m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Я не хочу, чтобы за мой счет содержались футбольные команды

Как стало известно из СМИ, Минэкономразвития подготовило план повышения тарифов на газ, который предусматривает их рост на 5%. В связи с этим я хотел бы прокомментировать более широкий вопрос – тарифную политику за последние 20 лет.

Мое мнение заключается в том, что тарифной политики в России нет. Попытки разобраться в структуре тарифов я не видел. Есть естественные монополии, и они должны работать в интересах всех. Например, мы не можем построить вторую железнодорожную сеть. Поэтому надо инвестиционные затраты таких монополий вынести в отдельную статью, которую изучают и утверждают правительство и парламент, а потом инвестиции осуществляет само государство. В этом случае получится дешевле. Все затраты этих монополий должны быть открыты и прозрачны. Я не хочу, чтобы за мой счет содержались футбольные команды: мне интересно, чтобы страна развивалась.

Вместо этого тарифная «политика» свелась к тому, что либо монополии «отпускались на волю», либо тарифы подмораживались, как это делалось при Примакове, либо они росли со скоростью инфляции. Так делали все правительства на протяжении последних 20 лет. Но тарифы как раз и вызывают инфляцию, а этот тезис, видимо, никак не дойдет до чиновников. Я смотрю на все нынешние попытки заняться тарифной политикой как на разговоры, а не как на дело.

</div>
Tags: Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments