m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

БОРОВ С «УШАКОВА»

Максим Калашников

БОРОВ С «УШАКОВА»
К новым «патриотическим» инициативам Путина. Об ОНФ, консервативных противовесах либеральным газетам и прочем


Честно говоря, немало разочарован умственным развитием власти. Путин решил разыграть из себя национал-патриота и устроил балаган с ОНФ. Но толку от этого будет мало. Ибо все, что организуется для верноподданнической поддержки Путина, обречено на провал. Все, чего касаются конечности путинцев, превращается в дурно пахнущую субстанцию. Они даже понять этого не в силах.

ПРИТЧА О БОРОВЕ
Новиков-Прибой в своем романе «Цусима» описывает трагикомический эпизод. Героический броненосец береговой обороны «Ушаков», вступив в безнадежный бой с двумя японскими крейсерами, погиб. И когда корабль стал уходить под воду, а русские моряки стали бросаться в волны, настоящей бедой стал корабельный боров.
«…С того момента, как затонул корабль, крупный боров не отставал от моряков. На воде у него было одно стремление – на что-нибудь опереться. Как взбешенный, ничего перед собой не разбирая, он карабкался на деревянные обломки, но они тонули под его тяжестью. Соскользнув с них, боров тут же взбирался и на людей, подминая их под себя. Вынырнув из-под свиной туши, люди в страхе отфыркивались, а боров опять лез то на одного, то на другого человека. Трудно было отбиться от него. В последних усилиях он подплыл к своей очередной жертве, но подвернувшийся на этот раз человек спасался на барабане. Отгребаясь одной рукой, матрос выхватил из-под себя барабан, высоко поднял его и с руганью начал золотить им по свиному рылу. Раздавались глухие удары. При виде этой картины кто-то крикнул:
– Так его и надо, жирного черта! Японцам помогает нас топить!
Из группы людей, в испуге отплывавших от борова, отделился здоровенный рыжий матрос Петр Барышников. Саженными бросками он ринулся на помощь человеку, изнемогавшему в борьбе с обезумевшим животным. Богатырскими руками Барышников подмял под себя борова и сел на него верхом. Под всадником боров наконец захлебнулся…»
Мне сегодняшний Путин напоминает вот это животное. Ему нужно на кого-то опереться, ибо проект «Едроссия» кончился и больше никого не обманет. Но не понимает ВВП, что ему уже ничего не поможет: настолько он дискредитировал себя, настолько приелся и настолько ему никто не верит. Любой, на кого пытается взобраться Путин, тонет. Правда, не в воде, а в чем-то другом.
Дважды прилюдно залез ВВП на Кургиняна – и «Суть времени» теперь захлебывается. Так же попытается вскарабкаться на Старикова, думаю – с тем же результатом. Тут Женя Федоров правду об оккупации страны рубит, создает «Свободную Россию» и сам подставляет спину: карабкайтесь. Но и он утопнет. Думаю, это ему понятно. Просто подставление спины Путину сейчас превратилось в бизнес: нужно успеть урвать денежки, которые пока (под проект «Путин как лидер национально-освободительного движения») осваивает администрация президента.
Она дюже хочет подхватить голоса тех, кто терпеть не может прозападных либералов, но при этом не любит и путинщину. Таких людей действительно много. К ним отношусь и я. Мы не приемлем гайдарочубайсизм, ксюшу-собчак, латыниных-быковых, педерастов и монетаристов, мандобунтов и навальных. Но не менее того мы не приемлем фальшивый, бездарный и вороватый режим. Мы – националисты и великодержавники. И нас не купишь на сказки о мудром вожде, который якобы тайно готовит освобождение РФ от иноземного ига и чуть ли не национальный реванш за 1991 год. Мы-то истинное лицо ВВП давным-давно знаем. Не приемля либерастов, мы так же не приемлем и режим, который с ними – одной крови, одной психологии.
Но путинцы, ей-богу, глупы донельзя. Никак не могут они взять в толк, что любой политпроект, открыто заявляющий о поддержке Путина и расписывающийся в том, что берет средства в кремлевской кассе, моментально превратится в фикцию. В кучку ушлых прощелыг и немногих дурачков, которые смогут существовать только на финансирование из Кремля и делать на этом свой гешефт. Среди нас они не будут иметь никакого авторитета. Участь этих организаций мало отличается от тех национал-патриотических групп, что финансировал Николай Второй. В 1917-м оказалось, что все верноподданнические архирусские партийки – пшик и никакой реальной силы не представляют. Впрочем, а куда девались все эти «Наши» и «Идущие вместе», коих создавали так недавно? То же самое ждет и ОНФ. Натужно-деланный, административно нагнетаемый энтузиазм, массовое нашествие беспринципных карьеристов, добровольно-принудительные, фальшивые митинги, вечный пустой треп. Но никаких принципиальных изменений в прежнем курсе.
Все-таки с мозгами у кремлевцев плоховато. Они так и не поняли, что создавать подобные организации нужно тайно, ни в коем случае не «светя» поддержку из Кремля, маскируя финансирование под пожертвования частного бизнеса.

О ПУТИНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПРЕССЕ
Вот сейчас – под руководством бесцветного либерала (!) Бадовского – готовится создание издательств консервативно-патриотического направления, которые должны издавать СМИ – противовес богатым и влиятельным рупорам либералов. «Коммерсанту», «Ведомостям» и т.д.
Дело заранее обречено на провал. Ибо сколько талантливых перьев ни собирай в верноподданическо-патриотические СМИ, один факт их путинопоклонства все обесценит. Они никогда не смогут конкурировать с либеральными мощными рупорами. Ибо для того, чтобы конкурировать, националистические, консервативно-патриотические медиа тоже должны быть остро оппозиционными режиму! Все помнят, как рухнула газета «Завтра», поместив на первой полосе икону Путина. Любые попытки скрестить охранительство с национал-патриотизмом провалятся только потому, что режим своими реальными действиями раз за разом станет опрокидывать миф о «национальном лидере».
И даже то, что рулить процессом поставили либерала, обо многом говорит. Фальшивка никогда не сможет стать конкурентоспособной. Ну, невозможно здоровому уму объяснить, каким это образом национальное возрождение вяжется со вталкиванием Путиным РФ в ВТО или с безнаказанностью Сердюкова. Или с расправой режима над Владимиром Квачковым. Или с премьерством Медведева и сохранением власти над Центробанком в руках либерастов.
Такую «медийную» операцию нужно было проводить под завесой строжайшей секретности, с тайным ассигнованием денег, ни в коем случае не навязывая создаваемым СМИ верноподданнической линии. Но такова уж природа дуболомных кремлевских политтехнологов: их пониманию доступны только топорные технологии. У кого вместо пальцев – копыта и медвежьи когти, ювелиром не станет никогда.
В общем, остается только хохотать над этими потугами. А треклятые креаклы и либерасты, нами столь ненавидимые, опять победят. На медийном поле – точно.
Победить их могут только фанатики национального возрождения. А никак не наемники.
Ну, а все эти балаганы с ОНФ лишний раз доказывают, что впереди – экономический крах режима. Вот и пытается заранее создать себе опору.

</div>
Tags: Максим Калашников, ОНФ, Путин, кризис РФ, политический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →