Сочи-2014 – роковое испытание для Путина

Широта размаха амбиций Путина в попытке доказать миру, что Россия может устроить величайшее олимпийское шоу – просто зашкаливает. Это и строительство олимпийского стадиона, который должен кроме всего прочего стать крупнейшим в мире театром, это и три олимпийские деревни, лыжный парк, ледовые хоккейные арены и горнолыжные сооружения.

Завершают список новые дороги, мосты, отели, железнодорожные станции, аэропорт, ремонт порта и энергетической системы. В итоге там должно быть отстроено около 350 км дорог, 200 км новых железнодорожных путей, и около 160 км газопроводов, а также огромные хранилища снега для лыжников, если, как пишет газета, небеса откажутся повиноваться путинским приказам.

Многие объекты кажется уже готовы, во всяком случае снаружи, по крайней мере те, за строительство которых отвечали 60 британских подрядчиков, отмечает издание. Однако, главный стадион «Фишт», спроектированный британским архитектором Даймоном Лавелем, готов пока лишь на 65%.

Проблемы в основном связаны со сложностями инфраструктуры и гигантским объемом необходимых работ, которые проводятся в авральном режиме: тоннели валятся, новые газовые линии взрываются, а оползни сметают новые здания. Недавно стало известно, что строительство новой электростанции, одного из ключевых проектов, было окончательно заброшено.

Кругом ощущается хаос и дух конфликта. Всемирно известная сеть отелей Mariott недавно заявила, что один из трех запланированных в Сочи объектов заморожен, а два других к не будут готовы к началу Олимпиады из-за «неподконтрольных компании обстоятельств». Однако вскоре, судя по всему, после ряда телефонных звонков, они сообщили, стройка будет продолжаться.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/444659.html

Максим Калашников: заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибет. Олимпиада - идиотское выведение средств из дела развития страны, показатель умственного развития Кремля сегодня. Придурки, они создали могилу ресурсов!

</div>
Сочи для меня было, не просто курорт а на много большее, где то близко к сердцу. Это праздник, вино , курортные романы, комнатка домике в саду Последний раз был в 2008, ещё жива была Нижнеимеретинка, Весёлое...
Зачем было убивать то , что не они создавали. Есть же регионы идеально подходящие к зимней олимпиаде и сооружения не нужно было разбирать.Где мозг у них?
Интересно - что-то из построенного там проработает хоть десять лет? Учитывая то, что строить из эрзац-материала входит у нас в привычку...
То есть ботоксное пугало сейчас лично стройкой для этих проклятых игрищ занимается, вместо того чтобы страной руководить на фоне нарастающего спада в промышленности и обострения всех мыслимых противоречий? Писец просто... Ну и "вертикаль" он выстроил, если там нет вообще ни одного кто сразу не украдет и не смоется.
Теперь не кажется таким уж невероятным предположение, что с этими игрищами они реально облажаются. Я раньше думал что облажаются они только на распиле и связанных с этим скандалах, но объект все-таки успеют сдать к сроку. Но жизнь, похоже, подсказывает и другой вариант, когда построить не успеют и обосрутся перед всем миром. Хотя, конечно, нужно учитывать источник - "британское издание", то есть делить все надо на десять. Но постоянное присутствие ботокса на стройке говорит само за себя, лучше всякий статей.

"Управленческий дефолт", о котором все время говорит Максим, во всей красе. Одновременно это означает что решающие события вполне возможно начнутся раньше чем мы думаем, так что надо готовиться еще более активно.
Я раньше думал что облажаются они только на распиле и связанных с этим скандалах, но объект все-таки успеют сдать к сроку
=============================
Вы большой оптимист. Я сразу, еще в 2007 полагал, что добром эта затея не кончится.
думаю все с Олимпиадой будет нормально.
да - натопят печку ассигнациями, урод пропутинский. И набьют личные карманы.
то есть строить ничего нельзя по определению.
вообще делать ничего нельзя - все уворуют.
кстати Путин предлагает организовать народный
контроль за расходованием бюджетных денег.
вы конечно об этом не слышали.
Да хоть бы обосрались!
Эта долбаная власть вообще ничего не может - кроме одного: ВОРОВАТЬ!.
Заявления Путина о новой индустриализации - блеф, поскольку речь о создании новой промышленности не идет вовсе. Названы три крупных инфраструктурных проекта в сфере железнодорожного сообщения, что само по себе хорошо, но ничего не даст без создания новых отраслей промышленности и миллионов новых рабочих мест - возить по этим новым железным дорогам будут по-прежнему импортную продукцию.

Заморозка тарифов естественных монополий - точнее, ограничение их роста уровнем инфляции, тоже мало что дает реальному сектору. Тарифы и так высокие, а в ряде регионов запредельно высокие. Их надо снижать, а не позволять им расти дальше, пусть даже и ограничивая их рост уровнем инфляции (который к тому же на добрую половину как раз ростом тарифов и определяется). Дополнительно, в наших условиях ограничение тарифов без регламентации затрат приведут к тому что "эффективные манагеры", чтобы сохранить свои несусветные зарплаты и бонусы, начнут резать затраты на поддержание инфраструктуры и создание новых мощностей, что обернется износом и недоинвестированностью отрасли.

Кроме того, ничего не сказано о тарифах на подключение к сетям, которые стали основным бичом на пути создания новых предприятий. Даже не тарифы на собственно энергию, а именно тарифы на подключение есть в настоящее время один из основных тормозов на пути создания новых предприятий - единовременные затраты оказываются слишком высоки для большинства инвесторов. Уже подключенные предприятия худо-бедно работают, даже при высоких тарифах. Но подключиться новым предприятиям очень трудно. Путей решения этой проблемы не предложено. Также как не предложено и программы создания новых генерирующих мощностей - в то время как один только нереализованный потенциал большой гидроэнергетики позволяет удвоить (!) установленные в стране энергетические мощности.

Обращение за помощью в борьбе с коррупцией к ОНФ, уже плотно обсиженному проходимцами из ЕР, это просто курам на смех. Ну а заявление о том что в России создана "эффективная налоговая система" и вовсе заставляет задуматься о вменяемости национального лидера - более уродливой и губительной для реального сектора налоговой системы в мире еще поискать, о чем нацлидер несомненно знал бы, если бы имел обыкновение общаться с кем-то кроме самого себя и придворных либералов и монетаристов-душегубов.

Ну и разумеется что ни единого слова не было сказано о центральных проблемах, мешающих развитию промышленности - запретительно высоком ссудном проценте (который должен быть снижен на порядок), недомонетизации ВВП (которая должна быть устранена за счет эмиссии), и губительном потоке импорта (хлынувшем в страну после вступления в ВТО и от которого надо ограждать отечественные предприятия путем политики разумного протекционизма). О других проблемах, второстепенных но тоже важных, таких как растущая монополизация торговых сетей, понятно что речи не идет вовсе, так как они вообще находятся вне поля зрения "национального лидера", привыкшего к жонглированию цифрами в рамках "макроэкономического регулирования", но так и не научившегося вникать в детали и делать то что ему собственно и положено делать на посту президента - то есть, управлять страной. Про новую налоговую политику говорить тоже не приходится - а зачем, когда у нас и так уже создана "эффективная налоговая система", и нам остается только процветать под ее сенью и славить мудрое правительство и еще более мудрого национального лидера.

Вобщем, очередное оторванное от реалий жизни пустословие. И скорее всего, новая пилорама на новых "стройках века", которую нацлидер готовит в качестве новой кормушки для своих приближенных, в виду скорого окончания предыдущих массовых распилов (олимпийского в первую очередь).
Если я правильно помню, железнодорожные войска СССР строили по 5-10 километров железной дороги в сутки. То есть батальон (ну ладно, два) железнодорожных войск СССР построил бы требуемые 200 км за максимум 40 дней. Ну и ещё месяц на украшательство и абажурчики. Не говоря уже о том, что о прибыли олигархам даже речи нет, материалы + техника + горючее.
Это же "неэффективно" и "недемократично": ГУЛАГ, палатки и солдаты... А как же откаты, отпилы фуршеты, пресс-конференции, шлюхи и миллиарды украденных $ в оффшорах и прочие признаки цивилизованного рынка?
Бритиша, заразы, как всегда, в своём амплуа: ".. Таджичка, мать четырех детей, сетует на то, что «вчера мы работали 14 часов. Это как в сибирской исправительной колонии»."
Того гляди, после всех событий заставят репарации азиатам выплачивать! Опять на русских всё вешают!
И не говорите. Можно подумать, их насильно туда привезли.