КАПИТАН "КВЕРХУ ДНОМ"

И так опрокидывающееся судно все больше нагружают вместо того, чтобы аврально сбрасывать за борт груз и рубить мачты ради восстановления устойчивости. Команда Путина ведет себя аки коллективный кретин. Кажется, власть во что бы то ни стало решила повторить судьбу брежневско-горбачевского экономического краха. Наше поколение это помнит прекрасно: одновременно пришлось вести глупую гонку вооружений, проводить олимпиаду-80 и фестиваль-85, воевать в Афганистане, кормить ораву «союзников», спасать Польшу, бросать миллиарды на ликвидацию последствий Чернобыля-86 – в дополнение ко всем прочим затратам. Но Чернобыль был действительно нежданной катастрофой, форс-мажором. В случае же Путина он сам устраивает русским Чернобыль пополам с Афганистаном: в виде сочинского погребения десятков миллиардов долларов. (Это помимо того, что ударная стройка дурацких сооружений, которые после зимних игрищ в субтропиках отчасти развалятся сами, отчасти будут разобраны, а отчасти – просто станут стоять полупустыми, поглощает массу времени и организационных усилий правительства). Ну а прокорм полумира, Польшу, падение мировых цен на нефть и Афганскую войну сейчас с лихвой заменяет чудовищное воровство расейской «элиты».

В этих условиях нужно срочно отказываться от спортивных «мегапроектов» и покидать ВТО. Но Путин на это не идет.
Полный текст -
http://apn-spb.ru/publications/article13439.htm


Это похоже на очень узкий, ограниченный взгляд на вещи, кругозор, вызванный криминально-уголовным идейным убеждением, что избранные - паханы, соль земли, к вышестоящим из которых должны стремиться другие, и к тем - все остальные. Паханы принимают тех, а, кто не стремится - тот мусор. Такая же система и у уголовного типа управления финансов, экономики, и у уголовного типа государственного управления. И их не интересуют детали, процессы, как что функционирует, - главное, чтобы держалась система иерархии и свой круг, а, чтобы все там работало как-то, то это сами там должны заботиться, кто жить хочет, эти заботы - не уровень серьезных людей. У этих все хорошо поэтому может казаться вполне - деньги у того, у кого надо, все живы-здоровы, чего опасаться, что может произойти?
Хорошая статья. Хочу добавить что сходство с брежневско-горбачевским периодом еще и в том что и тогда Запад был на грани экономического коллапса, и ему срочно требовались новые крупные рынки чтобы отсрочить крах системы - что и было достигнуто за счет развала СССР и соцблока. И вот теперь ситуация, похоже, опять повторяется - за счет втягивания РФ в ВТО и открытия нашего рынка Запад намерен дать хоть немного вздохнуть своей экономике, и отсрочить финансово-кредитный коллапс еще на несколько лет.