m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

Максим Калашников

СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ
Путин вознамерился снижать проценты по кредитам для реального сектора. Но уже видно, что все кончится очередным крахом. К чему готовиться?

Снижение ставок по кредитам – давнее требование нашей Партии дела. Теперь тем же самым озаботился Путин. Но удастся ли ему это сделать? Мои умозаключении говорят: нет. Скорее, неумелые действия совершенно не приспособленной для этого системы только еще сильнее «разгонят» кризис, РФ, аки чернобыльский реактор. Путину не кем и не с чем осуществлять подобный маневр, так нужный для выживания отечественного несырьевого производства.

ОСОЗНАЮТ ЛИ ОНИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Впервые Путин полез в ту сферу, которой никогда не управлял и знания о которой нет ни у него, ни у его «кооператив-озеро-команды». Все годы путинского правления кредитно-финансовая сфера (как и при Ельцине) была отдана в безраздельное управление монетаристско-либеральным садистам. Которые делом своей жизни считают сохранение в РФ маскимально высоких ставок по кредитам.
Судя по тому, что Путин поручил обеспечить снижение процентных ставок Медведеву и Игнатьеву (с переходом на Набиулину), ничего не изменилось. Они же все – либералы и монетаристы. Поручать им такое – все равно, что приказать гитлеровцам заняться денацификацией. С соответствующим результатом.
Тайный (как сейчас нам пытаются внушить) лидер национально-освободительного движения, В.Путин, отличается редкой способностью загонять экономику в критические ситуации. Сейчас он озаботился снижением лихвы по ссудам для реального сектора, ибо после вталкивания РФ в ВТО на идиотских условиях стало очевидно: наш промышленник по определению погибает в соревновании с иностранным, поскольку цена кредитов для русского индустриала в пять-семь раз выше, чем для европейца, янки или китайца. Разница сия просто режет глаз. Но какого черта тогда вообще нужно было это ВТО? И почему проблема низких ставок для реального сектора не решалась тринадцать (с момента ухода Ельцина-убийцы) лет?
Пока подход Путина мало отличается от советско-армейского: вы мне обеспечьте снижение – и меня не колышет, как вы это сделаете. (Те, кто служил в наших ВС, прекрасно понимают, о чем говорится). Но в экономике этот принцип не пройдет.
Почему? Потому что в РФ нет банков. Потому что Центробанк РФ - не суверенный национальный банк, а колониальный придаток ФРС США. Потому что ради выполнения приказа о снижении ставок для производственного сектора сперва придется построить аналог Реконструкционной финансовой корпорации США тридцатых годов.

ПОЧЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ У ИНОСТРАНЦЕВ, А В РФ – НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
Read more...Collapse )
Tags: Максим Калашников, Путин, Центробанк, инфляция, кризис РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal