m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Влад Жигалов заставил верещать инквизиторов

Максим Калашников: поздравляю Владислава Жигалова (проект "Вторая физика") с созданием "Журнала формирующихся направлений науки".
http://www.unconv-science.org/n1/association/
В.Жигалов выступил на днях в Изборском клубе и очень по делу. Он уже напугал старцев из Комиссии по лженауке. Ну верещи, верещи, инквизиторский вертеп!


Научный журнал обозвали попыткой легализации лженауки

Реакция сторонников Комиссии по лженауке на появление рецензируемого научного издания «альтернативщиков» прогнозируемо шаблонна – Александр Евгеньев разразился статьей, в которой объявил «Журнал формирующихся направлений науки» проектом, предназначенным для «легализации лженауки».


По мнению автора, чтобы не допустить массового психоза из-за распространения в обществе новых знаний, необходимо «принять заградительные меры», в качестве которых предлагается «обратиться к научному сообществу с призывом игнорировать сомнительный ресурс и избегать на него делать ссылки». Помимо этого « изучается возможность обращения в существующие международные базы данных, системы индексирования и в библиотечные каталоги с просьбой делать пометку о вредоносности данного ресурса.»

Чтобы обосновать заградительные меры, Евгеньев стращает миллиардами, которые, альтернативщики могут похитить из бюджета, для усиления приплел имя Виктора Петрика и беззастенчиво врет о 500 миллионах, якобы выделявшихся на торсионные исследования. При этом автор ссылается на утверждения главы Комиссии по лженауке академика Александрова и приводит убойный аргумент: «О том, что имело место мошенничество, говорит уже тот факт, что нет никаких следов выделения и расходования этих денег, как нет и обещанных достижений.»
http://reputation-ltd.livejournal.com/68759.html


</div>
Tags: Жигалов, Комиссия по лженауке, Максим Калашников, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments