m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Время белой молнии

Как Академии перехватить инициативу? Превратиться в горнило национального Будущего! Открытое письмо Владимиру Фортову

Уважаемый Владимир Евгеньевич! В свое время вы (в начале 2010 г.) на Президиуме РАН поддержали меня лично с идеей национального Агентства передовых разработок. Сегодня, когда черная туча нависла над Академией наук, хочу отплатить вам добром. Не нужно обманываться: мародеры и «регрессоры» еще возьмут свое и нанесут новые удары.

Предлагаю идею: перехватить инициативу и бросить РАН в наступление на неполитическом фронте, где ее никто не ждет. А именно – превратить Академию в мощный очаг создания национального Будущего. Тогда мы сможем устроить ливановым настоящий Ливан…

Ключевой пункт удара

Предлагаю вам нанести удар в ключевом пункте, решив сразу несколько важнейших задач и использовав очевидные слабости врага.

Первое. Главная задача – породить план нашего победоносного Будущего. Ни власть, ни либеральные тузы не в силах создать ясного, привлекательного и победоносного плана развития РФ. У них неизменно выходят путаница и шизофрения. Или пустая «пиарщина».

Но такой план может создать РАН, войдя в блок с общественными организациями и людьми, одержимыми Будущим как новым 1945 годом. Войдя в блок c представителями национального производительного капитала, деятелями инновационного бизнеса и сложными отраслями индустрии, еще уцелевшими и возникшими (вопреки всему) в РФ. Создав альянс со смелыми исследователями вне РАН и изобретателями. Союз с самыми дальновидными из руководителей регионов.

Создав такую широкую коалицию, мы сможем разработать Будущее во всех аспектах – и в научно-техническом, и в экономическом, и в социально-политическом. Перехватив инициативу!

Второе. Создавая План Будущего (нового 1945 года для пока еще разоренной страны), мы решаем попутно следующую задачу – усиливаем прикладное направление деятельности РАН, возрождаем Прикладную секцию, создаем свой аналог Агентства передовых разработок.

Вдумайтесь: наладив разработку, поиск и проверку новых, прорывных технологий (в том числе – созданных и вне РАН), мы можем дать опустошенной, обезлюдевшей, терзаемой нехваткой молодых и здоровых людей стране спасительные технологии.
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/comments13573.htm

</div>
Tags: Комиссия по лженауке, Ливанов, Максим Калашников, Путин, РАН, Фортов, инновации, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments