экономика и мы» Л.Колоколовой с основателем важнейшей для сегодняшнего политического момента науки ТРОФОНОМИКИ, академиком ЕврАПИ и одновременно руководителем опытно-исследовательского КФХ Тимуром Витальевичем САВЧЕНКО.


-Тимур Витальевич, почему сегодня трофономика – важнейшая из политических наук и что она может сделать для России?



-Трофономика, составленная мной в первом приближении, как учебный и познавательный курс – это наука о повышении рентабельности питательных веществ. Ну, это совсем кратко. Если говорить более философски – трофономика есть био-экономика, экономика, построенная на биологии. Конечно, проблемы трофономики важны для всего человечества, стоящего перед угрозой, а кое-где уже и за чертой колоссальных размеров ГОЛОДА. Например, специалисты ООН не шутя разрабатывают планы – как прокормить человечество насекомыми (читать здесь -СКФ-новости)

-То есть как это – насекомыми?!


-А вот так: ученые утверждают, что в теле каждого насекомого содержится большое количество белка и жиров, которые лучше всего помогают набрать массу тела. Поэтому такое пропитание можно использовать как помощь для голодающих детей бедных стран Африки и Азии. Думаю, этот путь бесперспективен. Он ошибочен. Пищевой массой насекомых нужно кормить не людей, а скот, то есть, как написано у меня в «Трофономике» дать сельскому хозяйству более дешевые корма. Но это мировые проблемы, а есть и чисто российские. И вот они уже не гуманитарные, а политические…
Полный текст -
http://zelbas.ucoz.com/news/ehkonomika_i_my/2013-05-18-28

</div>
Tags: Экономика и мы, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments