m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Тревожные впечатления от съезда ОНФ. Юрий Крупнов

- Созданное вчера новое общественное движение«Народный фронт за Россию» уже определили какполитическую «атомную бомбу». А какие у Вас впечатления от нового Фронта?

- Тревожные. С одной стороны, вчерашним учредительным съездом закрывается четверть века либерального проекта. Слова Путина о нашей национальной самобытности, уникальности нашей цивилизации, приоритете традиционных ценностей, «своих корней», объединение по ценностям, а не интересам, необходимости великой цели и единстве народа во имя созидания великой России – всё это риторика, которая прямо противоположна риторике Перестройки, риторике интеграции в Запад и свободного рынка.

Вместе с тем, никаких стратегических целей не предъявлено. Не обозначены механизмы. Риторика висит в воздухе. Скажем, декларации о том, что «мы должны провести новую индустриализацию.., создать миллионы новых высокопроизводительных рабочих мест» в точности повторяют то, что было сказано ровно два года назад. Но где индустриализация? Где хотя бы тысяча – не миллионы - новых рабочих мест, если за прошлый год в обрабатывающей промышленности, согласно официальной статистике, потеряно 150 тыс. мест?!

А ведь новая индустриализация – это самое важное для выживания и дальнейшего развития России. И даже здесь, несмотря на многочисленные декларации о необходимости ухода от сырьевой зависимости и новой индустриализации, ничего не движется, всё стоит…

То есть перед нами очевидный кризис управления, который пиаром и политтехнологиями уже не закрыть.

- То есть ОНФ - не «атомная бомба»?

- Тем, кто бросается подобными метафорами, следует помнить, что стране сегодня нужны не бомбы, а система созидания, преодоления деиндустриализации и утери технологического суверенитета, систем восстановления и развития страны. Прошедшие четверть века - коту под хвост! В этой ситуации необходим прорыв – у страны нет следующих двадцати пяти и даже пяти лет. Пора переходить к проектному реализму, создавать не распределяющее, а созидающее проектное государство.
Полный текст -
http://krupnov.livejournal.com/554772.html

</div>
Tags: ОНФ, Юрий Крупнов, досье Максима Калашникова, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments