m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Фиаско "Свободы" во Врадиевке. Тягнибоки провалились в Новороссии

Прибыв на место массовых беспорядков, «Свобода» благополучно «слила» протест.
К 13.00 митинг во Врадиевке окончательно выдохся: возле здания райотдела милиции осталось не более 50 человек. Большинство народных депутатов, приехавших из Киева, уехали, желающих выступать тоже нет.
Вместе с тем на крыльце стоят представители ВО «Свобода», которые не отказались еще от идеи организовать здесь бессрочный майдан.
Подводя первые итоги, можно констатировать: народного вече не получилось. Жители Врадиевки отнеслись к широко анонсированному и запланированному еще в воскресенье митингу достаточно индифферентно. В самый пиковый момент количество митингующих не превышало 400 человек. При том, что не менее 100 из них составляли приезжие из Николаева, Киева и других регионов, а также журналисты.
Что сыграло решающую роль в снижении митингового интереса во Врадиевке, сказать пока сложно. Скорее всего, люди были удовлетворены тем, что главное их требование - арест капитана милиции Дрижака - было выполнено, и в дальнейших митингах они просто не видят необходимости.
Возможно, сыграл свою роль и базарный день.
Кроме того, значительное количество людей, присутствующих на митинге, высказывали недовольство тем, что события приобрели слишком явный политический крен. При этом тон задавали представители одной политической партии - «Свободы».
«Новости-N» уже сообщали о конфликте, разгоревшемся в самом начале митинга, когда жители возмутились словами одного из «свободовцев», который назвал их толпой. И далее, по ходу митинга, складывалось впечатление, что все происходящее - внутрипартийное мероприятие партии «Свобода». Именно представитель данной политсилы вел митинг, пропорция выступающих от «Свободы» и представителей всех остальных партий вместе взятых составляла примерно 3 к 1 в полу «свободовцев».
Ближе к обеду представители «Свободы» начали заниматься откровенным партийным пиаром: призывали жителей вступать в партию, оставлять номера своих телефонов партийным активистам и всячески пропагандировали партийную идеологию, выставляя дело таким образом, что события во Врадиевке произошли именно благодаря вмешательству их партии. А об инициативе бессрочного майдана «Имени героев Врадиевщины» уже было сказано.
Одним словом, никакого народного вече не получилось. Получился бенефис партии «Свобода».
Источник:http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/5877.html

Вот хроника всех событий во Врадиевке:
http://novosti-n.mk.ua/news/read/54928.html

События вокруг протестов во Врадиевке в очередной раз подтвердили, что националистическая партия «Свобода» вольно или не вольно (скорее всего, в роли полезного идиота) работает в интересах правящего на Украине режима. При создании эта полит сила была запрограммирована на такое поведение, что у нормальных людей возникает реакция: «лучше Янукович, чем такое».
Одной из причин неспособности «оседлать» протесты в указанном райцентре со стороны «оранжевых» является незнание ими местности, на которой им нужно действовать.
Полный текст -
http://aleks-arefjew.livejournal.com/181292.html

От Максима Калашникова: Николаевская область - это не Украина, а Новороссия. Как и Одесса с областью. Как и Херсонщина, как и Крым, как и Приднестровье. У тягнибоков там - почти никаких шансов.

</div>
Tags: Александр Арефьев, Врадиевка, Максим Калашников, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments