m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Южный федуниверситет попал под реформы

Тринадцатого июня ректор Южного Федерального Университета Марина Боровская, занимающая эту высокую должность всего год, подписала распоряжение о прекращении набора абитуриентов на факультет Лингвистики и Словесности Педагогического Института ЮФУ. Преподаватели и студенты самого вуза уверены, что это означает начало планомерного уничтожения факультета.

Одной из причин может быть то, что Марина Боровская не видит необходимости в существовании двух филологических факультетов. А так как факультет Лингвистики и Словесности, так называемый «левый» для ЮФУ (бывший педагогический институт), то почему бы от него и не избавиться. Люди, подготовившие и подписавшие этот злополучный приказ, явно следовали этой слепой логике. Как стало известно «Блокноту» от источника на кафедре, прямо сейчас факультет не закрывается, а прекращается набор абитуриентов, поскольку его объединят с факультетом филологии и журналистики.

Но ломать – не строить. На самом деле проблема состоит в желании руководства ЮФУ все обобщить и упростить. Этот поверхностный и примитивный подход к жизни не позволяет Боровской и ее советникам раскрыть глаза и изучить специфику каждого факультета. Некоторым отделениям ФЛиС просто нет аналогов на ФФЖ.
http://bloknot-rostov.ru/news/more/rukovodstvo-jufu-prekraschaet-nabor-na-fakultet-lingvistiki-i-slovesnosti--20130617.html

Письмо нашего товарища с Дону:
Максим, в порядке все той же взаимопомощи - очень прошу о репосте!

Ректор нашего ЮФУ Боровская, собирающаяся на повышение в Мск (её прочат чуть ли не в министры,на место такого же "креативного" Фурсенко), решила, видимо, на память оставить от вуза дымящиеся руины. Один из самых успешных, востребованных у студентов факультетов (конкурс семь человек место) - факультет лингвистики и словесности, и она собирается его закрывать. Видимо, господа реформаторы желают оставить во всех университетах два отделения - юридическое и экономическое, для безграничного воспроизводства офисного планктона; ну и еще какие-нибудь курсы креативных дворников.


</div>
Tags: Ростов, кризис образования, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments