m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

В Перми бьются с хасидами

Официальный бюллетень мэрии принёс известие об очередной приближающейся победе так называемой «толерантности» в нашем городе: городская дума и горадминистрация готовы выделить солидный земельный участок в историческом центре Перми под строительство синагоги радикальной хасидской секте «Хабад Любавич». Уже на 2 июля назначены публичные слушания. Напомним ещё раз, что это не традиционные евреи, чья синагога расположена на Екатерининской, существующие в Перми с середины XIXвека. Эти высадились в нашем городе лишь 10 лет назад во главе с израильтянином Залманом Дайчем.

Чем примечательны любавичские хасиды? Во-первых, тем, что заслужили репутацию иудейских радикалов и, например, по мнению председателя Всероссийского еврейского конгресса Евгения Сатановского являются «еврейскими ваххабитами». Во-вторых тем, что именно в пользу их секты, всемирный штаб которой находится в Нью-Йорке, с Российской Федерации взимается по 50 тысяч долларов ежедневно (!). Всё потому, что Россия не бросилась выполнять хасидскую прихоть и передавать Хабаду так называемую библиотеку Шнеерсона, являющуюся российским культурным достоянием. Тогда суд в Вашингтоне и наложил на нашу страну ежедневный штраф. Конечно, эти деньги Россия пока не платит, но кто знает, в каких геополитических российско-американских раскладах они ещё всплывут и сыграют свою роль, и какие стратегические проценты на них ещё начислят…

А чем любавичские хасиды прославились в Перми? Во-первых, шумными визгливыми вызывающими восточного вида шествиями с выносом торы по одной из центральных улиц Перми — Сибирской. До них ничего подобного многонациональный уральский город за свою 300-летнию историю не видывал. Во-вторых, прославились недавним удивительным поджогом своего нынешнего общинного центра на улице Краснова. Поджогом, в результате которого выгорело аж ровно 0,5 квадратного метра линолеума, но зато исписаны километры бумаги в России, Израиле и США про свирепствующий в Перми антисемитский террор.
Полный текст -
http://vyborperm.ru/50-tyisyach-baksov-ezhednevno-da-permskoy-zemlitsyi-v-pridachu/

</div>
Tags: Пермь, письма Максиму Калашникову, хасиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments