m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Кадетский корпус власовца Йордана

Юрий Нерсесов

Кадетский корпус власовца Йордана

Обвиняя оппозицию в нацистской пропаганде, российские власти сами успешно сотрудничают с гитлеровскими карателями

Заглянув в раздел истории Лесосибирского кадетского корпуса, что в Красноярском крае, каждый желающий может убедиться, сколь значительную роль играет в жизни этого учебного заведения благостно улыбающийся дедушка по имени Алексей Йордан. Подробно перечислены мероприятия, проведённые фондом имени почтенного старца. С восторгом сообщается о вручении директору корпуса господину Простакишину двух премий Фонда содействия кадетским корпусам имени А.Б. Йордана и наградного знака ФСКК им. А. Йордана. Ну а 21 мая 2007 года происходит апофеоз: корпусу присваивается имя, скончавшегося пятью годами ранее Алексея Борисовича Йордана и после торжественной церемонии с участием потомков покойного он носит его до сих пор.

Потомок Самуэля-Эфраима против «жидо-коммунизма»

За что же такая честь? Чтобы понять это, стоит подробнее изучить биографию Алексея Борисовича, а заодно и его почтенных предков. По словам его сына – соратника Анатолия Чубайса и Альфреда Коха по распилу государственного имущества Бориса Йордана-младшему «наша семья жила в России целых 500 лет», а «сама фамилия происходит от крестовых походов на святую землю. Так что среди моих предков есть и крестоносцы» («Российская газета», 17 августа 1998 г.).

Согласно исследованию Нэллы Лобановой «К роду отцов своих...» Семейная хроника дворянских родов Сосновских, Шишковых, Хирьяковых», основатель российских Йорданов Август-Христиан переселился в Российскую империю в 1813 году и потому проживать пять веков не её территории его потомство никак не могло. Неувязка получается и с участием в крестовых походах. Ни единого документа подтверждающего это не сохранилось, прадедушка Августа-Христиана был шляпником, дедушка – пивоваром, а судя по имени папы – окружного старосты Самуэля-Эфраима, семейство происходило не от гордых рыцарей, а от их кредиторов.
Полный текст -
http://www.apn.ru/publications/article29592.htm
От Максима Калашникова: а неплохо было бы Путину присвоить Российской академии госслужбы, скажем, имя Иуды Искариота. А Академии Генштаба, например, имя генерала Власова. А МГИМО назвать академией имени Мазепы. Тогда бы все стало на свои места. Сам-то ВВП - еще тот "перелет" (если говорить языком Смуты).

</div>
Tags: Путин, Юрий Нерсесов, власовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments