m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

В.Милитарев. СКЛОЧНОСТЬ РУССКИХ КАК УСЛОВИЕ ИХ РАБСТВА

В такой ситуации очень важно выяснить главнейшие механизмы, препятствующие солидарности и взаимному доверию у нашего народа. Я уверен, что одним из важнейших механизмов «антисолидарности» в нашей стране является конфликт.
Постоянный конфликт подвластных дает возможность даже слабой власти с легкостью управлять этими подвластными. Ведь когда «низы» постоянно конфликтуют и скандалят между собой, «верхам» даже нет необходимости применять классическую схему «разделяй и властвуй». У них и без нее все получается.
А конфликты и скандалы пронизывают всю нашу социальную ткань сверху донизу. На работе, в семье, между соседями, на улице – всюду полно конфликтов. И, кстати, все они ужасно дурацкие и комичные.
http://svpressa.ru/society/article/68920/

Максим Калашников: я дополню Витю. Сейчас в И-нет ты входишь, каждый раз готовый к валу оскорблений. Всякая тварь в комментах пытается тебя обозвать или вылить на ьебя самые идиотские обвинения. В Рунет царят самое дикое сектантское мышление и хамство. Вот и я не выдерживаю. Тебя будто намерено злят. Рунет привел к расцвету тех, кого раньше называли телефонными хулиганами. Вот вам и причина вашего рабства, русские. Вы ссоритесь и оскорбляете друг друга по любому поводу. Любой мало-мальски известный человек в И-нете обливается грязью. Чего только я о себе не читал! Ну, потому русские и не могут объединяться. Не дай бог в передаче сядешь рядом с Крыловым и поговорить без крика, чтобы разобраться в проблеме: тьма ревнителей "идеологической чистоты" предадут тебя анафеме. Оттого русские до бесконечности делятся на все более и более мелкие "секточки".
Мой вывод: этот процесс есть конец русских в том виде, к коему мы привыкли. Русские покончат жизнь самодроблением. И если русским суждено жить, так это будет уже новый народ. Такой же, какими были великороссы, пришедшие на смену безнадежно разложившимся и раздробившимся киевско-новгородским русам.




</div>
Tags: Максим Калашников, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →