m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПУГАЧЕВ: СИТУАЦИЯ – ТУПИКОВАЯ

ПУГАЧЕВ: СИТУАЦИЯ – ТУПИКОВАЯ
Максим Калашников
В Пугачеве ситуация, друзья мои, зашла в тупик. Единственный смысл поездок туда националистов – это отработка механизма мобилизации и быстрого стягивания сил. И не более того. Протест там угаснет и не начнет распространяться повсеместно.
Почему ситуация тупиковая? Потому что власть РФ никогда не пойдет на объявление чеченцев гражданами второго сорта. Она не введет ограничения на свободу передвижения их по территории Росфеда. Для этого нужно официально объявить о политике апартеида или же вообще пойти на отделение Чечни от РФ (что невозможно без отделения еще и Дагестана). А это – как я уж говорил – сложная и опасная операция, требующая тоталитарного режима, быстрого и организованного вывоза оттуда оставшихся русских и наших ценностей (оборудования торпедного завода), срочного укрепления границы и молниеносного оформления/защиты казачьих территорий. На это нынешний Кремль не решится. Это – начало войны, ибо в Чечне – уже 40-тысячная армия и Кадыров начнет боевые действия, стремясь захватить как можно более плодородных земель и выход к морю.
Потому Кремль будет брать протест на измор, на его истощение и угасание.
Откуда взялись эти крики о том, что протест вышел за пределы Москвы? Почему либеральная «Новая газета» об этом пишет, призывая к продолжению в Москве? Ведь либералы еще недавно не поддерживали ни Кондопогу, ни Удомлю, страдали политкорректностью и не замечали поножовщины кавказцев в Москве? Потому, что они только сейчас приняли решение – валить Путина, используя лозунги отделения Кавказа и играя на антикавказских чувствах электората. Думаю, что ничего из этого не получится.
Подчиняться такой истерии? Увольте. Я прекрасно знаю, что отделение Кавказа никаких главных проблем не решит, породит новые проблемы, станет опасным кризисом и приведет к власти не народ (он расколот и его нет), а либеральных олигархов.
Националисты в данном случае не выиграют: у них нет сильных структур, обладающих оружием и средствами.
И так знаю, что путинский режим обречен, что он хрупок (вопреки представлениям о его силе). Но в этих условиях буду иметь дело с теми, кто готовит силы и средства для того, чтобы участвовать в схватке за страну в ее сердце уже после краха режима. Все решится не в Пугачеве, а в Москве. В послереволюционном хаосе. Тот, кто сможет после падения «вертикали» взять власть здесь и свернуть шею либералам – тот и будет править.
Потому советую думать башкой. А поездки в Пугачев - рассматривать как тренировку мобилизации. Но не более того. А судьбу режима решит экономический кризис. Все остальное – производное от него и попутное.

</div>
Tags: Максим Калашников, Пугачев, Северный Кавказ, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →